Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 31

Роман Рассветов
               
   5 января, четверг. 2017 год.   Турция: опять теракт, в Измире. Рядом со зданием суда взорвали машину, есть погибшие и раненые. Вспыхнула перестрелка между полицейскими и террористами. Власти собираются закрыть доступ на военную базу Инжерлик США и их союзникам, по той причине, что они не оказывают никакой помощи в борьбе с ИГИЛ.
   Крымский мост: забита половина свай, 3,5 тысячи!!!
   
   Сегодня весь день говорят о России в Сенате США! Во, как Россия их всех озаботила!  Д. Маккей, с вытаращенными глазами, почти кричит:
 - Да! Так было! Россия атаковала нас! - Правда, Д. Трамп прекрасно знает, насколько лживы американцы в своих высказываниях о России.  В обеих палатах США сейчас большинство у республиканцев.  БХОбама, сияя белозубой улыбкой, танцующей походкой, лично прибыл в Сенат, чтобы возражать республиканцам.
   Германия: в одних регионах она плавает от наводнения, в других её заваливает снегом...
   
   6 января, пятница.   У нас сегодня солнце, ветер, трава белая утром от заморозков.
   Авианесущая группировка боевых кораблей России берёт курс на Родину от берегов Сирии, возвращается в Североморск. 500 боевых вылетов совершила палубная авиация по объектам террористов в Сирии.
   Пакистан: поезд столкнулся на переезде с двумя моторикшами, погибли 7 школьников.
   Болгария: обильный снегопад.
   Сегодня у Наташи Третьяковой, умницы и красавицы, поэта и писателя, день рождения! Вот! И я, с большим удовольствием, её поздравляю!
 
    А ещё сегодня, это я для тех, кто не шибко верующий, в России, у всех православных, Сочельник, ночь перед Рождеством. Во всех православных храмах пройдут праздничные Рождественские Богослужения. И мы с Аурикой будем смотреть прямую трансляция из Москвы, из Храма Христа Спасителя.  В эту ночь мороз в Москве может достичь 35 градусов, так говорят метеорологи.
   Уже с понедельника они сообщали об этом. И поэтому смешно слушать такие слова тележурналистов: - Сильный мороз застал автомобилистов врасплох! Конечно! Ведь все мы - фомы неверующие, как всегда, надеемся на "авось".
   
   ЦРУ доложило Сенату: "После победы Трампа на президенских выборах, русские пили шампанское и веселились! И это - доказательство влияния русских на ход президенских выборов!" Браво, америкосы!
   Москва: сразу 35 Дедов Морозов постучались в окна Морозовской больницы, чтобы вручить подарки пациентам. Все они занимаются промышленным альпинизмом.  Показали видео, тоже в Москве: молодой человек приятной наружности, возле легкового автомобила поднимает вверх ствол автомата и начинает стрелять... Только этого не хватает в наши дни, когда почти каждый день - теракты... Его уже задержала полиция.
   А теперь фильм "Отогрей моё сердце".  Мужа и отца обвиняют в ограблении ювелирного отдела... вместе с двумя подельниками...
   
   7 января, суббота.   Рождество Христово...
   США: Конгресс ставит точку: Дональд Трамп избран законно! - И хрясь деревянным молотком по столу!
   Мы вчера с Аурикой смотрели трансляцию из Храма Христа Спасителя в Москве, Праздничное Богослужение проводил Патриарх Кирилл. Присутствовали Д. Медведев и его супруга.  А Путин встретил Рождество в небольшой церкви в Новгородской области, в Святоюрьевском монастыре. Святки продлятся до самого Крещения Господня.
   Москва: ночью сгорела двухэтажная гостиница.
   Сирия: г. Аазаз, взрыв автомобиля, есть жертвы и раненые.
   Центральная Россия в условиях сильных морозов: тридцатник. И, как обычно в это время, начали лопаться трубы теплотрасс, со всеми негативными последствиями...
   
   Франция: вспоминают теракт двухлетней давности: нападение на Шарли Эбдо... Но, похоже, что случившееся не пошло карикатуристам на пользу, они даже нарисовали карикатуру на катастрофу с российским самолётом ТУ-154. Это у меня в голове вообще не укладывается, как можно?
   Таиланд: непривычные в это время года ливневые дожди, страна постепенно погружается в воду.
   Екатеринбург: выставка ледовых скульптур; соревновались мастера со всей России.
   
   Поздно вечером Наташа показала видео из Интернета: Испания, лето, городская площадь: мужчина и женщина под музыку показывают танец с элементами акробатики... аплодисменты...  Потом мужчина спрашивает: - Есть желающие станцевать со мной? Показывают старушку с совершенно белыми волосами, явно за восемьдесят лет, она решительно взмахивает рукой и подходит к мужчине. Звучит музыка. Мужчина бережно ведёт старушку в танце... Движения её ног очень изящны. Темп убыстряется... Старушка сбрасывает шапочку и куртку, и... такое начинают они вытворять, что у смотрящих на это зрителей отвисают челюсти... Заканчивается танец. Старушка грациозно кланяется... Восторженные аплодисменты!.. Потом объявляют её возраст: она 1934 года рождения, вот так! На 11 лет старше меня!  Конечно, номер тщательно подготовлен и блестяще исполнен! И эффект - потрясающий.
   
   Вечером благополучно вернулись из Риги Никита и Егорка. Слава Богу! Особенно, конечно, переживали за самолёт... Три недели отгостили у отца, и Настенька с ними. У неё - роман с латгальским мальцем по имени Эдгар, живёт за Краславой, в сельской местности, ему 27 лет; Настеньке 25 января исполняется 22 года. Разница хорошая, самое то... Ну, а как там будет дальше? У молодых в наши дни это очень сложно, сегодня любовь, а что будет завтра? Поживём - увидим! С Рождеством!!!
   
   8 января, воскресенье.   Сильные морозы обрушились и на Польшу, и Германию, и Румынию...
   Ирак: взрыв на базаре машины, погибли 12 человек, почти 50 ранены... О, Господи!
   Иерусалим: грузовик на большой скорости врезается в толпу военнослужащих... разворачивается среди них, стараясь убить как можно больше людей... по водителю открывают огонь, он убит... погибли три молоденькие девушки и парень... раненых больше десятка... О, Господи!.. Явно почерк ИГИЛ... Арестованы братья и отец террориста.
   
   Коми: мороз уже близко к 50 градусам. Пермский край: 40 градусов мороза.
   Архангельская область: 20 градусов мороза. Маштабный перегон северных оленей на новые зимние пастбища. Потрясное зрелище!
   Италия в снегу и морозе, Болгария, Хорватия, Сербия - тоже. Труднее всех - беженцам... Погибших уже 21 человек...
   Путин выразил соболезнование семьям погибших в Израиле.
   Дети эвакуированных из США дипломатов приглашены на Ёлку в Кремль... И сегодня на Ёлку прибыл Патриарх Кирилл.
   Марине Неёловой - 70!!!
   
