Мгновение жизни

Мгновение жизни

(на сцене истории)

Та жизнь, что состоит из мельчайших деталей, обычно проносится мимо и незаметно в мирской суете, мы всё куда-то торопимся, куда-то стремимся, чего-то хотим, а потом обо всём забываем, считаем, что то, что мы делаем, это, не то, чтобы самое главное, но очень необходимое в жизни! А такие детальки, как просто ценить увиденные мгновения, за суетой просто не замечаем…

В этот раз мой бездушный автомобиль, доведённый такими принципами до отчаяния, взял  и остановился сам по себе, совершенно без моего участия в управлении, что крайне редко бывает, так редко, что совсем не бывает. И именно в этот момент, моё внимание привлекла красивая стройная женщина с зонтиком, что за мирской суетой тоже куда-то спешила. В своей походке она была такая красивая и грациозная, что Боги видать долго её создавали. Её зонтик стройно подпрыгивал в такт её быстрых шагов, каблучки стучали по сырому асфальту, она была вся в своих мыслях, делах и заботах, о чём-то там думала о своём, возможно о кошке по имени Зося, что дома хозяйку давно уже заждалась, возможно, о чём-то ещё очень важном. Но тут, когда создание Бога уже свернуло на косую дорожку, порыв ветра вдруг вывернул зонтик у женщины, вырвав её из собственных мыслей. Женщина стала играться с зонтом, она,  развернулась к ветру лицом, но в этот самый момент, ветер игриво задрал её юбку. Нет! Она с зонтиком не играла, она с зонтиком танцевала под музыку ветра…. Той музыке классики  позавидуют, а Моцарт, если б воскрес, сочинил бы что-нибудь новое. Это были такие движения танца, которые так удивляли и забавляли, что уезжать никуда не хотелось. Из многих женских имён я назвал её именно Люда, Людмила, милая людям. Она игралась с зонтом каких-то пару минут, а после исчезла за угол кирпичного дома, оставив после себя только память и эту милую зарисовку мгновения, что состоит из капель-росинок, которые были достойны того, что бы их – на-пи-сать! Всё это было на великой планете, что неслась  в космической бездне с такой страшной скоростью, что трудно представить…

Немного отъехав, я снова остановился и долго-долго стоял… Я понял, что в жизни дороже нет ничего, кроме этих мгновений, что моё сердце порадовали, ведь вся наша жизнь состоит только из них.



Андрей Днепровский-Безбашенный. (A.DNEPR)

14 января 2017г


Рецензии
из своих 71 года 37 лет я летал и каждый день Благо Дарил Бога, что он помог мне найти своё призвание - летать. На каком-то этапе жизни я понял, что мне интересно наблюдать людей и даже их коллекционировать, если это слово можно употребить в данном контексте. И сразу судьба мне подсунула моего правого лётчика Юру Лончакова, который впоследствии совершил три полёта в космос, 19 лет пробыл в отряде космонавтов России, из них 7 лет на должностях к-ра отряда и нач. ЦПК им. Гагарина; пришёл Герой России Тимур Апакидзе, с которым мы дружили 19 лет до последних его секунд (он погиб на моих глазах); бард Константин Фролов-Крымский

Что им визы, таможни, границы.
Есть погода, полёт и друзья,
И скользит по обветренным лицам
Ими понятый смысл бытия...

В мою жизнь также пришли великие путешественники Голтис, который совершил невозможное - вышел живым из камеры смертников в Иранской тюрьме, и Виталий Сундаков, которому пять стран мира предлагали сменить гражданство; Таня Вахромова , Заслуженный МС СССР по плаванию, которая спасла мне жизнь, выдернув в последнюю долю секунды из под колёс мчавшегося с огромной скоростью поезда... и ещё жизнь свела и продолжает сводить с кучей интересных, уникальных людей.

Но после Вашего рассказа я буду теперь коллекционировать и мгновения жизни, которые были прекрасны - спасибо. Тем более, память, не напрягаясь, выдала более 70 случаев, когда я чудом оставался жив или не покалечился. После таких моментов жизнь кажется вдвое ценнее и играет совершенно другими красками.

http://www.proza.ru/2013/05/27/1592

С уважением, полковник Чечель.

Полковник Чечель   18.03.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Читал Ваши произведения, можно узнать, какое отношение они имеют к новеллам?

Андрей Днепровский-Безбашенный   20.03.2018 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.