Невидимый меч

Александр Цапин
     В самом дальнем конце тридевятой Вселенной, на краю тридесятой Галактики, на небольшой, но красивой планете жил-был самый обыкновенный мальчик Саша.
     Но почему жизнь у него такой необычной получилась не известно, видимо «тайна сия велика есть».
     Ничем он не отличался от своих сверстников. Зимой играл в хоккей, катался с горок на лыжах и санках. Летом играл в футбол, ходил с ребятами на речку купаться или рыбу ловить. Любил ходить по грибы, да ягоды. Правда был очень любознательным и хорошо учился в школе.
     Но вот одним прекрасным вечером лег он спать на свою кровать, не дожидаясь родителей. Те пошли на свадьбу к родственнице, а это значит, гулять и песни петь будут допоздна. Они любили петь и пели очень хорошо.  Ясный летний вечер стоял на дворе, и поэтому было еще светло в доме.
     Запрыгнул мальчику на грудь кот. Но не ушел спать в ногах у него, как обычно. А стоит и словно ждет чего-то. Саша к тому времени уже засыпал и с трудом приподнял веки. А кот смотрит на него в упор, и вдруг подморгнул левым глазом. Испугался мальчик, но взял себя в руки и тоже подморгнул левым глазом. Кот вздохнул глубоко. Потом испытывающее посмотрел Саше то в один глаз, то в другой и, на конец, решившись, сказал:
   - Не все благополучно в нашей стране, да и на всей планете творятся нехорошие дела.
   - Да что же такого происходит. По-моему, у нас все очень даже хорошо!
   - Маленький ты еще, многого не знаешь. Не мне, коту, говорить тебе об этом. Ты сам должен догадаться. Внимательней смотри на то, что творится вокруг, тогда будешь многое замечать. Размышляй о том, что тебя заинтересовало. А когда поймешь, что делается в мире, ты должен решить, как тебе поступить. Успеха тебе.
     После этих слов кот, как будто ни чего и не произошло, пошел и свернулся калачиком у ног мальчика. И тут же заснул, издавая свои обычные убаюкивающие звуки мур-р-р, мур-р-р...
     Вырос мальчик, окончил школу, потом институт. И вспомнил как-то вечером таинственный случай из своего детства и глубоко задумался.
     И сказал вслух:
   - А ведь действительно полное безобразие творится на планете. Взять, к примеру, историю с самых далеких веков. Кто захватывал власть? Это коварные, хитрые и жестокие люди. Честные, порядочные, добрые и благородные всегда проигрывали.
    И продолжил размышлять про себя:
   -Даже сложилась поговорка: «Победителей не судят!» А историки продажные потом все переиначат и свалят всю вину на проигравших вождей и вельмож.
   И очень богатые люди, или они сами, либо их предки – это жулики, воры и бандиты. И скопили они в своих руках огромные богатства, продолжают грабить и сейчас трудящихся людей, устраивая разные кризисы и войны. Кто из людей осмеливался правду говорить, тех в тюрьму или убивали. Остальные, видя это, благоразумно помалкивали, хотя на душе, «кошки скребли».
   И скупили самые богатые люди газеты, журналы и телеканалы. И дурят с их помощью народ, стараются превратить большинство людей в послушных их воле рабов.
Вот и получается, злодеям помогают «темные силы», а хорошим людям «светлые силы» не помогают.
   Почему так происходит надо разобраться, смириться с этим нельзя!
   Раз такое происходит, значит, идет война. И я должен сделать выбор, «тварь я дрожащая» или свободный человек, который не может оставаться в стороне, когда творятся безобразия.
   Это значит, мне брошен вызов. И я должен его принять. Победа или смерть!

     После долгих и мучительных размышлений Александр пришел к выводу, что «светлые» проигрывают войну и пока не знают, как переломить ход событий в свою пользу. Александр также понял, что нужно действовать тайно, в открытой войне не победить. Люди слабы и беззащитны. С помощью подкупа и предательства тайно уничтожат любого, кто пойдет против «темных».
