Тайна Зелёной Звезды. Глава 6

Игорь Сухарев
  В гости к барону Оната отправилась не одна, а с подругой Зеторикой. Которую легко смогла уговорить, ввязатся в это предприятие. Как и Оната Зеторика состояла в дуэльном клубе.

  Школьный Дуэльный Клуб был разделён на две секции, синюю и красную. Члены синей секции вступали в клуб исключительно затем чтобы иметь доступ к обширной клубной библиотеке, а красным была нужна исключительно драка. Но и члены синей секции не могли отсидется за книгами. Ибо тот кто не участвовал в дуэлях, хотя бы раз в месяц изгонялся, из клуба.

  Зеторика была в красной секции, и пару месяцев назад вызвала на дуэль Онату. Естественно в руках у поединщиц были тупые школьные эсподроны, а дуэль велась до первой крови. Однако Зеторика чуть было не потеряла левый глаз, и получила на память о дуэли эффектный пожизненный шрам.

  После этого случая Зеторика преисполненная уважением к Онате, как-то незаметно с ней сблизилась, а затем и подружилась. Таким образом Оната заполучила нашивку на рукав (за успешную дуэль) и прямую, но не очень умную подругу, которая не стала спрашивать зачем Онате понадобилось ехать в Захолмовье. В гости к неизвестному барону Губеру, который скорее всего не был даже бароном.

  - А ты не хочешь спросить, куда мы вообще едим? - спросила Оната у Зеторики, когда они вдвоём ожидали захолмовскую электричку, сидя на разогретой от солнца вокзальной скамейке.

  - Зачем?.. - спросила Зеторика, подставляя лицо полуденному солнцу, благо скамейка стояла на платформе. - Я давно заметила, что куда не езжай, всё равно везде найдёшь одно и тоже...

  - Вообще я хочу поговорить с одним писателем... - сказала Оната через минуту.

  - Я тебя не спрашиваю... - Зеторика зевнула. - Езжай куда угодно, я просто хочу тебя сопровождать.

  - Это наверное глупо... - Оната уставилась вниз. - Вот всё время мне казалось, что это не глупо, а тут оглядываюсь назад, смотрю вперёд... Это же сумасшествие!

  - А ты смотри под ноги, тогда не споткнёшься.

  С грохотом подкатившая захолмовская электричка ясно дала понять, что разговор окончен.