В невесомости глава 23

Елена Ю-Ю
    Плененная апатией Наташа пропустила восход солнца утреннюю зарядку, а также завтрак. Вполне возможно прогулка тоже могла быть пропущена, если бы не тройной стук, проигнорировать, который было трудно, так как он вызвал телесное содрогание и любопытство, что в принципе и явилось толчком к движению.

Словно очнувшись, от летаргического сна Наташа подняла голову недоуменным взглядом окинув, пустой номер. Залитый солнечным светом он казался чуточку шире. От преломления лучей, проникающих сквозь тонкие занавески, воздух искрился, словно в нем витала какая-то золотистая пыльца. Звенящая словно хрусталь тишина, придавала таинственности и торжества.

На какое-то мгновение Наташа даже услышала перезвон бубенцов, хотя вероятно это было всего лишь последствием бессонной ночи или типичной галлюцинацией, так называемым побочным явлением все той же усталости.

Осмыслить истинное происхождение звука ей не удалось, так как за дверью снова раздался стук на этот раз более четкий и требовательный. На размышление ушло около секунды, по истечении которой Наташа, сбросив, одеяло направилась открывать.

 - Наконец-то, - послышался ликующий возглас, едва она повернула дверную ручку, - а, то мы уже начали волноваться.
 - Здравствуйте, - приветствовала Наташа, недоуменно оглядывая, делегацию, состоящую из двух девушек, что жили по соседству и молодого человека на заднем плане. 

 - Мы пришли в гости, - заявила одна из соседок кивая, на поднос, который как на плато лежал на ее высокой груди, - проведать, как вы тут.
 - Спасибо хорошо, - ответила Наташа, рассеянно улыбнувшись, она посторонилась. – Проходите.
 
Согласно приглашению девушка вошла, в номер, направляясь к столику, рядом с креслами. 
– Ирэн, это мы, - выкрикнула она довольно громко, - пришли узнать как у тебя дела.

 - Её нет, она уехала, - предупредила Наташа и, замечая, в глазах посетителей немой вопрос, поспешила дополнить, - сегодня утром Влад повез её в город на обследование.
 - Как? – подала голос вторая девушка явно, не доверяя своим ушам, она уточнила - Что случилось?

 - По всей вероятности, смещение позвонков, - озвучила Наташа один из предполагаемых диагнозов, поставленных самой потерпевшей, - возможно даже сотрясение мозга.
 
- Вот это да. – удивилась девушка оседая, в кресло. - Кто бы мог подумать, что, споткнувшись, на пороге можно получить сотрясение мозга и травму позвоночника.

 - На пороге? – не удержалась Наташа от уточнений, недоуменно глядя на гостью.
 - Ну, да, – подтвердила девушка, поворачиваясь к друзьям. – Вроде бы она так сказала?
 - Да, так, - выразили согласие оба подтверждая, его интенсивным покачиванием голов.
 - Значит, видимо я что-то перепутала, - не рискнула Наташа затевать дебаты, сдержанно улыбнувшись. – Спасибо, что пришли.

 - Так подождите, я не поняла, - остановила девушка извинения. – Что все-таки произошло? Почему Ирэн так быстро уехала? Ведь она вроде как собиралась с сегодняшнего дня начать заниматься? Мы ей уже диету специальную, и комплекс упражнений составили. А, она раз, все бросила, и уехала.

 - К сожалению, так сложились обстоятельства, - попыталась Наташа, оправдать внезапный отъезд подруги, - ночью ей стало очень плохо, поэтому она решила не мучить себя и не испытывать судьбу, а обратиться к специалистам.
 - Тем более не понимаю, - выразила девушка недоумение. – Зачем? Тут ведь полно врачей.

 - Ничего не могу сказать по этому поводу, - нашла Наташа, более, менее сносное объяснение. – С ее слов она решила пройти полное медицинское обследование.
 - Зря, - хмыкнула девушка неодобрительно, - можно было здесь пройти. Зачем куда-то ехать.

 - Ладно тебе Аленка, - урезонила девушку подруга. – Захотела уехать и уехала, что теперь об этом говорить.
 - Понятно, что захотела, - проворчала Алена, бросая, косой взгляд на хозяйку номера, - а  вы теперь как же без охраны? Так и будете все время в номере сидеть?
 - С какой стати, - хмыкнула Наташа независимо, поведя, плечами, - я не собиралась тут сидеть

 - Так может, пойдете с нами? - оживилась Алена, кивая в сторону молодого человека, который продолжал стоять у двери, расправив, могучие плечи. – Если хотите, Васёк будет вам вместо охранника.

