Просветление - это просто

Карик
Если на несколько секунд закрыть глаза и не двигая ими представить себе звёздное небо у себя за спиной, а потом сосредоточить внимание на своей переносице, то покажется, что глаза как будто бы развернулись "сзаду наперёд". Но на самом деле глаза стояли на месте и не шевелились, - это с О знание, проделав круг, с О здало у себя в уме мыслеформу - О-браз переносицы. Именно так всё и устроено - сознание создаёт себе с-О-образные образы и по-О-том О с О знаёт их в сРАвнении.

Первопричина беспокойства есть мысль: "О!". До мысли "О", и после узнавания того, о чём была эта мысль - ничего не волнует себя. Если это понять, то многое прояснится... просветлится. Но главное, что нужно понять, это то, что чтобы не происходило, или происходило, "Я" постоянно здесь и сейчас и это совершенно точно именно оно - лично "Я", то с А мое начало всех начал, аз всех азов - Азъ, находящий себя во всех своих воплощениях.

ОБРАЗ -  сформировавшаяся мыслеформа "О". Образ ограничен набором своих собственных свойств. Один образ узнаётся лишь в сравнении с другим образом, иначе узнавание невозможно из-за отсутствия разницы между одним и другим. Всякий образ является в уме, но не всякий во временном пространстве. Всякий образ является составной частью другого образа, а все образы являются составной частью собственного начала Вселенной - Азъ.

ТО САМОЕ, СОБСТВЕННОЕ НАЧАЛО - Азъ. Абсолют. Ум. Свойство. Единственное и неповторимое, знающее себя, безначальное и безконечное, всевозможное всемогущество (включающее в себя и невозможное, и невообразимое), белый свет (включающий в себя все волновые излучения, в том числе и тьму), само собой разумеющееся и не требующее определённого образа для узнавания себя собой, ничто иное как "СЕЙЧАСЬЕ", находящее себя постоянно на одном и том же месте - здесь и сейчас, внутри всего. Творец образов. Истина.

РАЗУМ - раз ума, "Я", воплощённый в определённом образе ум, с "О" знание.

СМЫСЛ - сознательное, образное ограничивание умом собственного всемогущества, для возможности сравнения абсолютного с не абсолютным, с целью осознания себя, что и является существованием в действительности.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - образ места взаимодействия воплощённых образов.

ВОПЛОЩЕНИЕ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ - образование образа во временном пространстве.

ВРЕМЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО - мнение неединственности, двойственность, мнение объёма (стереоэффект).

МНЕНИЕ - образ твёрдого знания, сформировавшийся определённым образом набор образов.

СОМНЕНИЕ - несформировавшееся мнение, в "О" льнение.

УЗНАВАНИЕ - сравнение свойств одного образа со свойствами другого образа.

ОШИБКА - ложь, обман, безобразие, нечто, ничто, неопределённый образ, подмена одного образа другим.

ТЕЛО - то же, что и "Я". Существует возможность отличить самую сущность Азъ от тела Я:
- Азъ - ни коим образом не ограничен.
- Тело Я - образно само-ограничено в уме (на самом деле) и во временном пространстве - действи-тельности (действующем теле).

ПРОСВЕТЛЕНИЕ - озарение, осознание того, что то самое, собственное начало - это не человеческое тело, а вся Вселенная, точно так же не имеющая границ, как и личность Азъ. Ломая ветку на дереве - ломаю её на своём теле, убивая животное - убиваю сам себя в другом своём воплощении, творя боль ближнему своему - чувствую эту боль. Один и тот же самый Ум Азъ живёт в каждом человеческом теле в образе Я.

ДОБРО - узнавание себя в другом, пожелание другому, как себе самому.

ЗЛО - неузанвание себя в другом, пожелание другому не как себе самому, чрезмерность, беспредел.

Всё то, что знающий себя созерцает (с О зерцает), ощущает (О щущает) и осознаёт (О с О знаёт) вокруг (в О круг), есть то же САМОЕ - СОБСТВЕННОЕ, это конструкция, состоящая (с О стоящая) из частей тела самого себя, это устройство самого себя, взгляд из себя на самого себя, Природа самого себя, Вселенная - СВЕТ УМА и УМ СВЕТА.

Далее http://www.proza.ru/2016/10/11/421