Посадил дед Репку- детективная сказка, окончание..

Григорий Варшавский
          Начало детективной сказки"Посадил дед Репку"смотреть на авторской странице.

       Услышав лай, дед отворил дверь и впустил молоденькую сучку Жучку, охранявшую местное сельпо. Жучка облизала сапоги деда и с радостным лаем подбежала к внучке-продавщице. "Так,-"сказал дед бывший мент:"И ты Жучка пришла за своего просить". В это же время в полу открытую дверь в горницу проникла кошка Мурка- постоянная обитательница местного сельпо, и сладко потянувшись на полу,вспрыгнула на колени деду бывшему менты и начала облизывать его шершавые ладони, словно  упрашивая простить Репку. И тут все в один голос слившийся с лаем Жучки и мяуканием Мурки, принялись упрашивать деда бывшего мента отпустить Репку.

         А в это время из одного угла комнаты в другой по полу бежала мышь. Бежала, это громко сказано, потому что мышь тащила за собой какой то мешок. Наперерез мышке с  колен деда бывшего мента спрыгнула кошка.  Мышка пискнула, выпустила мешок из зубов и юркнула в щель. Все бросились к мешку. Это  был тот самый пропавший мешок с семенами соседа. Дед бывший мент тут же выпустил Репку,бабка расстелила скатерть на столе и вместе с внучкой расставила бутыли самогона и водки, разложила сало,селедку,огурцы и хлеб, и началось пиршество по поводу высвобождения Репки.

       А молодая сучка Жучка и кошка Мурка дружно уплетали под столом финский сервелат.