   Нью-Йорк: траурный митинг по жертвам катастрофы над Чёрным морем ТУ-154... Американцы даже спели Гимн России...
   Москва: мужчина из охотничьего ружья убил соседа, потом ранил двух полицейских, а позже застрелился сам... Очень большой был любитель пострелять по мишеням... дострелялся...
   Сирия: уже 1095 населённых пунктов присоединились к перемирию.
   Орёл: пожар в торговом центре...
   Москва: 500 велосипедистов продемонстрировали, что мороз им не страшен...
   
   9 января, понедельник.   Турция: уже три дня метель с обильным снегопадом... Отменяются авиарейсы, сложности на дорогах...
   Алеппо: продолжается разминирование. Террористы оставили великое множество "сюрпризов", практически каждое здание заминировано. Они изготавливали бомбы из всего, что на глаза попадалось, даже из сковородок мастерили пехотные мины...
   Северная Осетия: приехали поисковики из Германии, которые ищут захоронения гитлеровских солдат, они привезли карты времён войны, где отмечены места захоронений. И сенсация: в одном захоронении вместе с гитлеровцами, с воинскими почестями, похоронен советский капитан Дмитрий Шевченко, который до последнего патрона отбивался от наседавших врагов...
   Начинается новый сериал по 1 каналу" "Гречанка".
   В Таиланде продолжаются ливневые дожди, в зоне наводнения миллион человек... Погибших уже два десятка...
   И моя реклама поэта и писателя  Александра Красина: "Счастье":

 "Счастье ведал я и горе,
  Ввысь взлетал и падал в бездну,
  Шёл на шум призывный моря,
  Позади оставив Детство.

   Был глубокими снегами
   Устлан путь, и выли волки,
   И хрустели под ногами
   Падших идолов осколки.

   Укрывался на рассвете
   Ветра лёгким одеялом,
   Встретил много я на свете
   И надежд, и идеалов,
 
   Но, в одних разочарован,
   Усмехаясь над другими,
   Я дошёл туда, где ворон
   Машет крыльями тугими,

   Где за горною грядою
   Расстилается долина,
   Над лазурною водою
   Крик кружится журавлиный,
   Луч скользит, с волной играя,
   В распахнувшиеся двери
   Обретённого вдруг Рая
   Робко руки простирая,
   Я стоял, глазам не веря...

...Заселив глухую Вечность,
   Свили звёзды в небе гнёзда.
   Как вода, тепло и воздух,
   Вечно будет - Человечность!

   И отныне мне известно:
   Нет Добра сильнее
   власти,
   О любви все в мире
   песни,
   Только в детях
   наше
   Счастье!.."
                ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
  "Уходят годы, как в песок вода,
   Земли родной затягивая раны,
   Но шрамы остаются навсегда
   и в памяти, и в сердце Ветерана.
   
   Саднит в душе неясная вина,
   берёзы наклоняют ветви низко,
   в слезах дождя - погибших имена,
   как-будто плачут камни обелиска.

   Вот небо проясняется опять,
   и солнце сушит каменные плиты...
   Сегодня Миру - тридцать пять,
   он старше многих, на Войне убитых.

   Огонь прижав к пылающим губам,
   всё лижет языком гранит безмолвный.
   Смеясь, бежит трёхлетний мальчуган,-
   у пламени смолкает, удивлённый...

   Ласкает травы лёгкий ветерок,
   Земля в весенней жажде расцветает!
   И малышу, конечно, невдомёк,
   что дед украдкой -
   слёзы вытирает...

   Горят сражений грозные зарницы,
   с врагом далёким, а порою - близким,
   вся наша жизнь - неутомимый бой:
   не за покой, который "только снится",-
   чтоб новые не встали обелиски,
   чтоб больше не терзала душу боль,
   чтоб внук не знал за Прошлое вины,
   и вечно было всё, что сердцу мило!

   А празднуем мы - не конец войны,
   мы отмечаем
   ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
   МИРА!"   - 9 мая 1980 года.
                ГВОЗДИ.
  "Нас двадцать лет уж фермер кормит -
   китайско-польско-австралийский,
   а нам твердят, что  "Всё, мол, - в норме",
   и кажут - сиськи и пиписьки.

   Даёшь нам - зрелищ, бормотухи,
   бухла, буханок, витаминов -
   Не то узнают эти суки,
   какие русские мужчины!

   Какие женщины нас любят!
   Какая стать у них и сила -
   таскают шпалы, сосны рубят
   и пилят нас, как бензопилы!

   И пусть нас "жирные" достали,
   и пригласили Кризис в гости,
   но мы ведь сделаны из стали,
   из нас легко куются - гвозди.

  Ещё из нас - ножи куются,
  щиты куются и забрала.
  Когда на нас враги суются -
  куём мечи мы из орала.

   С мечом пришедших в Русь Святую
   мы встретим, как учили предки.
   Пусть помнят истину простую:
   от них останутся - объедки.

   Стоят кресты во чистом поле,
   и пусть трагична русских доля,
   но лучше нам - лежать в курганах,
   чем жить под игом сук поганых!

   Так знайте ж все - ещё не вечер,
   нас - тьмы и тьмы,
   мы - крепче стали,
   и мы всегда готовы - к сече!
   Нас поведёт -
   товарищ
   Сталин!"


"Прокуренная комната" - без сомнения поэт(поэтесса). Но, не суди о том, о чём не знаешь, и о чём недоговаривает, или лжёт история. Не ДАЙ БОГ нам вновь пережить эру Сталина. Имею личный опыт моей многострадальной семьи. А потому не стоит обобщать. Есть версия, и я её разделяю, что без вождя мы выиграли бы войну ГОРАЗДО МЕНЬШИМИ жертвами. Не настаиваю, но повторяю: "Не дай БОГ...
"

Алекс Андор   24.02.2016 20:55   Заявить о нарушении / Удалить

   ***   ***   ***

Алекс, добрый вечер!
Я прекрасно понимаю ваши чувства, если многие члены вашего рода пострадали в то время, и скорее всего пострадали незаслуженно, будучи патриотами своей Родины России, Руси, Советского Союза - как бы её ни именовали. Однако, если объективно и непредвзято сравнивать то время, так сказать эпоху Сталина, с нынешней эпохой, начавшейся с так называемой перестройки, то сравнение будет отнюдь не в пользу нынешней эпохи, когда на каждом шагу видишь беспредел, когда всевозможные мелкие "царьки" и "князья" разодрали когда-то великую страну на "удельные княжества", нарушив основы жизнедеятельности государства, нахапав огромные деньги, присвоив богатства страны, к созданию которых они не имели абсолютно никакого отношения, обманув и ограбив наших с вами родителей и дедушек, и бабушек, которые уже находятся в другом измерении и которые не могли противопоставить ничего наглому напору нуворишей, поставивших на пьедестал наживу любой ценой. Я лично им этого никогда не прощу, придёт время и они будут висеть на столбах и деревьях или добывать уран в рудниках, платя дань нашему многострадальному народу за издевательство над совестью и памятью предков.
   