     И все же у  добрых людей должна быть защита. Хитрости, подлости и коварству должны  успешно противодействовать превосходящий ум и сверхспособности «светлых» людей. Нужно привлечь силы Земли, силы Матушки природы. 
     Конечно, не видать мне славы, как своих ушей, если буду действовать тайно - подумал он, - но может быть это и к лучшему. Не каждый может пройти испытание славой. К тому же надо быть сверхосторожным, ведь на кону не только собственная жизнь, но и жизнь других людей, и даже планеты. И он дал себе обет, отказаться от славы, в надежде, что это поможет делу. И решил никому ничего не говорить, о том, что будет делать.
     Вышел Александр во чисто поле. А на нем одна березонька стояла. Подошел, встал под ее ветвями, дотронулся до нее рукой. На душе стало как-то хорошо-хорошо.
     Поклонился тогда Александр в пояс и сказал:
   - Здравствуй Земля Матушка! Помоги побороть нечисть, что напала на нас. Дай мне знания и силы, чтобы создал я себе меч невидимый.
     После слов таких наклонил голову и стал прислушиваться. Тут налетел ветерок, зашелестела листва. И сквозь шелест услышал такие слова:
   - Александр, что значит защитник рода! Не зря тебя так назвали.
   Ты прав! Неведомо откуда, с самых дальних краев Космоса. Налетела на нас нежданно-негаданно нечисть ужасная. «Темные силы» иначе название ее. А по сути - это космические паразиты. 
   И с людьми, что трудиться не желают, а живут за счет труда других, с социальными паразитами иначе, заключили союз. Помогают своим союзникам добиться богатства и власти, а взамен превратили в вампиров, что высасывают жизненные силы людей. И по трубкам не видимым, сплетенными в сеть, с помощью устройств смыкающих пространство и сокращающие любые расстояния,  передают силу жизненную от вампира к вампиру и далее, аж до Мира Темных, до галактик, где нечисть живет.
   Потому так ослабли люди на всей планете, и так мало лет живут. И не в силах побороть темную нечисть и их союзников. Обречены люди на рабство и погибнут, когда истощатся недра планеты.
   Каждый день, где-то в бескрайних просторах Космоса, гибнут планеты, когда-то прекрасные. И даже звезды разграбленные тухнут. «Светлые силы» поэтому называют «темных» разрушителями Вселенных. «Светлые силы» рождают звезды с планетами, и жизнь продлевают во Вселенных. Если «Темные» победят, вокруг останется зияющая темнота, и жизни придет конец.
     Затих ветерок и с ним таинственный голос.
     Александр подождал немного и продолжил свою речь:
   - При нападении червей или насекомых, поедающих листья, деревья в лесу передают друг другу сигнал. И все деревья начинают вырабатывать яд. Вредители едят ядовитые листья и погибают.
   Мать сыра Земля! Дай мне силы и способности создать невидимый меч, чтобы тайно погубить энергетических вампиров! Человек имеет полное право на избавление от паразитов всеми доступными способами.
     Налетел ветерок, и Александр четко услышал слова:
   - Будь, по-твоему. Вижу, есть у тебя подходящая генетика и скрытые способности. Дам я тебе силы могучие. Открою твой «третий глаз», который у обычных людей спит. Во сне буду давать тебе советы. Твое богатое воображение, вера в себя, в безусловный успех и упорный каждодневный труд помогут тебе.
   Представь себе, что у тебя есть третья могучая невидимая рука. Усилием мысли твоей, в руке появляется невидимый меч. Только ты и никто, кроме тебя, не видят его. Это красивый, очень прочный и всегда необыкновенно острый меч. Он с легкостью перерубит и сталь, и базальт.  Его длина полтора метра. Ты чувствуешь его приятную тяжесть. Ощущаешь, как рука крепко обхватила рукоять. Это твой меч и более ничей.
