Велотренажер для души и тела

Влад Лившиц
 Как известно, езда на велосипедах все шире распространяется во многих странах. Постепенно велосипеды успешно конкурируют  в городах с машинами. Причем на них ездят на работу не только летом, но и зимой. Сейчас стали приобретать велотренажеры. Они подобны велосипедам, но только без колес, а педалями можно создавать нагрузку для ног.  Для тех, кто постоянно находится дома, велотренажер позволяет эмитировать езду на велосипеде. Мой десятилетний опыт использования такого домашнего тренажера весьма позитивный. Особенно полезен велотренажер для укрепления сердечно-сосудистой системы. Типов велотренажеров огромное число. Поэтому можно подобрать самое подходящее. Желательно в каждой семье иметь велотренажер.Их главное преимущество в том, что они позволяют тренироваться в любую погоду, в любое время года.

Ссылки
1.Какая польза от велотренажера
(http://trenajer4you.ru/velotrenajer-polza/)
2.ПОЛЬЗА ВЕЛОТРЕНАЖЕРА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
(http://www.tofeelwell.ru/polza-velotrenazherov/)
3.Спорт в твоем дворе. Домашний велотренажер. Польза и заблуждения.
4.Успенско-Серафимовский монастырь
(http://gruschovka.narod.ru/news/2012-04-24-73)
По книге священника Иосифа Васютина, изданной в Москве в 1906 году.
5.Польза велотренажёра для здоровья
 отличная общая тренировка организма. В это расплывчатое понятие включаются:
• развитие дыхательной системы, увеличение жизненной емкости легких и вообще эффективности дыхания;
• укрепление сердечно-сосудистой системы, тренировка сердца и сосудов (велотренажер относится к так называемым кардиотренажерам);
• развитие физической выносливости.
Тренировки способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (а эти недуги - одна из наиболее распространенных причин ранней смерти). Регулярные и правильные занятия предотвращают ранние инфаркты, гипертонию и др. Считается также, что общая тренированность организма означает повышенную устойчивость к инфекционным заболеваниям.
6.Польза велотренажера для здоровья и фигуры
Чаще всего домой покупают недорогие компактные велотренажеры. Их главное преимущество в том, что они позволяют тренироваться в любую погоду, в любое время года.
Самым главным считается измеритель пульса. Не секрет, что для достижения разных целей нужно держать пульс во время тренировок в определенной зоне.
Велотренажер очень полезен людям, которые испытывают серьезные проблемы с суставами. Они не могут себе позволять бегать и прыгать. Ударные нагрузки будут отрицательно сказываться на суставах. В этих условиях велотренажер помогает дать нагрузку организму без травмирования суставов ног.
7.Эффект от велотренажера: особенности, польза и вред
1. Велотренажер хорошо тренирует мускулатуру ног, улучшая подвижность суставов, прочность связок и их устойчивость по отношению к травмам.
2. Тренировки на нём способствуют развитию сердечно-сосудистой и дыхательной системы, что является отличной профилактикой многих заболеваний (в первую очередь сердечных), а также увеличивает общую тренированность организма и его "жизненные мощности".
3. В ходе занятий происходит интенсивное сжигание калорий, особенно если занимающийся придерживается правил и его пульс входит в целевую зону.
4. Основная зона тела в отношении коррекции фигуры при занятиях на велотренажере - бедра. Однако в ходе тренировок улучшаются и пропорции живота - живот вообще легко отзывается на любые аэробные нагрузки (мышцы ног - хуже, но именно на них "нацелен" велотренажер!).
5. Занятия могут принести вред, если вы практикуете их, имея заболевания из списка противопоказаний, или же допускаете серьёзные перегрузки.
6. В отличие от беговой дрожки - основного конкурента - герой нашего сайта более бережно относится к коленным и голеностопным суставам, не подвергая их ударной нагрузке.
7. Разумно в процессе тренировок уделять большое внимание психологической разгрузке - ощущениям скорости, быстрой езды, гонки, что помогает снять стресс более эффективно.
8. Велотренажер: польза организму, стройность фигуре, твердость характеру. Польза велотренажера для здоровья, возможный вред

Велотренажер - это аналог велосипеда, размещенный в помещении и закрепленный на одном месте. Во время работы на велотренажере задействованы те же мышцы, что и при езде на велосипеде, но отличия в конструкции следующие: колес у велотренажера нет, руль не поворачивается, а ноги в педалях закрепляются специальными ремнями.
Польза велотренажера для организма проявляется с нескольких сторон:
1. Занятия на велотренажере укрепляют мускулатуру нижних конечностей, повышают подвижность суставов и укрепляют связки, гарантируя надежную защиту от травм.
2. Кардионагрузка велотренажера укрепляет сердце, служит профилактикой заболеваний. Регулярность тренировок снижает риск инфаркта и гипертонии.
3. Тренировки развивают легкие и дыхательную систему организма.
4. Тренировка сжигает до 500 ккал за час, усиливает обменные процессы в организме, поэтому помогает избавиться от лишних килограммов. Велотренажер укрепляет область живота и бедер.
5. Психологическая нагрузка избавляет от стресса.

Это были главные аспекты воздействия. Более подробную информацию про влияние велотренажёра ищите в других статьях, сориентироваться вам поможет карта сайта.