   Или вы со мной не согласны, и мы должны быть"гуманными" к тем, кто оскорбил моих предков, завладел в результате великого мошенничества народным добром и тем, кто предал свою Родину, продавшись с потрохами забугорным "хозяевам" за тридцать сребреников или тридцать миллионов сребреников, взятым, кстати, из карманов наших родителей и наших дедов и прадедов. Им нет и не будет прощения, их преступлениям нет и не будет срока давности, они все, до последнего негодяя, будут гореть в аду синим пламенем, и все потомки обманутых и ограбленных будут плевать им в лицо и забрасывать камнями их трупы. В моём стихотворении Сталин - это, конечно же, не Иосиф Виссарионович, а просто символ - символ силы и неотвратимости наказания за преступления против Родины и нашего многонационального русского народа.

   И пусть они трепещут от страха в своих необъятных владениях и сидя на своих золотых унитазах, плавая в своих бассейнах и совращая и развращая красивых русских девушек - очень скоро запахнет жареным, грянет гром, и все крысы побегут, сломя голову, с тонущего корабля. А те, кто останется, верен до конца делу своих предков и делу освобождения Родины от предателей и оккупантов, обретут рай, даже если многие их них сложат голову за правое дело, зато их души пребудут вечно в сиянии славы, помните: "Кто душу положит за други своя..." - тот пребудет в раю, потому что истинная награда ждёт не трусов и предателей, а настоящих мужей, несгибаемых борцов за своё Отечество, которое есть не территория, а наша общая Мать сыра земля, наше духовное единство во веки веков, наша верность заветам отцов и дедов, наше будущее, заключённое в наших детях и внуках, за счастье которых любой нормальный человек легко отдаст свою жизнь, положив её к ногам Господа нашего, на алтарь нашего любимого Отечества! Аминь!


   Буду рад услышать ваши комментарии, и извините меня за может быть излишний пафос, но этот пафос рождён тем, что мой дед погиб на фронте, мой отец прошёл всю войну на "катюшах", закончив её в Берлине, а моя мама 12-летней девчонкой пережила оккупацию в славном городе Орле - городе первого салюта. Это не говоря о множестве других моих предков и родственников, служивших верой и правдой нашей Родине и нашему народу, многие из которых отдали свои жизни за то, чтобы мы с вами жили в самой великой и доброй стране на Земле и имели перспективу в жизни. А мы с вами их подвели и позволили врагам и мошенникам оккупировать нашу общую Родину и издеваться над светлой памятью наших родных и близких. И что они за это заслуживают, и какое наказание будем заслуживать мы с вами, если не положим свою жизнь за Родину и за наших детей, а будем ждать милостей и подачек от оккупантов и предателей?
С уважением
Александръ

Александр Красин   25.02.2016 22:31   Заявить о нарушении / Удалить

   ***   ***   ***

P.S. Хочу добавить к моему комментарию пару своих стихотворений, которые говорят больше, чем я могу выразить прозой:

Песнь России

Нет в мире прекрасней тебя, о Россия,
Светлее и краше, добрей и родней!
Тебе вражьи орды бедою грозили,
Но ты становилась сильней.

Припев:
Да здравствует Родина наша святая!
Восславься, великая Русь!
С сыновьей любовью к тебе припадаю,
О счастье твоём я молюсь.

Отечеством стала и домом единым
Для многих народов, и рас, и племён,
И в радости дни, и в лихую годину
Тобою одною живём.

Припев:
Да здравствует Родина наша святая!
Восславься, великая Русь!
С сыновьей любовью к тебе припадаю,
О счастье твоём я молюсь.

Да сбудется всё, о чём, Русь, ты мечтала,
Мы сбросим оковы и гнёт,
Чтоб Родина наша свободною стала,
Пусть солнце Победы взойдет!

Припев:
Да здравствует Родина наша святая!
Восславься, великая Русь!
С сыновьей любовью
душой припадаю.
О счастье твоём я молюсь!

   *** *** ***

За осквернение святынь

Не важно, что на пьедестале,
а важно, что у нас в душе:
Отцы Россию защищали -
а мы "просрали" всё уже.

Хотя мы празднуем доныне
Победу в Мировой войне,
но Бог не дарит нам "Аминя"
и жертв он требует вдвойне:

за лицемерие и трусость,
за осквернение святынь,
за то, что продали мы русскость
и свою Веру - за "алтын".

Так что ж нас ждёт в ближайшем "буде" -
неужто сгинем мы, как сон?
иль растворимся в смертном блуде? -
суров к предателям Закон.

Пора нам рвать патлы седые
над очумевшей головой,
и вспомнив годы молодые,
под клич сбираться боевой!

Александр Красин   25.02.2016 22:35   Заявить о нарушении / Удалить

   ***   ***   ***

P.P.S. И ещё напоследок:

Нить Времени клинком разорвана.

Нить Времени клинком разорвана,
вновь Русь - у роковой черты.
В бескрайнем небе кружат вороны,
а под низом - кресты, кресты....

Земля во сне о детях молится:
"Прииди царствие Твоё!",
Россия за родной околицей
летит в иное бытиё...

И безымянный подвиг страждущих
возносит ввысь Ея престол.
В людских сердцах, спасенья жаждущих,
горит пророческий глагол:

"Никто не даст нам избавления -
ни Бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобождения
своею собственной рукой!"

Но Божья помощь нам обещана,
мы всё сумеем превозмочь,
нам Родина -
Судьбой завещана!
Да будет - СВЕТ!
Да сгинет - ночь!

Александр Красин   25.02.2016 22:56


© Copyright: Александр Красин, 2016

   Прочитал рецензию Ивана Наумова на произведение Анны Серпокрыловой 2. Хочу опубликовать её:
Рецензия на «Эксперты о вероятности теракта на Ту-154 25 декабря» (Анна Серпокрылова 2)

   С момента, как я узнал, что самолет, вылетевший из Адлера, пропал с экранов радаров, я стал регулярно искать сведения об этом в Интернете. Сам я к авиации не имею никакого отношения, но по опыту жизни кое-что знаю. Сведения поступали по мере развития ситуации, я на основе этих сведений делал выводы, по поступлении новых сведений я выводы корректировал. На основании известного на сегодняшний день у меня сложилась картина. Я делаю выводы только на основании интернета, я полностью лишен слуха и телевизор мне не помощник. Самолет должен был приземлиться для дозаправки в Майкопе, по каким-то причинам переориентировали его на Адлер. По количеству пассажиров он был недогружен, что для пассажирских самолетов в зимнее время - обычная картина, берут меньше пассажиров, зато больше горючего из-за возможных форс-мажорных обстоятельств, если погода в месте посадки будет нелетная. Кроме того, маршрут был проложен не по кратчайшему пути через Черное море и Турцию, а через Абхазию, Кавказ, Дагестан, Каспийское море, Иран и Ирак, то-есть делался огромный крюк, кроме того, горючего брали с расчетом на обратный путь, почему, не знаю, но прочитал об этом в Интернете.

