7 советов как проигрывать в жизни

Вик Юрич
Риск -  крушение душевного покоя.
Когда ты решаешь начать что-то новое, возникают постоянные тревоги, проблемы со сном, а твое будущее становится неопределенным. Добротно скроенная годами полоса покоя меняется на взлетную. Из тихого душевного пригорода - ты переселяешься на аэродром. Стоит ли менять мыло на шило, тихую и размеренную жизнь, на острую, с непредсказуемым будущим, где каждый последующий день ты будешь рисковать. Нет ничего лучше - сидеть по вечерам на диване с бутылочкой любимого пива, а днем выполнять работу, за которую платят, даже если ты её не любишь.

Ни кого не слушай, ты умнее всех.
Если люди дают советы, значит, видят у тебя недостаток знаний,  и считают тебя глупым или еще хуже того желают тебе насолить. Не надо прислушиваться к другим, рискуешь ты, а не они, даже говорят твои близкие люди и давние друзья. Они говорят, что со стороны себя трудно увидеть, но это лишь их доводы, чтобы войти к тебе в доверие и внести подлое зерно в благодатную почву твоего свежего ума. Никому не верь, не доверяй, не слушай и даже не прислушивайся – это верный шаг к победе!

Долго думай, перед тем как начать действовать.
В твою умную голову залетела свежая идея.  Ты потерял сон, живешь одной только ей, воспаленное сознание рисует картины достойного будущего. Настает момент первого шага. Остановись! Посмотри, возможно, ты не увидел, что стоишь на краю ужасного обрыва! Да, твоему взору открываются удивительные горные пейзажи, твои легкие наполнены душистым воздухом альпийских лугов – но это иллюзия! Обдумай каждый шаг, возможно, есть обходной путь,  прыгнуть в обрыв с парашютом - плохая затея. Можно спокойно спуститься по горной тропинке, даже если это займет несколько дней. Да и вообще, зачем лезть в горы, когда можно прекрасно отдохнуть в долине. Продумай все детали замысла, даже если на это уйдут месяцы – жизнь штука долгая.

Закрой душу, не то люди тебя обязательно обманут.
Все кто тебя окружают - спят и видят, как тебя обмануть. Это для них бальзам самоутверждения, смысл жизни и предмет радости. Уважая людей ты подпускаешь их близко к себе, они видят в тебе слабака, так как хороший человек замкнут и агрессивен. Они отхватывают у тебя то, что нажито непосильным трудом – деньги и идеи. Глядеть на всех свысока лучший способ оградиться от недругов. Ты сильный человек и хорошо относиться к людям не обязательно, потому как для них это проявление твоей слабости. Будь закрытым как Северная Корея, и твоя граница будет на замке.

Регулярно возвращайся в прошлое.
Ты не можешь повлиять на будущее. Настоящее зависит не от тебя, и только если жить прошлым, то можно добиться истинного душевного спокойствия. Оно хорошо тем, что уже пережито, прекрасные его моменты ласкают и радуют сознание, а плохие можно отодвинуть и забыть. Есть чудаки, которые говорят, что мысли о прошлом делают тебя его пленником, разрушая настоящее и будущее. Нельзя быть архитектором будущего. У человека есть только его счастливое прошлое с его беззаботным детством и уже совершенными ошибками.

Игра не доводит до добра.
Игра наполняет жизнь взрослого человека ненужными движениями. О каком развлечении может быть речь, когда детство давно прошло? Всякие Квесты,  пейнтбол, занятие в спортзале отнимают ценное время, которое можно потратить на сверхурочную работу, копанием земли на даче, застольем с друзьями. Не понятно, почему до сих пор правительство забрало законным образом игры у взрослых? Если для ребенка игра это жизнь, да для взрослого – бесполезное времяпровождение. Что хорошего, если мужчина сорока лет вернется домой с игры, наполненной сумасбродными впечатлениями? В чем польза? Один вред!  Жизнь без игры: квартира-работа – квартира – сад. Нет ничего лишнего, все идеально правильно.

Ты хозяин своего слова - слово дал, слово взял.
Слово, данное тобой - твоя собственность. Поговорка о воробье, что в виде слова вылетел, не является истиной. Дал обещание? Нет проблем – в любой момент сможешь смело от него отказаться. Только ненормальные отвечают за данные обещания. Ты человек сильный, волевой, а потому нет смысла даже оправдываться. Сегодня можно сказать «да», а завтра уже смело «нет».  Ты хозяин своей судьбы, а значит и хозяин своего слова.