Рождественская Сказка

Татьяна Зелёная
             Рождественское чудо.



Эта сказка о маленькой шестилетней девочке и ее лучшем друге, которого она, конечно же ,всем сердцем любила. Пони - её лучший друг и питомец, она зовет его Дюзей, вовсе странное имя ,но никто не отнимал у нее желание- выдумать оригинальное ни на кого ни похожее,собственное имя,так вот вернемся к делу. Маленькая девочка жила с мамой на ферме ,по случайным обстоятельствам отца не стало-это не столь важно,но девочка все же запомнила его доброе лицо. Ей всегда хотелось еще хотя бы раз увидеть его, но, к сожалению, это невозможно. Матери пришлось заниматься хозяйством самой и постепенно приучать дочь ,что людям нужно помогать и прислушиваться к своему сердцу и уму и поэтому эта девочка,Анюта,так ее звали,стала чистой,доброй и надежной,она относилась к каждому по-человечески. А что же будет дальше, вы узнаете сами.

Солнечная, летняя пора.
Рассвет. Солнце, переливаясь во все тона теплого огня, встало. Птицы зачирикали ,разглашая приятную весть ,что начался новый прекрасный день и солнце встало. Ветер нежно шуршал меж трав и, вдаваясь в пляс, кружил и въюжил средь красивых ,от солнечного света отражавшихся желтых, оранжевых цветков, которые пахли столь чудесно ,что невозможно и описать .Лес и его жители тоже проснулись из-за чириканья птиц и приятного ветра. Солнце освещало все вокруг, пора и Анюте встать, она решила не будить пока , мать, сделает ее работу, как сможет, за нее .

.Анюта, ах славная девочка, пошла проверить спит ли ее Дюзя. Спит, что ж ,тогда девочка взяла корзинку и пошла за ягодами и травами, сюрприз маме. Идет ,по сторонам глядит и поет себе,–веселая ,по тропинке. Увидела Анюта на кустарнике ягоды растут, хочется собрать ,но что -то она сомневается ."Такие ли ягоды говорила мать ,мне не брать?"Тут ее отвлек шорох ,кто-то или что-то за ней наблюдает."Пойду-ка я от сюда,"-стало ей страшновато, сначала торопливыми шажками шла ,а потом и вовсе побежала. Девочка прибежала к Дюзе. "Хорошо ,что он уже проснулся"-поспешила к нему,сначала напоила ,а сейчас расчесывает и говорит с ним и рассказывает ,что с ней приключилось :
-Дюзя, тебе бывало страшно? Мне вот сейчас было очень страшно,я пошла лес ,набрать ягоды и травы ,но испугалась какого-то шороха ,как думаешь мне почудилось?- объяснила все рассудительно и мягко,расчесывая золотистую гриву .
Казалось бы ,Дюзя возьмет сейчас и ответит на все вопросы ,но он просто лизнул  ее руку ,в ответ Анюта рассмеялась и сказала:
-Спасибо ,Дюзя .Я знаю ты всегда меня выслушаешь.-пони просто посмотрел на нее своими черненькими глазками ,виляя хвостиком.



