А снег идёт...

Татьяна Микулич
     С самого утра шёл снег. Мягкий, пушистый, крупными хлопьями, медленно падающий на белоснежную январскую перину.
     Новогодние выходные остались позади. Даша, заболев неожиданно в канун праздника, всю неделю провела в постели, изредка поднимаясь принять таблетки и выпить чаю с мёдом. Чтобы не пить лекарство на пустой желудок, она всё же нашла в себе силы сварить куриный бульон, и ела его с сухариками, которые сделала сама в духовке, ещё до праздника. 
     «Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь…- с грустью подумала Даша. – Неужели, я теперь весь год буду болеть? Ни за что!»
     Глядя в окно на падающий снег девушка чувствовала, что болезнь ушла, а к ней возвращается желание жить и двигаться. Хоть она пока и ощущала слабость и лёгкое головокружение, но решительно взялась за уборку, чтобы убрать, вымыть и вычистить все микробы, накопившиеся в квартире за эти дни.
     Первым делом она сменила постельное бельё, сразу же отправив снятое в стиральную машинку, вытерла пыль, пропылесосила всю квартиру и сделала влажную уборку. С чувством выполненного долга, Даша направилась в ванную.
      Через некоторое время, в тёплом и уютном махровом халате она заваривала травяной ароматный чай и радовалась, что болезнь отступила. Даша заглянула в холодильник, где были лишь яйца, банка зелёного горошка и кусок засохшей колбасы. Она пожарила два яйца, сварила колбасу и открыла горошек. Всё красиво уложив на тарелку, Даша с аппетитом поела и запила чаем.
     Убрав со стола, девушка подошла к окну. Снег, выдав положенную на этот день норму, прекратился, на небе появилась луна, и сверкали звёзды. «С прошлого года не была на улице», - с улыбкой подумала Даша и решила пойти прогуляться, заодно пополнив продуктовые запасы.
     До выхода на работу оставался ещё один выходной день, и девушка решила устроить встречу Нового года, хоть и с опозданием, но по всем правилам, с салатом «Оливье», шампанским и десертом.
     Выйдя из подъезда, она медленно вдохнула морозный воздух и сделала первый шаг, утонув в пушистой снежной пене. «Как же красиво!» - шагая по проспекту, любовалась праздничным убранством города Даша. «Как жаль, что все праздничные дни из-за болезни пришлось провести дома, возможно, упустив свою судьбу» - с грустью подумала девушка.
     Даша была приглашена на встречу Нового года в гости к коллеге, которая пообещала познакомить её с братом мужа. И даже показала фотографию молодого мужчины. На девушку он произвёл приятное впечатление, и она очень расстроилась, когда у неё поднялась температура, и пришлось отказаться от похода в гости. Коллега тоже расстроилась, но заверила Дашу, что Новый год не единственный праздник, и они непременно познакомятся с Кириллом в другой раз.
     Даша направлялась в супермаркет. Прохожих было совсем немного, видимо, горожане устали праздновать, и проводили вечер по домам, в кругу семьи. Уловив в воздухе аромат блинов, исходящий из кафе «Блинная», девушка почувствовала голод и решила съесть горячий блинчик.
     В кафе было совсем мало посетителей, поэтому, заказ ей принесли довольно быстро. Она заняла столик у окна и, любуясь бегущими огнями гирлянд, украшавших город, наслаждалась вкусным блином с сыром и ветчиной. Ей ещё очень хотелось взять мороженое, но она ограничилась молочным ванильным коктейлем. Даша пила его маленькими глотками, ещё опасаясь возвращения болезни.
     Неожиданно, девушка отвела взгляд от окна и заметила за соседним столиком молодого мужчину, внимательно смотрящего на неё. Их глаза встретились, и Даше показалось, что этот лучистый взгляд серых глаз ей знаком. Мужчина, обхватив большую чашку с чаем ладонями, казалось, грел их.
     «Наверное, ему так же одиноко в этот вечер, как и мне», - с грустью подумала Даша, так и не узнав мужчину.
      Он не отводил глаз от девушки, и она, смутившись, снова отвернулась к окну, где  январь с новой силой начал сыпать снег из своего бездонного мешка, укрывая следы редких прохожих. Даша вновь взглянула на мужчину, он улыбался ей, и она тут же вспомнила, откуда знает этого незнакомца. Это был Кирилл. Она видела его на фотографии, которую показывала коллега.
      Они поднялись со своих мест одновременно, и подошли к выходу. Кирилл, пропуская Дашу вперёд, открыл дверь.
- Девушка, а можно я вас провожу? – когда они спустились с крыльца на тротуар, спросил он.
- Можно, - улыбнулась Даша и аккуратно взяла Кирилла под руку, которую он ей предложил.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.