Уренгойский прораб

Соломон Дубровский
*В середине восьмидесятых годов  мой  друг  работал в старом Уренгое.
 Фамилия  красивая, чисто русская - Пучеглазов. Так вот работал Пучеглазов прорабом. В подчинении - шесть человек: каменщики, плотники, строители.
 Отличался прораб редкой памятью, ну совсем ничего не помнил. Правда выпить, пожрать  никогда не забывал.
 В конце месяца надо на всю бригаду закрывать наряды,   а Паша  очень не любил писать , поэтому  всех научил самостоятельно записывать все свои работы. Приносили  работяги ему наряды,  Паша на глазок оценивал  их  с учетом фонда заработной платы и сдавал в бухгалтерию.
 Редко когда он не терял эти наряды, и мужикам приходилось по памяти восстанавливать свои записи.
 Бывало и второй раз эти наряды куда-то пропадали. Вскоре все малость поумнели и стали писать проделанную работу в трех экземплярах.
 Так, на всякий случай, вдруг опять потеряет.
Однажды случилось чудо, Паша решил жениться, ума-то нет!
 Дали ему отпуск на три дня для оформления и празднования самого счастливого  дня в жизни.  А тут неприятность, забыл Паша наряды отдать в бухгалтерию на плотника  Александра Праведникова.
 А времени совсем не осталось, вечером если не будет нарядов, то Праведников не получит зарплаты.
 А ему очень хотелось получить зарплату.
 Пошел в столовую , где  гуляла свадьба, вызвал жениха.
- Паша, ну у тебя есть совесть? Почему на меня наряды не сдал?
 Паша удивленно посмотрел на работягу и с искренним возмущением воскликнул:
 -Да  представляешь, моя сука где-то  потеряла   твои  бумаги!
 Шел  первый день счастливой  семейной жизни.


21:27