Цензура выскочки

Иван Эспа
- Повеситься или удавиться?
- Что ты там бормочешь?
- Или утопиться?
- Ты о чём?
- А… ты. Представляешь, горе-то какое! Беда!
- Да что стряслось?!
- Ваня Ущербыдлов не читает моего любимого Семёна Бородулина!
- Ну не читает и что? С тебя убудет что ли или с Бородулина от этого?
- Как что?! Бородулин – непревзойдённый мастер слова, светоч современной мировой литературы, последний оплот совести человеческой. Мой любимый писатель, я читал все его романы, все сборники рассказов, все его редкие интервью. А Ваня Ущербыдлов его не читает. Он начал читать «Троцкий и его олени» и не впечатлился.
- А кто это такой, этот Ваня Ущербыдлов?
- Да понятия не имею. Вчера смотрел его отзыв в инете на «Троцкого и его оленей». В комментариях посоветовал с чего нужно начинать знакомство с Бородулиным, а он ответил, что это говно и депресуху в жизни больше в руки не возьмёт! Это ужасно.
- Ну не читает и хрен с ним.
- Что значит хрен с ним?! Как?! Как можно не читать столь гениальные творения писателя превзошедшего всех когда либо существовавших писателей. Я этого не перенесу. Вот пойду прямо сейчас и со скалы сброшусь Торпейской… нет, лучше во впадине утоплюсь Марианской! А может удавиться? Нет, лучше повешусь! Решено!


P.S. Удалённый комментарий после некоторых раздумий: "Значит, по-Вашему, у людей с таким же «высоким» интеллектуальным уровнем, не может быть иного мнения, отличного от Вашего, единственно верного? И уж если Вы ничего не нашли для себя интересного в книге, то и никто не найдёт? А читать всем нужно только то, что Великий Цензор счёл для простых смертных пригодным? По-Вашему, получается так. Пока. Удачи".