С чего начинается Родина - 6-й сезон?

Генадий Леонов
            Практически с самого начала очередная серия очередного сезона «Homeland» начинается с нарезки репортажей.

            Представительница канала с микрофоном «12 NEWS» бодро начинает:

            «И все это за 72 дня между выборами и инаугурацией 20 января. ..»

            Ее сменяет журналист с нанесенной на микрофон аббревиатурой «NNC»:

            «Это, пожалуй, самая трудоемкая передача полномочий в современной политике…»

            И снова подхватывает эстафету журналистка 3-го канала:

            «Два этажа гостиницы «Интерконтиненталь», где она со своей переходной командой проводит брифинги, проводит встречи…»

            Ну, а далее – сцена встречи представителей ЦРУ (одного из них играет симпатичный мне актер Мэнди Патимкин) в 1600-ом номере отеля с избранной в Президенты Элизабет Кин со следующими диалогами.

            «Знаете, что мне сказал генерал МакКленден? – «Отправьте в Сирию 70 тысяч солдат, и ИГИЛ сотрут в порошок за шесть недель…». А что думает ЦРУ?»

            «Проблема не в том, чтобы уничтожить ИГИЛ, госпожа Президент…» (Сол Беренсон в исполнении Мэнди Патимкина).

            «Госпожа избранная Президент…» - скромно поправляет его избранная Президент.

            «Госпожа избранная Президент..! Большая проблема удержать и зачистить территорию после этого».

            «Значит, не только вторжение, но и оккупация…»

            «Значит, тут же появится новый ИГИЛ»

            

            Пересказывать далее сериал не буду, равно как и смотреть. С учетом сквозящей в последних сезонах ничем не прикрытой русофобии я и не планировал его просмотр. Но вот что-то подсказало – взгляни обязательно, не пожалеешь! Вот я и взглянул на первые 10 минут...

            Премьеру 6-го сезона телеканал «Showtime» изначально планировал аккурат к инаугурации 45-го Президента и, по всей видимости, нисколько не сомневался в итогах самих выборов. И соответственно был построен сценарий с дамой - Президентом.

            Даже сериальный ник «Элизабет Кин» и упоминание гостиницы «Интерконтиненталь» в какой степени выражали уверенность в победе своего кумира.

            Да и планы так и не избранного по жизни кандидата озвучены в сериале достаточно ясно.

            Но провидцами сценаристы «Showtime» оказались плохими. Попали пальцем в небо!

            Что же делать с отснятым материалом? Сжечь его как великий Гоголь? Нет! Современный бизнес не может себе позволить такие траты. Так и запущен сериал в массы…


            Поясню, почему упоминаемая в сериале гостиница сразу же ассоциировалась именно с этим кандидатом в 45-е Президенты США:

            1) В 1992 году в отеле «Интерконтиненталь» находилась штаб-квартира кандидата в Президенты Билла Клинтона.

            2) Знаменитая красная кнопка «peregruzka» была подарена Хиллари Клинтон Сергею Лаврову в женевском отеле «Интерконтиненталь» 6 марта 2009 года.

            3) В июле 2010 года госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая побывала в Киеве и встретилась с президентом Виктором Януковичем, лидером БЮТ Юлией Тимошенко и студентами Киевского политеха, останавливалась в отеле «Интерконтиненталь», где американская делегация снимала целых два этажа.

    
            Так что пристрастие четы Клинтон к этому отелю было точно подмечено создателями сериала. Вот только сама Клинтон изменила ему и решила в день выборов остановиться в отеле Peninsula всего в двух кварталах от штаба ее оппонента Трампа. Официальное же мероприятие после выборов (разумеется победоносных) она планировала провести в конференц-центре Javits.

            Нарушила традицию...