     Вырабатывай и доведи до совершенства один удар: сверху вниз наискосок по шее лютого твоего врага. Мгновенный удар мечом и голова слетает с плеч. Не забудь представить себе, как жизненная сила поверженного врага переходит к тебе. И делает тебя более могучим, раскрывает в тебе все новые и новые способности.
   Ступай, делай, что должен! И да сопутствует тебе удача!
     Александр низко поклонился, коснувшись рукой земли, и словно окрыленный пошел домой, ощущая необыкновенную легкость во всем теле.
     Каждый день Александр, когда был дома один в своей комнате, посвящал время тренировкам. Он вставал перед зеркалом и следил, чтобы не было заметно, как он рубит своим невидимым мечом. Чтобы ни один мускул не дернулся, чтобы ничем не выдавали себя глаза. Каждый день убивал мысленно несколько энергетических вампиров и забирал их жизненную силу.
     Когда число поверженных в воображении врагов достигло десяти тысяч, Александр понял, что он готов к битве. Он, наконец, обрел то, о чем так сильно мечтал, и назвал себя Рыцарем «невидимого меча».
     Той ночью открылся «третий глаз» и показал ему утром, как пройдет завтра первое применение оружия.
     Александр, отложил все дела на сегодня и на завтра. Вышел из дома и пошел, чтобы осмотреться на месте и сделать все необходимые приготовления.
     На завтра Александр сидел в зале суда и внимательно слушал всех выступающих. Но он уже знал, что некоторые свидетели подкуплены, один убит. Подкуплены были так же судья и прокурор. Преступник будет оправдан.
     Повинуясь внутреннему чувству, он вышел из зала суда и встал подышать у входа в здание свежим воздухом. Немного погодя рядом с ним стал проходить оправданный, довольный собой и жизнью преступник, он же энергетический вампир низшего звена.
     Оказавшись в нужном месте и в нужное время, Александр нанес вампиру, отработанным движением, молниеносный удар невидимым мечем. Но никто этого не заметил.
     А сам преступник, ничего не почувствовав, прошел, сел в машину и уехал домой.
     Рыцарь «невидимого меча» вдруг увидел перед собой, парящий шарик, словно мыльный пузырь размером с горошину. Рыцарь протянул свою невидимую четвертую руку. И шарик послушно сел на ладонь. Александр почувствовал, что словно током его слегка ударило, и вошла в него сила.
     Привыкнув немного к новым ощущениям, Александр не спеша отправился домой. Придя в свою комнату, он лег на кровать и почувствовал, что в нем до захода солнца происходили какие-то изменения.
     На закате солнца Александр встал с кровати и подошел к зеркалу. Посмотрел на свое тело и не поверил своим глазам. Дело в том, что у него было стройное, атлетически сложенное тело, с могучей мускулатурой. Какое было у рыцарей, с малолетства готовящихся к ратному труду.
     «Третий глаз» показал ему, что он теперь в совершенстве владеет всеми видами оружия средневекового рыцаря.
     Во сне Александр узнал, что может менять теперь свою внешность и принимать вид любого человека, которого он видел.
     К тому же обладает очень мощным гипнозом. Например, он может сказать мысленно человеку «замри», «забудь меня» или «уйди отсюда». И тот непременно выполнит приказ. И сделает все, что захочет Александр.

     А вампир приехал домой и почувствовал слабость. Дойдя до праздничного стола, устроенного в честь его оправдания, стал есть изысканные кушанья и пить дорогое вино с родными и друзьями. Вскоре сильно охмелел и его отнесли на кровать. Проснулся ночью, почувствовав себя плохо. С тех пор он захворал. Чем больше проходило дней, тем сильнее были страдания. Этот вампир не мог уже высасывать жизненную силу из людей и передавать ее по невидимым трубкам «темным силам». А сам вынужден помаленьку забирать из этих трубок. Но не держалась в нем жизненная сила, вытекала из раны, нанесенной невидимым мечем.
