Не за семью замками, книга 2, гл. 5

Жеглова Людмила Петровна
    Все эти два дня Дмитрий жил мыслями о загадочном мире, в который его пригласил Фаун.
 
    — Каков он этот мир?! Похож или не похож на наш? — рассуждал Дмитрий. — Чем он отличается от того, в котором живем мы?
    Об одном отличии он уже знал, Фаун сказал в письме: – «Ты будешь отсутствовать, в расчете на время в своем мире, всего каких-то, два часа, в моем же мире это будет равняться двенадцати месяцам».

    Уже одно это настораживало и пугало Дмитрия, хотя Фаун и сказал: «Ничего не бойся, я верну тебя в твой мир вовремя». И все-таки Дмитрий боялся.

   Когда остался всего один день до назначенной встречи, Дмитрий даже подумал: "Не будет ли лучше, не идти навстречу с Фауном. Ведь он даже не знает, кто он на самом деле, и какой он"?

  При первой их встречи он был котом Тимасом, когда спас Дмитрия. Был котом, но умел говорить как человек.
 
   Дмитрий был тогда удивлен:
   «Мистика какая-то! С ним разговаривает кот». И не поверив в это, он подумал, что он уже умер и с ним разговаривает ангел, принявший образ кота.

   Но Тимас его убедил в том, что он человек по имени Фаун, а находится в теле кота в результате одного злодеяния, совершенного человеком.
И предложил Дмитрию заключить сделку:

   – Ты не хочешь больше жить, как человек, а мне невмоготу жить котом, так давай поменяемся телами. Даю тебе слово, что, когда ты захочешь стать опять человеком, я верну тебе твое тело.

   Дмитрий согласился, ему тогда было все равно: умереть не получилось, так почему бы, не стать котом?

   Когда же второй раз они поменялись телами, Фаун опять стал котом и ушел в свой мир котом Тимасом.
 
   Теперь он пишет, что, наконец, вернул свое прежнее тело и имя. Он стал, Фауном, как и был прежде. И встречать будет Дмитрия уже Фаун. Но в каком он теперь будет теле? И еще он пишет, что он не маг и, тем более, не Бог! И уверяет, что является просто человеком. Но что-то в это с трудом верится.

 — Человек, который способен делать такие превращения, не может быть просто человеком.
Так кто же он на самом деле?