Обманутый человек

Валерий Ветер
"Иди за Мною! и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"  Матф. 8:22

- Зачем тебе этот Бог?
- Затем, что мне с ним очень интересно. В отличие от остальных...
- Ты спятил? В своём ли ты УМЕ?!
- А что в НЁМ ценного? Нужно быть круглым идиотом, чтобы оказывать почести этому самодуру...
- Точно чокнутый...
- Не больше, чем Сократ, Давид и Лев Толстой.
- Пытаешься меня выставить дураком?
- Для этого мне не нужно прилагать никаких усилий.
- Ты кто такой, чтобы МНЕ дерзить?!
- Я твоя проснувшаяся Совесть.
***

- Не бойся тёмной стороны жизни, всех её ужасов, которых избегают нормальные люди. Тебе нужно сознательно встретиться с ними лицом к лицу, чтобы твой Дух трансмутировал их. Главный ужас - смерть, от которой инстинктивно бежит всё живое, желая жить... (В этом противоречие, о котором не принято говорить "в приличном обществе")
...Острозубая, окровавленная пасть смерти открыта широко, и все бегущие от неё однажды окажутся в западне.
Вчера они ещё радовались, ели, пили, целовались, влюблялись, женились, поздравляли друг друга с Новым Годом, днём рождения... А сегодня у них потемневшие лица, впалые глаза, потускневший взор, холод в груди...
Чего же тогда стоит ваша сегодняшняя радость и ваша уверенность в завтрашнем дне?
С другой стороны, разве можно жить без элементарной уверенности и в унынии?
Но на каких основаниях?!
***
Почему Бог, Владыка всех энергий Вселенной, не слышит гибнущей души, которую медленно втягивает в свои многослойные сети дьявол-душегуб? Потому, что сам человек (и в этом нужно ему признаться!) согласился быть обманутым вопреки протестам своей совести и элементарному, честному логическому мышлению...
Человеку не хватает смелости вовремя назвать вещи своими именами...
Именно поэтому Духом не обличённая ложь, воспользовавшись малодушием самого человека, видя его духовную пассивность, украдкой садится ему на плечи и... едет на нём, жирея с каждым днём, сопровождая его до самой гробовой доски.

Если честно, каждый из вас ежедневно потворствует коллективной лжи, не отдавая в этом себе отчёт!
На какую же тогда "помощь Свыше" рассчитывают верующие, вовлечённые в общий сценарий этого "Голливуда" с названием "цивилизация"?     Да, трудно быть Богом с такими верующими...
****
Чем больше чувств вкладывает душа в иллюзию, в её заманчивые, соблазнительные предложения, тем болезненнее она переносит их потерю. Охлаждение, потеря интереса к объекту внимания, прежде желанному, общее разочарование в нём опустошает обманувшуюся душу, истощает её внутренние резервы - душевные силы, данные ей исключительно для реализации настоящей единственной своей Любви...  Признать это тяжело, но необходимо.

Особенно печален такой сценарий для обладателей незаурядных способностей и для носителей Высшей миссии...
Без признания этого безрадостного факта, без полноценного - безусловного, глубинного покаяния в собственном самоуверенном безрассудстве мета-исторического уровня (по сути - в измене самому себе), человек не может рассчитывать на спасение...

Когда Бог простит душу, Он ей об этом сообщит. Чем длительнее был процесс самообмана, тем больше стараний требуется для искупления самой Причины. Молитва не сложна, но предельно глубока: "Господи, прости..."
***
"Интеграция с матрицей":

В Матрице все души спят и видят сны, а их внутренние ресурсы (психическая энергия) расходуются на её «развитие». В таком положении находится каждый обыватель, не осознающий своего реального положения.

Из-за эффекта замедленности восприятия физического времени, присущего майе, обычное сознание не осознаёт неотвратимости приближения той критической точки, которая запускает процесс ускоренного разрушения самого его носителя – организма. Легкомысленно надеясь на иллюзию, духовно нерадивый человек однажды становится перед фактом собственного ничтожества, которого прежде он не осознавал из-за своей перманентной увлечённости её всевозможными эффектами. Но именно на этих многочисленных эффектах, на их культе, основано современное общество потребления!

Поэтому, подставляя свои уши под очередную порцию ежедневной, щедро производимой информационной лапши, восхваляющей «западные ценности», потребитель «товаров и услуг» должен честно ответить на вопрос: точно ли в этом их - ушей - предназначение? И что ему известно об альтернативе этим "ценностям"?
---
Матрица:
http://www.proza.ru/2016/12/14/1539