     И воскорбела душа больного от страданий. И решил он, что наказал его Бог. И весьма устрашился. И вострепетала душа, ужаснулась содеянным преступлениям и обратилась к покаянию. Горькие слезы раскаяния души попали в невидимые трубки вампирской сети. И были те слезы губительным ядом для «темных». Но поскольку их было мало в общей массе жизненной силы, никто из других вампиров ничего не почувствовал.

     Рыцарь «невидимого меча» в течение недели, с помощью «третьего глаза»,  хорошо узнал всех вампиров, живущих в городе. Их было сорок человек. Обладая новыми своими способностями, поразил невидимым мечем девять энергетических вампиров, оказываясь, как бы случайно, на короткий миг рядом с каждым из них.
     После этого Александр понял, что продолжая дальше так действовать, он может «засветиться». Враг поймет, что творится что-то не обычное, и вычислит его.
     Во сне он увидел, как невидимое тело вышло из него, и отправилось куда-то с его невидимым мечем.
     Проснувшись, рыцарь догадался, что надо делать. Встал посреди комнаты. Представил, что он вытянул вперед третью свою невидимую руку. Представил, что эта рука сжимает невидимый меч. Все прошло как обычно, как было уже много раз. Теперь он представил, что у него есть невидимое тело. Усилием мысли Александр велел сделать невидимому телу три шага вперед. Оно послушно сделало три шага и остановилось.
     Второе его невидимое тело, было слегка размытое, как призрак. В течение дня Александр тренировался сделать силой своей мысли его изображение четким, как свое отражение в зеркале. И, наконец, добился успеха и назвал его Помощником.
     На следующее утро Александр тренировался управлять Помощником. Переносил свое внутреннее видение с себя на Помощника. И мог попеременно видеть окружающее пространство своими глазами, своим «третьим глазом», глазами Помощника.
На другой день Александр «сделал» Помощнику уши. Это значит, мог слышать даже очень тихие звуки в комнате, сам находясь на улице.
     После нескольких дней, посвященных тренировкам, решился послать своего невидимого рыцаря на задание. Тот должен был следить за одним из энергетических вампиров среднего звена, чтобы узнать, что у них происходит.
     Из разговоров вампиров стало понятно, что они узнали о странной болезни, поразившей десять вампиров. Но что она собой представляет, и откуда взялась, пока не знают.
     Рыцарь решил с помощью Помощника поразить невидимым мечом около двадцати вампиров, которые встречаясь один с другим, могли, в принципе заразиться, «странной болезнью».
     Александр прекрасно уже знал намеченных вампиров, где проживают, их окружение. И в течение двадцати вечеров Помощник поразил их всех невидимым мечом. Каждый раз приносил с собой шарик жизненной силы. Когда невидимый рыцарь соединялся с телом Александра, тот физически чувствовал увеличение силы. За ночь с телом происходили какие-то изменения.
     После удачного выполнения намеченной операции, нужно было дать себе время для усвоения жизненной силы, ознакомиться с новыми своими способностями.
     Однажды ночью приснился сон, что из его спящего тела вышли один за другим семь рыцарей, а не один, как раньше. Были они разного цвета.
     Первый был красного цвета и четко был виден.
     Второй был оранжевого цвета, и виден был не очень четко. Будто прикрыт был прозрачной пленкой.
     Третий был желтого цвета и более прозрачный, чем второй.
     Четвертый был зеленого цвета и еще прозрачней, чем третий.
     Пятый был голубого цвета и еще прозрачней, чем четвертый.
     Шестой был синий и едва заметен.
     Седьмой был фиолетового цвета и почти неразличим.
     Проснувшись утром, рыцарь «невидимого меча»  знал, что ему нужно было сделать.
     Он встал посреди комнаты и представил, что вытянул вперед третью свою руку красного цвета. И, что эта рука сжимает красного цвета меч. И руку, и меч видит только он и никто более. А за тем мысленно велел выйти вперед рыцарю красного цвета на три шага. Тот вышел и, сделав три шага, остановился.
     Александр осмотрел его внимательно, тот был точь-в-точь как во сне.