Девочка принялась заниматься другим полезным делом ,она просто собирала подорожники во дворе ,закончив ,пришла домой.Мать только что встала и похвалила свою единственную дочку :
-Молодец , иди садись поешь ,сегодня для тебя будет особенный день ...
-Особенный ?-переспросила Анюта,поглядывая в свою тарелку каши и огурцов.
Овощи они ни покупали ,а выращивали ,справа от дома был их огород ,где мать трудилась весь день и делала, другие дела. Хорошо ,что после смерти мужа её брат помогал ей с хозяйством и деньгами ,но и нельзя жить за счет других ,поэтому было ей все-таки тяжело ,хотя при дочери она старалась повысить свое настроение и доброту .
-Да ,особенный.Ешь ,когда закончишь ,подойдешь ко мне -работу дам.
-Да ,конечно,с удовольствием.-отозвалась Анюта,ведь ей нравилось работать в огороде,что же еще делать на ферме ?
Мать вышла из дома, сразу принялась за дело. Анюта ,Анюта ,всегда веселая девчушка ,сидит на деревянном стульчике ,ест и улыбается,смотря через окно на солнечную полянку, окутанная природой словно зеленым шарфом . Девочка поела,помыла за собой посуду и отправилась к матери.Мать своими лучезарными глазами посмотрела на нее и сказала :
-Так, доченька... Полей цветы на клумбах, позаботься о своем Дюзе, прибери дом ,садись ткать ,поешь,я тебе там оставлю,все сделаешь -придешь ко мне .
-Хорошо .- ответила Анюта и помчалась к колодцу ,воды налить .
Как Анюта всю работу сделала ,так и пришла обратно ,к матери
-Что ж, Анюта, давай заниматься огородом.
Справились они конечно быстрее ,с помощью маленькой Анюты.Тут мать с  радостным лицом и блестящей улыбкой на лице сказала :
-А теперь сюрприз будет!- доставая из тумбочки 3 леденца на палочке  петушком и иностранную шоколадку.
-Что это ??- Анюта взглянула на шоколад
-Твой дядя ездил далеко-далеко и оттуда принес тебе вкусный шоколад.
-Мой дядя?! Я его пару раз видела,он еще приедет к нам ?
-Конечно, же да, доченька у всех же есть свои дела, так что не задавай сильно много вопросов, на которых нет ответа.
-А какие есть вопросы, на которых нет ответа?- спросила Анюта, девочка была смышленой и поэтому ей хотелось все узнать.
-Очень разные ,ладно пойдем, тебя ждет Дюзя!-мать не стала все объяснять,девочка бы все больше и больше спрашивала об этом мире...
-Дюзя!-воскликнула девочка и обняла своего друга.
Они вывели его на поляну, солнце уже садится ,наступает вечер. Дюзя понемногу промчался по этому полю кругом.А теперь было совсем неожиданно ,для Анюты,мать посадила девочку на спину пони.Анюте было немного странно видеть теперь этот мир с другой точки зрения ,но она с радостью и весельем прокатилась .Это чувство закрепилось у нее с детства -это чувство свободы .Дюзя стал для нее лучшим другом,который может ее выслушать и она всегда вечерами и даже утром каталась на пони .
Так и прошло лето.


Настала осень ,девочке в августе уже исполнилось 7 лет и она пошла в школу. После школы она возвращалась домой, к Дюзе рассказывала весь прошедший день в школе ,ее чувства ,обиды ,страхи ,шутки .Дюзя просто ее успокаивал ее и давал знать ,кивал голову, словно все понимает. Так прошла и осень.

Зима. Волшебный месяц. Снежинки падали, кружась, словно феи .Все было бело и снежно. Солнце светилось ярко ,снег на свету блестел так сказочно и удивительно. Все шло так же: мать занималась делами ,дочка ходила в школу ,делала уроки.Если бы не одно но ,Дюзя заболел и врач ветеринар сказал ,что это не излечимо,большая вероятность ,что он умрет, врач будет приходить каждый день. Девочка ,была очень расстроена ,пыталась исправить положение. Больше приходила к Дюзи ,ухаживала каждый день.

Одним вечером, на рождество, она спросила разрешения у матери погулять с ним ,мать разрешила и Анюта спокойно пошла с Дюзей ,наблюдать за черным звездным небом. Звезды ярко мерцали над ними .Всюду был мир и покой.Анюта молящими глазами устремила свой взор на небеса.Она больше всего на свете хотела ,чтоб ее друг был здоров и не умирал.Она тихонько прошептала высшим силам ,что ей нужно,ее глаза наполнялись слезами :
-Боже,кто-нибудь,прошу .Услыште мою самую большую просьбу ,прошу ,я раскаиваюсь из-за всего плохого содеянного мною,если такое было ,но все- таки я очень-очень всем сердцем своим хочу ,чтоб мой лучший друг, Дюзя, вылечился и был жив .-девочка тихо расплакалась .
Морозно,но никто ее не слышал и слезы уже замерзали на ее глазах и скатывались маленькими хрустальными бусинками на снег ,когда она пришла домой .
Она сражу же легла спать .

Следующим днем пришел врач ветеринар и вы бы видели какого было его удивление, когда он выявил ,что теперь Дюзя здоров .Это рождественское чудо !!-только так он мог сказать об этом!
-А вот и вопрос ,на которого нет ответа, Анюта.- ответила мать девочки, спустя много времени .
Наша Анюта была на седьмом небе ,счастливая..Ох,а же в пляс ее занесло. Девочка была очень благодарна за этот дар ,жила долго и счастливо.


Чтобы случилось чудо,нужно раскаяться и очень-очень попросить,чтобы твое сокровенное желание сбылось .В тишине,наедине с собой ,лишь в тишине ты почувствуешь ,что чудо стало явью..