Волшебное зимнее представление...

Ольга Миль 2
В канун Нового Года кругом всё становиться волшебным, ярким  и особенно красивым и загадочным! Особенно когда наступает вечер, загорается в домах свет, а на улицах  города стоят фонари, как сказочные рыцари и освещают улицы. От рассеянного света  этих ламп появляются все возможные, причудливо -  сказочные тени, которые своим очертанием напоминают сказку!  И  вот уже твоё воображение из увиденного  рисует причудливых персонажей и героев всевозможных сказок.То кажется что сугроб, что намел дворник ... оживает и своим очертанием совсем похож на  своего хозяина! Стоит и весело покручивает свои усы...А вот шапка снежная, что метелью намётанная на  столике во дворе, выхваченная светом, превращается в сказочный домик и там  в нём, наверно живут гномики... Им там тепло и уютно... А вот следы большой серой вороны, что оставленные ещё днём, сейчас в свете  фонарей и рекламных бликов, похожи на следы неведанной до сели, огромной птицы, прилетевшей из Лапландии! Стоя у окна я, как зачарованная смотрю на всю эту предновогоднюю сказку, написанную самой Природой и моим воображением.  Осматривая всю эту сказочную панорамму, которая простирается из окна моей квартиры и наслаждаюсь увиденным. Снег так блестит радужными бликами от мигающих новогодних гирлянд и рекламных витрин магазинов, и офисов, которые вплотную окружают мой двор, что создают освещённую словно импровизированную сцену, открытой театральной площадки и сердце замирает, как перед последним звонком настоящего волшебного  представления... Вот покачиваемый ветром фонарь,  осветил вихрем, поднятые им, же ветром, несколько снежинок, которые, как маленькие балеринки уже  исполняют блестящий танец из сказки Снегурочка. Они грациозно кружась, блестят всеми гранями прекрасных своих  неповторимых узоров!  Затем ветер так развеселился и стал поднимать снег большим порциями, создавая огромный изящно- белый снежный вихор, то поднимая его высоко, то швыряя снег вниз, то неся уже  снежную позёмку, рассыпая её из стороны в сторону, что   напоминало уже танец самой красавицей Зимы...Она то кружилась, как волчок,, то в танце подпрыгивала, как снежная стрела, то двигалась из стороны в сторону, как метелица вьюжила и  рассыпалась снегом, который блестел серебром, при чём окрашивался во все оттенки разноцветного спектра света, получаемые от многочисленных новогодних витрин... А декорации всё меняются и создают всё более  праздничное настроение! Вот из - за тучки выплыл курносый месяц и стал с таким любопытством осматривать сверху  танцы и решил дополнить представление своим присутствием, и  осветил небо - купол  сцены так, что на нём вспыхнули многочисленные звёздочки, так ярко и красиво, словно маленькие серебристые лампочки! Что создавало уже райскую неповторимую красоту! А ветер всё не унимался и как главный режиссёр, продолжал играть снегом, раздувая его по всему двору, создавая позёмку, а она в свою очередь исполняла  блестящий танец, которым за любовался месяц. И даже  небольшая снежная тучка, затаившись на небе, и примостившись прямо над главной сценой, зачарованно смотрела сверху на эти снежные танцы! И вот озорной ветер развеселился до такой степени, что опять поднял снежинки, те  кружась смешались с позёмкой, затем  он с силой поднял  огромное количества снега и  понёс его по земле, по всему двору, и закружив уже метелицу, а та в свою очередь так расплясалась в радужных бликах витрин, что собрав столько снега, вызвала уже вьюгу, которая вместе с ветром танцевала  партию  вдвоём,так  страстно и величаво, как будто сама прима Зима исполняла заключительные "па!". И вот прозвучали последние завывание ветра и стало так тихо, словно  дирижёр остановил движение своей палочки и затихли последние звуки замечательной зимней музыки, и закончился спектакль прекрасной предновогодней сказки. Только деревья шумно раскачивались, словно зрители стоя на " бис,"  громко  аплодировали и просили ещё раз поднять занавес!  Но музыка отзвучала и аплодисменты стихли, и наступила такая тишина, в которую погрузился мой двор и весь город! Даже месяц решил немного вздремнуть всё на той же тучке, висевшая всё так же над центром двора, который только, что был сценой сказочного представления! Звёзды тоже слегка притушили свет, наступала морозная, ночная, зимняя мгла...  это всё как бы говорило, что осветитель выключил последние лампы в зале... Так закончилась сказка написанная самой природой и моим воображением, а всё винною  было это сказочное, предновогоднее волшебство уносящее в  прекрасный мир сказок и детства...