Аналогично произошло и с другими рыцарями. Повернувшись лицом к Александру, они отсалютовали ему мечами.
   - Вот те на, - подумал он, - как же так? А у меня меча нет, чтобы отсалютовать в ответ.
     «Третий глаз» показал, что у одного из бандитов, хранится дома очень красивый и знаменитый меч, с богатой историей.
     Александр протянул правую руку вперед раскрытой ладонью вверх. Перевел взгляд «третьего глаза» со знаменитого меча на ладонь, и меч оказался у него в руке.
     И Александр радостно отсалютовал в ответ невидимым рыцарям, которые были его невидимыми телами.
     Неделя прошла в освоении управления рыцарями и доведения совместных действий до совершенства.
     Однажды «третий глаз», просканировав город, заметил что-то не обычное и враждебное в одном месте города. И говорит:
   - Я боюсь приблизиться к тому месту, чтобы рассмотреть подробнее. Потому что могу выдать себя. Чувствую там очень могущественный враг.
     Ночью во сне Мать сыра Земля дала несколько советов.
     Вечером того же дня  рыцарь «невидимого меча» вышел из дома. По пути принял на себя вид одного из вампиров в месте, где его никто не мог видеть. И вот  он уже в одном квартале от опасного места. А там, как и было показано во сне, находился могущественный наблюдатель «темных», посланный, чтобы разобраться со странной болезнью вампиров.
     И было это около скверика, напротив ресторана. В этом ресторане гуляли две шайки бандитов, которых Александр силой мысли «надоумил» выйти и устроить хорошую драку перед рестораном.
     Внимание посланника «темных» полностью переключилось на драку. Драка удалась на славу. Все бандиты старались изо всех сил. Посланник от души наслаждался этим любимым  зрелищем.
     Рыцарь «невидимого меча» силой мысли поставил сзади посланника невидимую стену, на которой оставалось неизменное изображение части скверика, чтобы скрытно подобраться к врагу.
     Как только Александр приблизился к врагу, он обрушил на него удары своих мечей. Первым ударил меч фиолетового цвета, за ним почти в одно мгновение синий, за ним по очереди другие. Последний раз он ударил знаменитым стальным мечем, закрыв себя со всех сторон, невидимой стеной.
     Со стороны было видно все, кроме Александра и посланника. Голова посланника слетела с плеч, тело рухнуло на тротуар. Появились семь разноцветных и один белый шарик. Александр мгновенно схватил их восемью руками и отскочил на несколько шагов от трупа врага.
     Встал за невидимой стеной, на которой оставалось неизменное изображение части скверика, и вызвал силой мысли удары молнии. Они били несколько минут, и ничего не осталось от тела врага и его снаряжения, словно испарилось все.
     Вернулся домой, по пути приняв свою внешность в месте, где его никто не мог видеть. Лег на кровать. В его теле стали происходить какие-то изменения, а он изучал свои новые способности.
     Ночью увидел вещий сон, в котором он переезжает в столицу.
     С утра посвятил все дела переезду. Вещей взял с собой мало. Купил билет на поезд и снял квартиру в столичном городе, в тихом спальном районе, расположенном на окраине.
     Приехав в столицу, посвятил день изучению города, просканировав его «третьим глазом». Наблюдателей «темных»  еще не было. Вампиров насчитал десять тысяч. Разбил территорию города на квадраты, в которых было примерно равное число, проживавших вампиров.
     На следующий день с утра послал двенадцать красных рыцарей, каждого в свой квадрат, поразить невидимыми мечами вампиров. Рыцари двигались по навигатору, и с первого взгляда они уже могли, благодаря новым способностям Александра, определись своего врага. Для надежности, просканировав его мысли, наносили мгновенный удар невидимым мечом. Не забывая, захватить с собой шарики жизненной силы. За день собрали их одну тысячу двести штук. Вечером все рыцари вернулись домой.
