Саня. Как аукнется

Никитин
В котелке вкусно булькало, одуряющий запах супа из только что подстреленной дичи смешивался с дымком от костра, завивался вокруг трёх голоднющих дружбанов-охотников, заставляя их чутко поводить носами и сглатывать обильную слюну.

Волшебный дымок поднимался неспешно вверх, вдоль здоровой берёзы, исчезая в чистом осеннем воздухе. Саня помешал черпачком варево и привалился спиной к стволу.

- А хорошо сходили,- сказал он довольно.

- Хорошо-о,- друзья удовлетворённо покивали, оглядываясь на добычу, разложенную чуть в стороне, чтобы не мешала возле костра.
За целый день они уходились, оголодали, устали, но уток набили знатно. Негромкий разговор то затихал, то возобновлялся, как и огонь под котелком.

Санины друзья колдовали над плащ-палаткой, раскладывая закуски, домашние пирожки, блины, колбаску, зелень, разливая чай из термосов и что покрепче, пир начинался.

А на ветках дерева над охотниками устроились несколько ворон, с любопытством поглядывая вниз и покаркивая.

Саня нежился, изредка пробовал супец, довольно крякая: "Ох, щас я вас угощу". Друзья тоже довольно поглядывали на дело своих рук. Ворон между тем прибавлялось...

-Ну, за добычу,- не вытерпев, произнёс один из мужиков, подтягивая к себе оловянный стакнчик с холодной водочкой. Друзья чокнулись, опрокинули по рюмашке и захрустели, кто огурчиком, кто солёными груздями. Ворон опять прибавилось, стало шумнее.

-А и даже и без сметаны идут хорошо, сквозь набитый рот произнёс Саня.
Друзья закивали, совершенно не обращая внимания, что ворон на ветках над ними прибавлялось, а с ними и шума.

-Между первой и второй, промежуток небольшой,- сообщил новость один из друзей.

-Что?-не понял Саня, карканье ворон здорово усилилось и тот не сразу догнал, что сказал его дружок.
-А, понял,- произнёс он и налил по второй.

Саня, обнял ладонью стакашек и недовольно взглянул вверх, где устроилась цела туча ворон, оря так, что разговаривая, приходилось напрягаться.

-Да задолбали!,-рявкнул он, спустя мгновенье, пытаясь перекричать ворон своим тостом, отставил полный стакашек на плащ-палатку, вскинул вертикалку стволами вверх в сторону ворон и ка-ак даст из обоих стволов!

Вороны с воплями ка-ак серанут вниз для создания реактивной тяги, - и в небо...

Три друга с головы до ног, плащ-палатка с хавчиком, рюмашки с водочкой, котелок с похлёбкой, дичь, ружья - всё покрылось ровным слоем гуано...

Друзья, неверяще в такое коварство, уставились на Саню, раздумывая, как его убить медленно или быстро...

А Саня, смаргивая белую субстанцию с одного глаза произнёс: "Не, ну по одной-то мы успели!"


Что говорить, - позитив у нас в крови...