   Представляете, насколько самолет был перегружен, а чем он легче, тем лучше управляется. Поэтому баки сверх положенного инструкции запаса стараются не перегружать. А здесь самолет принадлежал министерству обороны, кто-то свыше дал указание, а спросят, как всегда, с экипажа. Было сообщения командира диспетчеру, пока связь была, что машина очень тяжелая. По расположению взлетных полос в Адлере, борт должен взлетать в сторону моря, по достижению определенной высоты и скорости полета он должен был сделать разворот в сторону береговой линии и продолжать полет в сторону Каспийского моря, из-за перегрузки случилась нештатная ситуация, что-то произошло с закрылками и самолет вместо крена на левое крыло получил крен на правое, задрал нос, потерял скорость и стал падать хвостом вниз. После расшифровки речевого самописца были опубликованы последние фразы экипажа: "Закрылки, мать твою!" "Командир, падаем!"

   Нового мне ничего не известно, мне тяжело из-за здоровья следить за ситуацией.
После узнал, что от взлета до падения прошло всего 70 секунд, нештатная ситуация длилась всего 10 секунд. Это время у экипажа могло уйти на осмысливание ситуации, а потом из-за чудовищной перегрузки экипаж уже не смог связаться с диспетчером. Теракт снаружи мало вероятен, борт поначалу должен был сесть для дозаправки в Майкопе, ЧТОБЫ СБИТЬ ЕГО В АДЛЕРЕ, ВРЕМЕНИ У ТЕРРОРИСТОВ НЕ БЫЛО, ТАК КАК РЕШЕНИЕ ПОМЕНЯТЬ ПУНКТ ДОЗАПРАВКИ БЫЛО ПРИНЯТО В ХОДЕ ПОЛЕТА.
Аня, с Новым годом!

Иван Наумов   31.12.2016 15:13
   
   Я слушаю новости по теле и всё жду, когда же сообщат выводы следственной комиссии, но, пока тихо на эту тему. Вот я и подумал, что читателям будет интересно мнение Ивана Наумова. Кроме этого, хочу ещё опубликовать стихи Ивана Наумова:
 
  "Смиренно, словно в храм, вхожу  в твою я келью,
   Где музыка стиха размыта акварелью,
   Где каждая строка высокой нотой дышит,
   Где бледная рука стихи при свечах пишет.

   Заворожу себя я музыкой прибоя,
   Где каждая стезя озвучена тобою,
   Где в звёздной тишине твой голос раздаётся,
   Где в сердце, как в струне, стихия звуков бьётся.

   И пусть не гаснут в ней душевных всплесков свечи,
   Что нагадали мне с тобою эту встречу,
   Чтоб музыка любви была тому порукой,
   Что не собьётся ритм сердечных перестуков.

    Обронила пёрышко на лету лебёдушка.
    
   Обронила пёрышко на лету лебёдушка,
   Уронила зорюшка на траву росу,
   Небо ночью звёздною обронило зёрнышко,
   Уронила девица на щеку слезу.
   Исстрадалась нежная, в горе безутешная,
   Тропки к сердцу милого скрыл густой туман.
   Всё ему, до капельки, отдавала, грешная,
   Погружаясь в сладостный, колдовской дурман.
   Только ты не первая, кто так горько кается,
   Кто в любви, как в омуте, тонет с головой.
   Вволю нацелуется, вволю наласкается,
   А потом останется куковать с молвой.
   Не горюй, кудрявая, не рыдай, красивая,
   На заре умоешься ледяной росой,
   Станешь недоступною, станешь горделивою,
   Молчаливой ивою с золотой косой.

      Носите женщин на руках.
   
   Хоть эта ноша нелегка,
   Но уклоняться нет причины -
   Носите женщин на руках
   Всегда! Вы слышите, мужчины?
   
   Ведь наши женщины пока
   Изящны, ласковы и милы.
   Вот раздобреют к сорока:
   И рад поднять, не хватит силы.

   И не спускайте глаз с подруг,
   Чтоб не кусать себя за локти:
   Лишь только выпустишь из рук,
   Посмотришь - навострила когти.

   Ну, а слабинку дашь слегка -
   То с ней потом сам чёрт не сладит:
   Держите женщину в руках,
   Не то она - на шею сядет!

   9 января, понедельник.(продолжение).   В Египте теракт: нападение террористов на блок-пост, убиты 9 военнослужащих...
   А у нас в Морле - дождь...
   В США куча разведывательных организаций, общий бюджет, примерно, 50 миллиардов долларов, а доклад Конгрессу получился - ниже плинтуса... Нет ни одного! доказательства хакерской атаки России на США!  На что тратятся деньги?  - На "твиттер" в Интернете, "Раша тудэй", "60 минут"... А чего заморачиваться? Американцы верят всякой лапше, которую им на уши вешают. - Ничего, мистеры, Дональд Трамп придёт - порядок наведёт! Он вас всех научит работать! "Только глупцы считают, что плохие отношения с Россией - это хорошо." - Д. Трамп.
   
   Коми: 50 градусов мороза; Турция во власти метели и обильного снегопада; отменены сотни авиарейсов;  Дунай и Босфор покрылись льдом, пришлось останавливать судоходство; Пермский край: 44 градуса мороза; Якутия: 42 градуса мороза. И, как следствие, то тут, то там лопаются изношенные трубы теплотрасс, со всеми печальными последствиями этого...
   В Европе самая большая проблема - беженцы, жгут костры, кутаются в одеяла... Парижские полицейские отбирают от них одеяла и вынуждают покинуть столицу...
   
   В Польшу, Германию и Прибалтику выгружают тяжёлые танки, БМД, БМП и т.д. Это прощальный подарок БХОбамы Д. Трампу...
   Путин выразил соболезнование народу Египта в связи с гибелью военных
   Иерусалим: арестованы родственники террориста, принято решение разрушить дом, где жила семья убийцы.
   Тюмень: погибли родители троих детей, устроившие забавы ради гонки на дороге, водитель не справился с управлением и врезался в столб.
   
   Знаменитая экстремалка Мара Багдасарян, опять попалась на езде, про неё говорят, что  у неё эпилепсия, а это значит, что ей вообще не должны были выдавать права.  Просто смешно, как она сдекивается над правосудием, уже прям звездой телеэкрана стала, чуть ли не каждый день показывают девицу, видать ей становится скучно, если про её похождения не рассказывают...
   Приморский край: начался сезон подлёдного лова вкусной рыбки корюшки, 1 кг стоит 200-300 рублей.
   
   Новосибирская область: в незакрытую дверь вошёл дикий оленёнок, осмотрелся, увидел кота, который кушал что-то там из миски, бесцеремонно оттеснил его, тот оценивающе смерил его габариты, понял, что не стоит связываться, но еда гостю не глянулась...
   В Московском метро в этом году начнёт работать проходческая машина, которая бурит тоннель сразу в 10 метров диаметром, в таком тоннеле помещаются два жел.дор.пути... И имя у неё красивое: Лилия...
   Москва: судят "чёрных риэлтеров", они несколько человек убили с целью завладеть их квартирами.
   
   Поговорил по скайпу с Виктором Ходыркой. Он никак не может поправиться от гриппа, приходится каждый день кормить их живность. Мороз в Бигосово достиг 28 градусов, а потом температура поползла вверх, сейчас 8 градусов всего.
   Московский Государственный Университет входит в тройку лучших ВУЗов Мира, вот!  Его выпускники высоко котируются.
   