 - Спасибо, но в охране я не нуждаюсь, - отклонила Наташа предложение, одаривая, гостя, благодарной улыбкой. – Как-нибудь одна справлюсь, к тому же Влад, скоро вернется.

 - Пока он не вернулся, мы будем с вами, - заявила Алена, переходя, в наступление. – Не волнуйтесь, мы не дадим вам скучать.
 - Да, собственно я и не собиралась волноваться, - возразила Наташа неуверенно, - как и скучать

 - Тем лучше, - обрадовалась Алена указывая, на поднос. – Тогда завтракайте и собирайтесь, через полчаса мы за вами зайдем. Вам ведь хватит время, чтобы собраться?
 - Да, но… – растерялась Наташа и прежде чем отказаться, решила уточнить. – Для чего мне нужно так спешить?

 - Мы решили сходить на экскурсию в горы и покататься на лыжах, - пояснила Алена, отдавая распоряжение. – Так, что подкрепляйтесь, одевайтесь, и выдвигаемся. Согласны?

 - Да, - не нашла Наташа повода для отказа. – Почему бы и нет? Я не против.
 - Отлично, - резюмировала Алена вскакивая, на ноги, словно мячик. – Пошли, собираться.
Браво разворачиваясь, Василий настежь распахнул двери. На правах лидера Алена вышла первой, с разрывом в полсекунды Анжела отправилась следом.

 - До свидания, - попрощался Василий, присоединяясь к процессии, он бесшумно закрыл дверь.
На протяжении минуты Наташа стояла, неподвижно глядя на прямоугольник, отделанный светлым шпоном.
 - Странно, - пробормотала она, переводя, взгляд на столик с подносом. – Очень странно.

В силу, того, что времени для поиска ответов на вопросы, которые возникли после ухода гостей, не было Наташа, следуя оставленному совету, выпила апельсинового сока, отщипнула кусочек белого хлеба, завернув, его в тонкий ломтик сыра с дырками величиной с маленькую монетку и соблазнительно сливочным вкусом, с едва уловимыми нотками пряностей.
 - Восхитительно, - улыбнулась она, отправляя, еще пару кусочков следом.

После легкого перекуса Наташа приступила к сборам. Согласно договоренности она уложилась минута в минуту. Все, что ей осталось это надеть ботинки, как вдруг в коридоре прямо возле двери послышалась музыка.
- На белом, белом покрывале января. – Начальные строчки песни практически тут же оборвались 

Поскольку стояла рядом Наташа потянулась, чтобы открыть дверь, но тишину снова взорвала мелодия.
 - На белом, белом покрывале января. – Настойчиво позвучал повтор, который опять был прерван.
После короткого затишья последовал голос, от которого сердце сорвалось и полетело в пропасть.

Суть разговора была не ясна, но понять, что объект удаляется, особого  труда не составило. А, вот в каком направлении он двигался, определить было гораздо сложнее.

«Если он идет в конец коридора, значит, есть вероятность, что он вернется обратно». Пыталась Наташа, предугадать последовательность действий. «Если же в сторону лифта». Закончить мысль не позволил возглас, сопровождаемый веселым смехом, он так стремительно приблизился, что у нее не осталось ни секунды, чтобы обдумать, как лучше поступить

 - Наталья Игоревна, - позвала Алена кончиками пальцев, выбивая, по двери нечто вроде триумфального марша. – Вы готовы?
 - Да, - не замедлила Наташа откликнуться и старательно скрывая, смятение под натужно растянутой улыбкой, распахнула двери.
 - Тогда помчали, - пригласила Алена, словно веслом, махнув рукой, она походкой космонавта, бредущего по лунному грунту, направилась по коридору.

Безоговорочно молча, Анжела и Василий последовали за ней на расстоянии шага друг от друга. Прежде чем выйти из номера Наташа выглянула в коридор и к своему великому удивлению обнаруживая, его пустым поспешила примкнуть к компании.

«Наверное, я ошиблась». Параллельно размышляла она, глядя в спину Василия идущего впереди. Намеренно выбрав, его  как ориентир и надежное прикрытие Наташа была замыкающей, поэтому двигалась не обращая, внимания по сторонам и уж тем, более не считая, нужным оборачиваться.

Когда пришло время остановиться, она послушно замерла, наблюдая за цифрами, которые, отсчитывая, этажи, вспыхивали на электронном табло. Как только двери разъехались стоявший рядом Василий, отошел в сторону и галантно кивнул. В знак признательности, улыбнувшись, Наташа заглянула в кабину, где уже находились девушка, женщина с ребенком и пожилой мужчина.