     Утром «третий глаз», просканировав город, обнаружил в одном из квадратов, где уже побывали  красные рыцари, наблюдателя «темных».
     Послав двенадцать красных рыцарей в другие двенадцать квадратов поразить вампиров, Александр с четырнадцатью разноцветными рыцарями,в том числе еще семь только что созданных, пошел "разобраться" с наблюдателем. Все невидимые рыцари отличались друг от друга цветом, а некоторые имели окраску, выходящую за видимый спектр. И были один прозрачнее другого. Но Александр, благодаря новым своим способностям, мог видеть их.
     А посланник «темных», оказавшись в квадрате заболевших вампиров, столкнулся с нехваткой жизненной силы в вампирской сети трубок. Кроме того в ней было много «яда для темных». Посланник испытал шок типа кислородного голодания и к тому же получил довольно сильное отравление. И сейчас был занят самоизлечением.
     Александр применил прежний, увенчавшийся успехом прием. Заблаговременно в укромном месте приняв вид одного из вампиров, лежащего сейчас дома на кровати, остановился за квартал до наблюдателя.
     Две шайки бандитов, которых подговорил силой мысли Александр, устроили грандиозную драку, которых столица еще не видела.
     Прикрывшись со всех сторон невидимыми стенками, через которые было видно все, кроме него самого, Александр со своей дружиной нанес врагу молниеносные, следующие мгновенно друг за другом удары мечей. Сначала начали мечи цвета невидимого спектра, за ними видимого и закончились ударом стального знаменитого меча.
     Александр прежде, чем ударить стальным мечом, поставил вокруг себя невидимые стены. Так что со стороны было видно все, кроме Александра и его врага.
Голова посланника слетела с плеч, тело рухнуло на тротуар. Появились двенадцать разноцветных и один белый шарик. Это означало, что могущество этого посланника было уже ниже, могущества Александра. Схватив шарики жизненной силы, Александр отбежал на несколько шагов в сторону.
     Встал за невидимой стеной, через которую со стороны можно было видеть все, кроме  Александра, и вызвал силой мысли удары молнии. Они били несколько минут, и ничего не осталось от тела врага и его снаряжения, словно испарилось все.
     Рыцарь «невидимого меча», в укромном месте приняв свой собственный вид, благополучно вернулся домой. Оставив бодрствовать «третий глаз», вздремнул на несколько часов. Несколько раз просыпаясь, получал доклад от «третьего глаза», что операция по поражению вампиров продолжается успешно.
     В его теле происходили какие-то изменения. А проснувшись окончательно, Александр изучал свои новые способности и следил за обстановкой в городе.
     За день собрали еще одну тысячу двести шариков жизненной силы. Вечером красные рыцари не вернулись домой, а спустились в метро и, рассредоточившись, схоронились в укромных местах.
     К вечеру Рыцарь «невидимого меча» создал еще тридцать три красных рыцаря и направил каждого в свой квадрат, поразить три тысячи триста вампиров.
     Утром «третий глаз», просканировав город, обнаружил в одном из квадратов, где побывали вчера днем красные рыцари, наблюдателя «темных».
     Рыцарь «невидимого меча» отправился разобраться с очередным наблюдателем, по хорошо отработанной схеме. Могущество врага было таким же, как и у предыдущего. Операция опять прошла успешно, и он благополучно вернулся домой.
     В его теле происходили какие-то изменения, а Александр, изучал свои новые способности и следил за обстановкой.
     Двенадцать красных рыцарей вышли из метро и отправились каждый в свой вновь назначенный квадрат поражать вампиров.
     Вечером красные рыцари не вернулись домой, а спустились в метро и, рассредоточившись, схоронились в укромных местах.
     Утром следующего дня «третий глаз», просканировав город, не обнаружил наблюдателей «темных». Повернув свой взгляд вверх, обнаружил наблюдателей на луне.
     Тем не менее, Рыцарь «невидимого меча» отдал приказ поразить остальных вампиров, до кого еще не добрались красные рыцари.