   Двое голландских журналистов приехали в Донбасс, прибыли на место гибели "Боинга" 17 июля 2014 года, увидели, что там ещё много обломков от него валяется, никому не нужных, собрали часть, как вещественное доказательство, записали рассказы местных жителей и вернулись на Родину. Их взяли под белы рученьки прямо в аэропорту и отобрали всё... Так что теперь показания жителей Донбасса вполне могут попасть в СБ Украины...
   
   10 января, вторник.   Экспрезидент Германии Роман Херцог скончался в возрасте 82 лет.
   Суд продлил срок следствия для А. Улюкаева до 15 апреля.
   Сегодня день рождения у двух авторов на "прозе": у Тоненьки и Василия Григорьева. И мои поздравления!
   Великобритания: началась полоса забастовок недовольных зарплатой: работников метро, стюардов и стюардесс...
   Кубань: погибли от птичьего гриппа 130 лебедей...
   
   Украина: сильные морозы и метели много чего натворили, в том числе завалились опоры высоковольтной ЛЭП, тысячи человек остались без света. Погибли 10 человек, около 50 пострадали...
   Д. Трамп назначил старшим советником своего зятя Кушнера, красивого мальца, да и доча его красотка!
  Венесуэла: оппозиция пытается "сковырнуть" президента Мадуру.
   Греция: страна завалена снегом...
   Алтай: примерно то же самое, как и в Греции...
   Анкара, Турция: улицу, на которой находится российское посольство, назвали именем Андрея Карлова.
   Маньяк из Ангарска, бывший мент, признался в убийстве 59 женщин.
   
   Эштон Картер, глава Пентагона, заявил, что Россия ничего не сделала в борьбе с ИГИЛ! -Да что вы, мистер Картер! Это вы, США, все эти годы ничего не делали в борьбе с ИГИЛ! Точнее говоря, делали вид, что боретесь, а на самом деле, вы - тайные союзники боевиков и их создатели!
   Яна Кудрявцева, знаменитая российская гимнастка, завершает свою спортивную карьеру.
   Дания прощается с князем Дмитрием Романовым...
   Похоронили экспрезидента Ирана Рафсанжани...
   
   11 января, среда.   Саратов: взрыв бытового газа в пятиэтажке, мужчина вошёл в квартиру, щёлкнул выключателем... взрыв! Мужчина с ожогами 90% тела вынес из квартиры ребёнка и потерял сознание... Всего пострадавших семь человек.
   БХОбама прощается с американцами... как кинозвезда, шоу устроил, артист хренов! Опять вещал о величии Америки и прочую хрень, в своём репертуаре... Даже скупую и стыдливую мужскую слезу уронил, благодаря супругу за преданность и верность...
   Российской Прокуратуре исполнилось 295 лет... На торжественном собрании в честь этого выступил Путин и дал ЦУ...
   Начала функционировать ГосДума...
   Алеппо: очереди в российский полевой госпиталь и раздача продуктов питания...
   
   Тьерри Мариани, депутат французского парламента, прилетел в Сирию, чтобы своими глазами посмотреть, что там творится на самом деле, поскольку понимал, что западные СМИ врут, как сивые мерины... Встретился с Б. Асадом...
   Двойной теракт в Кабуле: погибли 37 человек, ранены 78...
   Стамбул: не выдержала снеговой нагрузки крыша мечети и рухнула... три человека погибли...
   Уфа: в больничной поликлинике нет лифта и пандуса для инвалидов-колясочников и люди, у которых проблемы с ногами, иногда на коленках взбираются на нужный им этаж, а потом - обратно...
   Небо Москвы защищают новенькие С-400 "Триумф"...
   
   "60 минут"... Ой, как я давненько не видел пана пОляка Я. Корэйбу! Аж соскучился, с каким азартом, свойственным молодости, он защищает западные ценности, а люди рядом с ним, улыбаются, выслушивая глупости, которые он лопочет!  Очевидно, конечно, что Запад за эти последние дни, оставшиеся до официального вступления в должность Д. Трампа, постарается вылить на него как можно больше грязи и беспардонной лжи, чтобы потом можно было запустить, если получится, процедуру импичмента...
   
   Из высказываний Д. Трампа на пресс-конференции:
  "Если Путину нравится Трамп, это достоинство, а не недостаток!"   
  "Я не заключал никаких сделок с Россией, у меня там нет никакого бизнеса..."       "Для нас очень важно наладить отношения с Россией, она поможет нам в борьбе с ИГИЛ!"   
  "США подвергается хакерским атаком со стороны всего Мира, в т.ч. и со стороны Китая, но, у нас самый лучшие компъютерные специалисты, я их соберу и мы всё исправим. Если демократическая партия не создала систему защиты от подобных атак, это их проблемы..."
   
   Впечатляющие кадры, российские реалии: рабочие очищают крышу от снега, запуская снежную лавину... и она сносит вместе с собой и рабочих... хорошо, что среагировали и схватились за ограждения крыши!; 
   спасатель по пожарной лестнице лезет к окну и, вдруг, на него обрушивается куча снега и он скатывается по лестнице вниз;   
   три легковушки возле дома... на них обрушивается лавина снега с крыши... Впечатляет! Весьма!
   
   Что лично меня радует: впереди чрезвычайно интересные дни! Схватка Д. Трампа с западным миром, прежде всего, кто - кого, или они его, или он заставит их уважать себя? Я, почему-то, уверен: заставит!
   Глава ФБР так и не смог объяснить, почему демократическая партия не допустила их организацию к расследованию хакерских атак... Может потому, что их просто не было? И это - голая ложь?
   ЛНР: укры опять перекрыли подачу воды на территорию республики...
   
   Париж: выступление лауреатов российского детского конкурса "Синяя птица", парижане -- в восторге!
   Подольск: из-за плохой, забитой мусором, вентиляции отравились угарным газом три человека и скончались...
   Москва, Серебряный Бор: украли скамьи для отдыха и мангалы...  Метеорологи обещают обильный снегопад и ветер сильный...
   
   Во Львовской области вандалы раскурочили памятник жертвам Волынской резни, устроенной украинскими фашистами в годы ВО Войны...
   Омск: секретарь суда с подельником зарезали ножами трёх соседских парней... а потом устроили пожар в их квартире, надеясь, что огонь скроет все следы...
   Чечня: уничтожены 4 боевика, один задержан и один смог скрыться, погибли в перестрелке двое сотрудников Росгвардии.
   Очень нравится сериал "Саша добрый Саша злой"!
   
   12 января, четверг.   Стало известно, что на прошлой неделе во Владивостоке ( или по Приморью, не понял) сгорел частный детский садик, проезжавший мимо прапорщик пограничного отряда Алексей Пузанов, увидев это, побежал на помощь, увидел в окне второго этажа женщину с ребёнком на руках, подбежал, она сбросила ему на руки ребёнка, а потом и ещё пятерых детей, он их передавал людям, смотревшим на пожар, а потом и сама спрыгнула... Есть Герои на Руси Великой!!!
   