Поскольку внутренняя отделка была зеркальной, то создавался эффект толпы, но так как грузоподъемность лифта допускала десять и более пассажиров это не вызвало никаких опасений. Не придавая, значение обману зрения Наташа вошла в лифт и заняла свободное место, в уголке обхватив, металлический поручень.

 - На белом, белом покрывале января, - громкая музыка заполнила тесное пространство. 
Интуитивно оборачиваясь, Наташа обнаружила, что вместо Василия позади нее стоял совершенно другой человек и явно довольный улыбался.
 - Здравствуйте, - приветствовал он, делая открытый намек, - вот мы с вами опять и встретились.

В прямом и переносном смысле ощущая, себя стесненной Наташа, пытаясь скрыть свое состояние под маской безразличия, поспешила отвернуться. После легкого толчка кабина начала медленно двигаться вниз.

 - Любимой девушки я имя написал, - между тем продолжала звучать песня, - не прогоняй меня мороз, хочу побыть немного я на белом, белом покрывале января.
Внезапно музыка оборвалась, но через секунду снова раздались аккорды, и это привлекло внимание.

 - Эй, друг, - обратился Василий, к молодому человеку, наклоняя, голову на бок, чтобы лучше видеть его реакцию. – Это у тебя играет?
 - Да, - откликнулся Дмитрий рассеянно кивнув, он, тем не менее, продолжал бездействовать.
 
- Ну, ладно, - хмыкнул Василий, недоуменно пожимая плечами, он принял равнодушный вид, но краем глаза, как и полагается охраннику, добросовестно вел наблюдение.

 - Вы меня не узнали? – произнес Дмитрий намеренно тихо, придвигаясь, практически вплотную.
Умышленно игнорируя, вопрос Наташа, подняла голову, разглядывая застекленный потолок. Хоть погружение было и плавным она, чувствуя как голова начинает кружиться, чтобы не потерять сознание еще крепче вцепилась в поручении.

 - Мы не так давно встречались, - напомнил Дмитрий, рассчитывая получить ответ. – Я наглый
 - Заметно, - вклинился Василий, пытаясь протиснуться, он повел плечом. – Ну-ка подвинься.
 - Осторожнее, - предупредил Дмитрий вопреки замечанию, оставаясь на месте. – Здесь девушка.
 - Вижу, - огрызнулся Василий, сердито раздувая ноздри, - поэтому и прошу отодвинуться.

 - В чем дело? – вмешалась Анжела с недоумением, глядя на его свирепое лицо. – Тебе мало места?
 - Мало, - процедил Василий сквозь стиснутые зубы и, принимая, угрожающий вид набычился.
 - Потерпи, - посоветовала Анжела, взглянув, на табло. – Пару минут, не больше.
 - Ладно, - уступил Василий, видимо понимая, что превысил свои полномочия, он расслабил лицевые мышцы складывая, губы, в добродушной улыбке.

В отражении зеркал, наблюдая, за происходящим Наташа, предпочитая сохранять нейтралитет, даже не повернула головы, и только побелевшие костяшки пальцев, могли выдать состояние её души, которая дрожала и металась как ветром сорванный листок.

 - Все приехали, выходим, - сообщила Анжела, выпячивая обширный бюст, она ринулась вперед.
Первым отреагировал Дмитрий, во время, отходя, в сторону он обеими руками схватился за поручни. Оставшийся на пути, Василий не успев, сообразить не то, чтоб развернуться, в попытке уйти от столкновения с девушкой, которая двигалась напролом, как бульдозер, попятился назад.

Следом вышла Алена затем, к выходу подтянулись женщина с ребенком и девушка. Зажатая в кольце рук, Наташа стояла, вцепившись в поручень, глядя прямо перед собой.

 - Так значит, вы меня не узнали? – предпринял Дмитрий повторную попытку.
 - Простите, - извинилась Наташа с намеком на освобождение, она повела локтем, - меня ждут.

 - Еще минуту, - попросил Дмитрий дополнительного времени, чтобы задать вопрос. – Скажите вы, правда, меня не узнали?
 - Да, - обронила Наташа ответ и, воспользовавшись, секундным замешательством вырвалась из замкнутого круга. – Всего хорошего, желаю удачи в новом году.

 - Спасибо, - поблагодарил Дмитрий, отрываясь от поручня, он шагнул следом. - Наталья Игоревна.
 - Пока, - бросила Наташа, стремительно выскакивая, из кабины, словно птичка из тесной клетки.


Продолжение...