Потерянный маршрут

Сергей Новиков 16
Валерий Васильевич, скромный тихий мужчина, крайне нерешительный и вечно во всём сомневающийся, шёл этим утром в магазин и по дороге встретил остановившую его женщину, поинтересовавшуюся, как пройти до строительной конторы. Герой работал именно в этой конторе, и поэтому сразу же, не задумываясь, стал объяснять, как дотуда добраться, однако был перебит каким-то незнакомым прохожим: "Что же это вы говорите? Зачем людей запутываете? Совсем не так идти до конторы следует." Гражданин повернулся к даме и начал озвучивать свою версию пути до требуемого адреса. Валерий Васильевич, засмущавшись и оробев, оставил их наедине, а сам поплёлся дальше, озадаченно размышляя, как же идти до его работы. Герой трудился там уже почти десять лет, каждый день следуя одним и тем же маршрутом, и был уверен, что знает его наизусть, однако теперь в его голове закрались мучительные сомнения. Бедняга весь вечер пробыл в раздумьях, а на следующее утро, сочтя, что он совсем разучился ориентироваться, решил пойти по предложенному незнакомцем пути, который теперь казался ему уже более правильным, чем его собственный. В итоге, выйдя из дома и отправившись тем самым злополучным маршрутом, мужчина заблудился, остановившись возле незнакомого забора среди безлюдной заброшенной пустоши, которую видел впервые в жизни. "Да уж." - тяжело вздохнул Валерий Васильевич, добрался до ближайшего здания, посмотрел адрес и вызвал такси.