   110 лет со дня рождения Великого Конструктора С.П. Королёва...
   Карелия, дер. Кинерма: вошла в список самых красивых деревень России, туристы со всего Мира записываются на пол-года вперёд...
   Подмосковье: найден мальчик, украденный из роддома в 2014 году: от него отказалась мамаша, а другая женщина в этом роддоме не смогла сохранить беременность, узнав о том, что есть отказник, она украла его, выдав за своего. Теперь придётся отвечать за содеянное...
   
   Москва: семья женщины-инвалида, длительное время мыкавшаяся в совершенно неприспособленной для проживания инвалида квартире и, даже, уже получившая ключи от новой, а затем чиновники внезапно передумали... будет и дальше так жить, лифта нет, пандуса для коляски нет... Эх, мать твою!!!
   Третьяковская галерея начала продавать вторую именную партию билетов, поскольку перекупщики бессовестно вздувают цену, продали... а очередь меньше не становится... Имеются ввиду картины Ватикана...
   А ещё в Москве множество катков для любителей коньков, и это - хорошо! Катайтеся, граждане! Наслаждайтеся!
   
   Говорим по телефону с Наташей Вялкиной (автором на "прозе", это для тех, кто подзабыл), и она говорит:
 - А я у Петра Евсегнеева новое произведение прочла!.. Прочёл и я, восхитился, и решил, что надо слямзить, а то опять сотрут! Так что, дамы и господа, дамас ун кунги (это по-латышски), наслаждайтесь и вы!:

Девять дней до конца света?!
Петр Евсегнеев
Америка сошла с ума! Или как кричали наши асфальтовые демократы - РОССИЯ, ТЫ ОДУРЕЛА! Телевизор хоть не включай! Все каналы с утра до вечера - про нового президента Трампа. Такое впечатление, что президента выбрали не Америке, а России. И не просто президента, а человека, который будет следующие четыре года решать все российские вопросы. Не зря же вся дума в едином порыве встала и зааплодировала при известии о победе миллиардера над психбольной (периодически попадает в психушку), совершенно разбитой (согнуться не может, на ровном месте спотыкается) бедной американской старушкой, к тому же убежденной лесбиянкой Клинтоншей (не зря Клинтон ей постоянно изменял чуть ли не с медового месяца).
Начальники всех 18 разведывательных служб Америки, директора ЦРУ США Бреннан и ФБР Коми, секретари и советники белого дома доказывают всевозможным комиссиям конгресса, что Трамп победил незаконно, что ему помогли русские хакеры.
Какие доказательства?!

   А зачем, если и так все ясно?! Они просят верить им на слово!
А вот верить Америке на слово нельзя! Опасно для дела мира во всем мире. Кто обещал Мишке Меченому не расширять НАТО? Кто обещал не бомбить Сербию? Кто обещал не оккупировать Косово? Кто обещал не трогать Ливию? Кто обещал не завоевывать Ирак? Тот же Ирак с чего вдруг был объявлен врагом номер один?!

   А потому, что у него обнаружили химическое и биологическое оружие!
Не важно, что три тысячи комиссий ООН за десять лет не нашли ничего.
Начальник комитета штабов армии США негр генерал Колин Пауэл вскарабкался на трибуну ООН и потряс пробирками с каким-то мутным веществом. И тут же объявил это сибирской язвой новейшего 144-го штамма! Один грамм способен уничтожить всю Америку!

   ООН со страху чуть не умерла и тут же проголосовала за вторжение в Ирак и свержение диктатора Саддама Хусейна. Америка вторглась в Ирак, но ОМП не нашла,
 и на всякий случай вогнала его в каменный век, повесила законно избранного президента Хусейна и создала полумиллионную армию ИГИЛ, наводящую ужОс на всю европу своими бесконечными террористическими актами - от взрывов и массовых расстрелов в Париже, Берлине и Стамбуле до наезда тяжелыми грузовиками на толпу местных жителей и приезжих туристов во многих городах европы.
А ведь Америка и ее генерал обманули весь мир.
В тех пробирках, которыми генерал-негр потрясал с трибуны ООН (а вдруг уронил во гневе и разбил бы?!), была ЕГО МОЧА. Тоже биооружие, но не такое страшное. И к тому же никакого отношения к Ираку и Саддаму Хусейну не имеющее!
И никто, ни один здравомыслящий человек, в многотысячной толпе служивых ООН не потребовал привлечь американского генерала к ответу - ведь многие навалили тогда со страху в штаны!
Год назад гуляла в сети шутка - ЕСЛИ У НЕГРА ОБАМЫ РОДИТСЯ БЕЛЫЙ РЕБЕНОК, ТО БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО ВИНОВАТ ПУТИН!
Сейчас Путина вроде оставили в покое. Не до него!
 Ему уже не припоминают возврат Крыма и освобождение Алеппо, не обвиняют даже в том, что он травил всех спортсменов в Сочи наркотиками и хотел отправить в РИО команду инвалидов, которые вне всякого сомнения забрали бы там все золото.

   Сейчас весь запад, все политики и все СМИ голосят по Трампу.
Посмотрите на траурное, вмиг постаревшее на тридцать лет лицо не такой уж и старой еврейки Меркель. На французского Олланда, который постоянно оглядывается и почесывает одно место, как будто ему туда вгоняют осиновый кол.
Дошло уже до того, что телевизионщики мрачно шутят:
 Бог создал мир за семь дней,
 а у Обамы осталось девять дней, чтоб его погубить...

   ИНТЕРЕСНО - НА ЧТО ОНИ НАМЕКАЮТ?!
На то, что Трампа завалят как мамонта?!
Или на то, что Обама в оставшееся время натравит Польшу или даже Латвию с Эстонией на Россию, и гордые прибалтийские УМИРАТЫ  вторгнутся в Ленинградскую область - неожиданно и ночью, как Гитлер в 1941-м году?! Неужели вспомнят события столетней давности, когда ЛАТЫШСКИЕ СТРЕЛКИ спасли режим Ленина, а он за это им и финнам подарил независимость?? И в знак благодарности захотят его похоронить?! Или все же захотят отомстить за поражение армии Карла Двенадцатого под Полтавой?! НЕУЖЕЛИ ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ И ВПРАВДУ НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА?!

*** А все-таки обидно за Америку! Имея несколько десятков тысяч сотрудников во множестве разведывательно-информационных (шпионских) организаций с бюджетом в сотни миллиардов долларов и при этом допустить взлом серверов кандидата в президенты США?! Я бы разогнал такие службы.
КСТАТИ.
Сегодня утром получил сообщение от службы поддержки:
ВАШ АККАУНТ ПЫТАЛИСЬ ВЗЛОМАТЬ.
 АДРЕС - ГОРОД СИЭТЛ, США.
OperaMini4.5(java).


© Copyright: Петр Евсегнеев, 2017
Свидетельство о публикации №217011200036
   
   А у нас сегодня дождь и очень сильный ветер.
  "60 минут": все кричат одновременно, ничего нельзя понять... Я.Корэйба и Б.Надеждин перебивают всех, влезают со своими глупыми репликами... Сергей Железняк правильно говорит, что нам не нужны ни друзья, ни враги в Америке, нам нужны вменяемые партнёры. И это действительно так. Понятное дело, что американцы будут отстаивать свои интересы, и это - нормально, главное в том, что Д.Трамп понимает: Мировая война не нужна никому, и необходимо уничтожить ИГИЛ. И это совпадает с интересами России.  А эта безмозглая курица клинтонша - не понимает. Она собиралась воевать с Россией, как говорится, по всем фронтам! 
 