     Все красные рыцари вышли из метро и направились каждый в свой вновь назначенный квадрат. К вечеру была одержана полная победа. Красные рыцари спустились в метро и, рассредоточившись, схоронились в укромных местах.
     Ночью болели уже все вампиры. Эти вампиры не могли уже высасывать жизненную силу из людей и передавать ее по невидимым трубкам «темным силам». А сами вынуждены забирать из этих трубок.
     Огромное количество горьких слез раскаяния душ попали в невидимые трубки вампирской сети. И были те слезы губительным ядом для «темных». И яда стало очень много в трубках не видимых, сплетенных в сеть, передававшим силу жизненную до Мира Темных, до галактик, где нечисть живет. А жизненной силы в трубках стало очень мало.
     Наблюдатели «темных», что были на луне, почувствовали резкую нехватку жизненной силы. Они не понимали теперь, как управлять сложными аппаратами. А их пилоты теперь не могут без ошибок управлять космическими кораблями. К тому же все заболели от яда, и стали бессильны. На их станции, расположенной на луне, стали происходить технологические аварии. Возникла угроза их жизни, и они решили стартовать в свою галактику.
     Включили кое-как старт межгалактического корабля, но из-за ошибки пилотов, вместо заданного района, врезались в главную военную базу своей галактики.      Раздался чудовищный взрыв, и огромное количество смертоносного оружия стало разлетаться по всей их галактике.
     О случившемся узнали на всех космических кораблях паразитов. Экипажи решили вернуться на свои родные планеты. Но все пилоты их тоже ошиблись. И они врезались в свои планеты и произошли ужасные взрывы, повлекшие катастрофы. На планетах паразиты тоже стали соображать недостаточно, чтобы управлять сложной техникой без ошибок, и также заболели от яда. Неправильное управление энергетическими установками привело к выводу их в аварийный режим, и они взорвались. Это привело к ужасным катастрофам, повлекшим к изменению климата. Все эти события резко отбросили назад уровень развития цивилизаций на всех планетах галактики «темных».
 
     Утром «третий глаз», просканировав город, не обнаружил наблюдателей «темных». Повернув свой взгляд вверх, не обнаружил наблюдателей и на луне.
Посмотрев по времени события, произошедшие на луне, Рыцарь «невидимого меча» понял случившееся с врагами. Он отдал приказ тридцати трем красным рыцарям выйти из столицы и, пройдясь по городам и весям, поразить невидимыми мечами всех вампиров на планете.
     А сам, с оставшейся у него дружиной, далеко в глуши, в малонаселенной местности построил глубоко под землей рыцарский замок. Где и стал себе жить-поживать. Там сделал освещение, по спектру ничем не отличающееся от Солнца, и выращивал все необходимое для себя.
     Раз он дал себе обет, отказаться от славы, то он строго решил сохранить все в тайне. В надежде, что это поможет в случае чего в будущем.
     Из своего огромного подземного замка, он с помощью «третьего глаза» прекрасно видел, что творится на планете. Жизнь там начала налаживаться и стала прекрасной. Люди теперь жили на планете долго и счастливо.

     А Александр назвал себя одним из защитников планеты.
     Узнав о своих удивительных способностях, понял, что у него теперь очень много дел.
     Защищать планету от больших комет надо? Надо!
     Он, оказывается, может раскалывать их на орбите далеко-далеко от планеты и даже менять направление движения. Да и от «непрошеных гостей» может защитить.
     Если можешь утихомирить разрушительный тайфун, не будешь же сидеть, сложа руки, и равнодушно смотреть на гибель и страдания людей?
     Уничтожил Александр остатки вампирской сети на планете и на луне. Расколол аккуратно на кусочки базу «темных» на луне.
     Добровольно решил поддерживать умеренный мягкий климат на планете, без резких перепадов температур. Делать так, чтобы нигде не было больше засух. И чтобы дожди выпадали в свое время.
     И делал все это, не ожидая для себя ни от кого благодарности.

     Продолжение следует.