Завещание

Константин Савинкин
Коммунизм  рухнул  на  стадии  возведения  и  придавил  многих.
Коммунист  Селифанов  свихнулся, оставив (или  свихнувшись, оставил?)
                «Завещание.
Я, Селифанов  Исидор  Елпидифорович, находя  ся  в здравом  уме и памяти, о  чём  свидетельствует  прилагаемая  справка  о  сорокатрёхлетнем  партийном  стаже, завещаю  в  случае  кончины  моей, не  горевать  понапрасну, а  передать партийный билет в краеведческий музей Большеречья,  плоть же мою - местному зоопарку   на  пропитание  шакалам, гиенам и  прочим  трупоядным  сотрудникам  светлого  будущего…»
Скорую потихоньку вызвал нотариус, утомлённый и напуганный речами Селифанова.
Завещание подшили к истории болезни.
  Очнулся завещатель  ночью  в палате,переполненной  малоподвижными людьми  и  стойкими запахами давно немытых тел и лекарств, стал  возмущаться "нарушением  воли  покойного,  кощунством  над  усопшими", велел  немедленно  отдать  его  тело  голодающим  в  зоопарке.
«Тут  прибежали  санитары  и  зафиксировали»  бедолагу. Под воздействием укола успокоительного уснул он быстро. Проснулся уже при коммунизме:ничего личного,всё общее - судно, утка и провонявший мочой и чужим потом матрас.
А не рой яму другому.
Мечты сбываются.