   Сейчас трудное время у Д.Т. Его команде необходимо пройти через сито Конгресса и не вылететь в отсевки. А для этого придётся иногда и лукавить, и противоречить своим принципам, чтобы Конгресс утвердил... Ариэль Коэн, постоянный эксперт "60 минут", сделал прогноз: когда Д.Трамп станет хозяином Белого Дома,  он вернёт назад группировку военных и их боевую технику, которую сейчас выгружают в Польше и Прибалтике. Евгений Попов рассмеялся и сказал: - Все видели, как Якоб Корэйба изменился в лице и побледнел? - А я согласен с Ариэлем К., так и будет.  Я.К.: - Конечно, эти танки перебазируют... в, - и начал перечислять белорусские города.  Сергей Железняк: - Ты думаешь, что говоришь, Якоб? За войну агитируешь?
   
   Петропавловск, что на Камчатке: парочка молодых отморозков перегородила дорогу "скорой помощи", на требования медиков пропустить их, потому что они едут к больному, выскочил мужчина и начал угрожать... медики побоялись выйти из машины и идти пешком, а когда добрались к больному, он уже был мёртв... Совсем люди с катушек съезжают!
   
   Сирия: боевики взорвали водопровод, который снабжал Дамаск водой, и это стало большой проблемой для города... Русские военные ведут переговоры с боевиками на предмет ремонта водопровода... Странная война, вместо того, чтобы замочить этих боевиков и освободить район, с ними переговариваются...
   Д. Трамп назвал СNN лживой организацией, поставляющей фальшивки.
   За три дня закрыты 20 сайтов, которые уговаривали людей жертвовать деньги, прикрываясь светлым именем Елизаветы Глинки... Боже мой!
   Д. Медведев: - Прогрессивной шкалы налогов не будет!
 Показали, как выгружаются американские танки и их бравые военные в Польше... Один молодой парень из числа зевак сказал: - Всё это - свидетельство того, что Польша не является самостоятельной страной.
   В г. Королёве открыли памятник: Гагарин и Королёв сидят на скамейке...
   Подмосковье, г. Красногорск: лопнула магистральная труба горячей воды, и она быстро заполнила улицу...
   Рак желудка и пищевода: московские хирурги делают теперь эти операции с помощью нескольких проколов и современной аппаратуры...
   
   Сегодня с дочерьми посмотрели золотую свадьбу Попковой Людмилы, автора на "прозе" и её мужа Николая, теперь будем иметь представление о том, как они выглядят, их сыновья, невестки и внуки... Спасибо, Людмила!
   
   Пятница, тринадцатое... января. Старый Новый Год.  Да ещё и полнолуние...
   Сегодня я познакомился с молодым парнем Сергеем, он ещё был мальчиком, когда его мама вышла замуж за француза и привезла его из России сюда. Он - единственный сын у мамы. Уже два раза воевал на стороне Донбасса с украми. В совершенстве владеет двумя языками, изучает английский язык. Красивый и очень обаятельный, и очень умный молодой человек. Я спросил его:
 - Скажи, Сергей, каким видят свою дальнейшую судьбу донбассцы? Он ответил:
 - Они не простят Украине тысячи убитых людей и, особенно, детей. Естественно, что у них только одно желание: быть вместе с Россией. Но, здесь всё зависит от Путина... Не испугается американцев, возьмёт Донбасс под свою защиту... а если испугается...
   
   14 января, суббота.   Мы вчера вечером хотели просто скромненько отметить Старый Новый Год, а потом так развеселились, что отплясали до 4 часов утра... Это молодёжь, конечно, у меня уже не такие ноги, я попрощался с ними и смотрел телевизор...
   
   Из Интернета: "Подустала печень, водка не берёт, жирное не лезет, пиво не идёт... Но, опять ликует радостно народ!  - Сдохнем, но отметим Старый Новый Год!"
   Из фильма, включил, когда он уже шёл: "Прислушивайтесь к сердцу. Судьба благосклонна к любящим сердцам!"
  Со мной так иногда бывает: преследует целый день какая-нибудь песня, аж злиться начинаю! Так и сегодня, с самого утра, крутятся в голове слова: "Дельфин и русалка, они, если честно, не пара, не пара, не пара..." и сейчас идёт по телеку повтор Новогоднего "Голубого Огонька", запел Игорь Николаев :
 - Дельфин и русалка... я аж расхохотался!
   А сейчас начался фильм "Подмена", понравился, очень интересный! Реалии современной России...
   
   15 января, воскресенье.   Дождь и ветер, довольно сильный... Были всем семйством, почти, Аурика, Янка и Никита болеют... на Богослужении батюшки Филиппа и матушки Сильвии, а после этого, как обычно, был совместный обед прихожан. Галина, русская, которая замужем за французом, она обычно помогает матушке в песнопениях, у неё чудесный голос, привезла с собой дочь, лет двадцати с небольшим, красивую, высокую и тонкую, аки тростинку, оказалось, что она свободно владеет десятком европейских языков... На обед они не остались, хотят с мужем показать дочери десяток европейских городов...
   Повеселил фильм "Любовь и море", в главных ролях Анастасия Заворотнюк и Вячеслав Разбегаев, мне очень нравятся эти актёры, а от Настенькиных глаз я вообще балдю...
   В Таиланде жертвами наводнения уже стали более 30 жителей...
   Укры почти каждую ночь обстреливают Донбасс, а иногда и днём снаряды шмаляют.  Более интенсивно на севере и юге, возле Азовского моря. Была попытка взять Спартак, это почти окраина Донецка, отбились...
   
   16 января, понедельник.   Авиакатастрофа в Киргизии: грузовой "Боинг" Турции снёс три десятка жилых домов дачного посёлка, погибли 31 человек... Путин выразил соболезнование народу Киргизии.
   В России прощаются с жертвами авиакатастрофы возле Сочи Ту-154: особенно трогательное прощание с Доктором Лизой... Гроб с её останками в Новодевичьем монастыре...
   
   Во Владимирской области прощаются с генералом Валерием Халиловым, гроб с его останками  установлен в храме женского монастыря, венков принесли так много, что часть пришлось вынести на улицу... В Мытищах прощаются с солистами Ансамбля им. Александрова и журналистами... Господи, какая жизнь становится в Мире, какой-то конвейер смерти...
   
   Д. Трамп дал интервью журналистам, говорил о необходимости налаживания отношений с Россией, о совместной борьбе с ИГИЛ, о необходимости значительного сокращения ядерного оружия в России и НАТО, и что НАТО - "устаревшая организация", а миграционную политику Меркель назвал "катастрофической ошибкой"!
   
   Кубань: пятеро школьников решили перейти реку по льду, провалились... один из них смог спастись, прибежал домой и сообщил о том, что четверо утонули...  Спасатели искали их тела до ночи, нашли... Господи, какая трагедия!
   
