Не навреди тем, кто тебя приютил...

Володя Черномор
Послушал здесь выступление канадского премьера Джастина Трудо о решении приютить 31 000 беженцев из многострадальной Сирии и порадовался за них.
Вся история Канады, как сказал премьер, это непрерывный приём беженцев и переселенцев со всего мира, сформировавших столь многоцветное население страны и в каком-то смысле это одно из преимуществ страны, её силы , а не слабости.
Но мне, простому россиянину, хотелось бы заметить. Переселенцы-переселенцам, беженцы - беженцам рознь... Это как микрофлора. Одна нейтральна для здорового организма, другая болезненна, третья погибельна... Некоторые формы ислама, с которым по-началу скрытно могут появится вновь прибывшие, тем более при бесконтрольном и вне культурном по отношению к соседям размножении, к сожалению, никого не терпят рядом с собой, в самом диком и кровавом смысле этого слова... Не терпят неверных своим историческим традициям, условностям и привычкам, что может привести к гибели культуры и связанных с ней цивилизационных завоеваний, не только их впустивших к себе , но и всей западно-европейской цивилизации. Нам надо бы всегда помнить об 11-том Сентября и если не учиться на своих ошибках, то по крайней мере не оскорблять память его жертв. Вот почему , я думаю , такое переселение можно только приветствовать, но при необходимом отказе вновь прибывающих исламистов от дресс, культурного и жёсткого религиозного кода...Хотите быть благодарными гостями , пожалуйста. Но будьте по возможности,такими, как хозяева, которые вас приютили, а возможно и спасли. При этом , замечу, спас вас не мулла не тот, кому вы поклоняетесь , а конкретные добрые люди. Уважайте их настоящее, прошлое и их будущее. Я бы сказал. что исламисты должны как бы обязательно присягать на верность западно европейской циввилизации и социально принимать её. Может быть надо требовать от них принятия клятвы, на подобие клятвы Гиппократа : НЕ НАВРЕДИ тем, кто тебя приютил... И лишний раз напоминать, что ими навязываемый путь привёл их в тупик, из которого они спасаются бегством.