   Вчера в Москве опять нападение на "скорую помощь"... Правильно Жириновский предлагает: надо конфисковывать машины людей, препятствующих врачам в оказывании помощи нуждающимся.
   В Сирии больше тысячи боевиков решили сложить оружие. Это та группировка, что взорвала водовод, подающий воду в Дамаск, так что скоро его восстановят.
   Алеппо: продолжается разминирование города. Каких только "сюрпризов" не подготовили боевики! Мин - огромное количество!
   
   27 марта - новый праздник, указ об этом подписал Путин: день сотрудников Росгвардии.
   Джо Байден прилетел облобызаться с киевской хунтой, сказал, что гарантирует благосклонность США, если хунта продолжит свою фашистскую деятельность... 
 - Да вы что, мистер Байден?! Да вы кто, чтобы говорить такие слова? Вы уже никто! И зовут вас - никак!  Вы - это вчерашний день! Каким будет отношение США к киевской хунте, будет решать Д. Трамп!
   Число жертв в Киргизии достигло 37 человек.
   
   Мария Захарова рассказала, как американские спецслужбы пытались завербовать российского дипломата, который покупал новое лекарство, чтобы спасти жизнь Евгения Примакова, его можно было купить только в США... Методы, конечно, до безобразия грязные!
   Ингушетия: вступают в строй действующих новые предприятия и заводы, которые дадут 7 тысяч новых рабочих мест. Переселяются в новые дома жители из лавиноопасных мест. Об этом рассказал Путину президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
   
   Д. Трамп дал ещё интервью журналистам:
  "НАТО - устаревшая организация! Самое главное: она вообще не занималась борьбой с терроризмом!  А нужен ли ЕС?" - намекнул он.  "Когда я стану президентом, мы резко ужесточим борьбу с нелегальными мигрантами!"  "Война в Ираке, развязанная США, возможно самое худшее решение за всю историю США."
   Литва: создаются отряды местной самообороны, куда записывают даже 16-летних. Это мне напоминает латышских айзсаргов, тоже местная самооборона, созданная при Ульманисе.  Члены этой организации покупают стрелковое оружие... Пошли по пути Украины???
   Закончился Московский Рождественский фестиваль, который посетили 11 миллионов человек. Москва становится одной из самых-самых красивых столиц Мира!
   
   17 января, вторник.   Погода у нас в Морле сегодня с утринки просто чудесная! Солнышко, тихо и тепло!
   Турецкая полиция арестовала подозреваемого в массовом убийстве в ночном клубе Стамбула в Новогоднюю ночь террориста. Он уже дал признательные показания. Он выходец из Узбекистана, тренировали его, как террориста, в Афгане.
   Президент Молдовы Игорь Додон с официальным визитом в Москве. Встретился с Путиным. Говорили о возобновлении дружественных и взаимовыгодных стратегических отношениях между двумя странами.
   
   Сергей Лавров дал пресс-конференцию перед иностранными и российскими журналистами. Говорил о методах спецслужб США в вербовке российских дипломатов на территории США, о возросшей активности американских дипломатов в России, которые посещали митинги оппозиции, совершали действия, вредящие существующему строю России и противоречащие статусу дипломата. МИД России рассчитывает на то, что Д. Трамп примет участие в переговорах в Астане по Сирии.
   
   В Киргизии сегодня траур по жертвам авиакатастрофы в Бишкеке. Найдено тело четвёртого члена экипажа, количество жертв достигло 38 человек. 12 пострадавших в больнице, восемь из них - дети.
   Армия Сирии перешла в наступление возле Дейр-Эр-Зора и Пальмиры...
   "ВВС" Англии выдали в эфир фильм, якобы доказывающий, что Д. Трамп - ставленник Москвы, одна сплошная фальшивка, что они, совсем страх потеряли?
   В Японии в большом количестве продают резиновые маски Д.Трампа, которые раскупаются за считанные часы.
   
   В 2017 году в России на поддержку экономики будет потрачено 100 миллиардов рублей.
   Швейцария, Давос: открывается Всемирный экономический форум. В обстановке повышенной террористической  опасности.
   В Якутске эпидемия гриппа среди школьников. Занятия отменены до 23 января.
   Москва, Выхино: массовые проверки водительских удостоверений у водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. Много нарушений, иностранные права, или их вообще нет...
   К Посольству Киргизии в Москве люди несут цветы...
   
   Зеленоград: у родителей, которые воспитывали 10 приёмных детей, их органы опеки отобрали после того, как у одного ребёнка в детском саду нашли на теле небольшие синяки, детей поместили в спецприёмник. Маме удалось получить свидание с ними. Дети облепили её и ревут... Господи! Что эти органы опеки творят!
   
   Внуково: 23-летняя пьяная девица пыталась удрать из бара не расплатившись, её поймали, она устроила дебош, и теперь самолёт в Дубаи полетит без неё, а она будет заниматься исправительными работами...
   Москва: в 2017 году будет продолжено масштабное строительство разноуровневых развязок, благоустройство улиц, скверов, парков, набережных, а также массовая замена старых лифтов.
   Художник Юрий Авдеев, закончивший орловскую школу живописи перед войной, на фронте нарисовал большое количество портретов фронтовиков перед боем, они считались пропавшими, а теперь их обнаружили в архиве института истории РАН.
   А теперь привет читателям от Ивана Наумова:
 
  "Мой друг! Пусть звёзды светят в небесах,
   А месяц их пасёт, как гурт овечек,
   Пусть соловьи безумствуют в садах,
   И будет этот мир красив и вечен.

   А нам лишь остаётся просто жить
   И пользоваться щедрым Божьим даром,
   Сознательно стараясь не грешить,
   Любить, творить и жизнь прожить не даром.

   Я тоже не могу всю ночь заснуть,
   Мешает радость с грустью вперемешку.
   Пройти готов доверенный мне путь,
   Но не хочу быть ни святым, ни грешным.

   Уж на заре пропели петухи
   И уступает свету тьма ночная,
   А я всю ночь пишу тебе стихи.
   И расставаться с ними не желаю."
               
   По всей Руси гремят колокола.
   
   По всей России колокольный звон
   Своим набатом надрывает души,
   Как будто снова призывает он,
   Весь Мир до основания разрушить.

   Наверное, забыты мы Христом,
   Коль вся страна нанизана на вилы,
   И этот звон, как человечий стон,
   Что издают, когда терпеть не в силах.

   По всей Руси гремят колокола,
   Поскольку правда на кресте распята...
   И, коль народ закусит удила,
   То вновь пойдёт войною брат на брата.

   Боюсь, восстанет человечий род,
   Начнёт со зла крушить всё без разбору,
   Пока Россией правит всякий сброд:
   Грабители, насильники и воры.

   Когда же власть осмыслит, наконец,
   Что есть предел терпению народа,
   Что он несёт терновый свой венец,
   Уже десятилетия, не годы?

   И сколько можно, расшибая лбы,
   Валить грехи на прежнюю систему?
   Перед Россией "Быть или не быть"?
   Уже который год стоит проблема."  -- Иван Наумов.
   
   Продолжение, Дорогой читатель, обязательно будет! Р.Р.

   Продолжение: http://www.proza.ru/2017/02/02/855