Сотворение Мира в картинках и буквах

Александр Скороходов
   В предыдущей публикации  «Для чего Бог сотворил Человека» (http://proza.ru/2017/01/10/691)  выяснилось, что Человеку отводилась роль   В л а д ы к и   Мира. А  для исполнения своих обязанностей  Владыка-Человек должен освоить    с и с т е м у   законов  и принципов  устройства   Мира. Именно    с и с т е м у   законов  (а не только отдельных его частей)  чтобы иметь представление о взаимных   с в я з я х   системы!    Как это, например,  проделал  Д.И.Менделеев для систем химических элементом.  Ведь сами элементы и их свойства были уже известны!  Его   т а б л и ц а   ценна именно   з а к о н о м е р н о с т я м и   в рядах и периодах  с и с т е м ы ,... открывающими для науки широкие перспективы...
     Причём, на первом этапе она (система) не обязательно должна быть подробной, точной и без пропусков!  Потом её можно всегда уточнять, расширять и углублять, но с самого начала Мир на ней следует  отображать   в е с ь  (!),  от края до края!
      Что это означает,  удобнее всего  рассмотреть на конкретном, всем хорошо известном,  примере.  Для этого  обратимся к библейскому описанию Сотворения Мира.
   
                1.  Сотворение мира в картинках-схемах

      Как показывает практика,  описание сотворения мира у большинства людей,  ограничивается  первым днём и выражениями «В начале сотворил Бог небо и землю»... «Да будет Свет»!...«И был вечер и было утро: день един».  Остальное всё считается уже второстепенным, недостойным внимания.  Соответственно и  представление процесса возникает в виде рис.1.  Знаю это не по наслышке, т. к.  сам когда-то   представлял это точно также...
    Получается всё очень просто, но очень не понятно.  Откуда и из чего Небо и Земля взялись? Из  пустоты, из «ничего»? А если ничего не было, то где в это время находился  сам творец Бог?  И что это за «день», который  начинается с вечера?  И, в конце-концов с чего всё-таки  всё началось?
     А где есть непонятки, там буйным цветом распускаются   с п е к у л я ц и и   всех мастей  и сопровождающие их   горячие   с п о р ы , -  чья спекуляция более правильная!

    Но если почитать чуть дальше, то увидим,  что граница между Небом и Землёй (красная черта на первом рисунке) была сотворена не в первый, а только   во   в т о р о й  день. А в первый её не было! Была в начале  только «Бездна», заполненная «Водой»,  да «Дух Божий», носящийся «верху воды»...
   Небо и Земля уже были, а границы между ними не было. Это как?

   Затем, во второй день,  Он  эту границу-Твердь сотворил и   назвал «Небом», и дальше продолжал Творить  только   п о д   «Небом»...
   На третий день Он разделил (мировую) воду, находящуюся под «Небом»  на Море и Сушу, которую назвал «Землёй» (рис.2-3)...
Не четвёртый день сотворил (выделил на Тверди) Солнце и Луну (рис.2-4)...
На пятый день в Море сотворил «душу живую» в смысле зверей (рис.2-5)...
На шестой день сотворил Человека-Владыку, (обозначен красным кружком на рис.2-6)... 
И  «почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал».
В общем получилась серия рисунков «от края до края»(рис.2)

    В ней, каждый «день»  Он совершает операцию «деления» на две части, что-то выделяет. И  заканчивается действие «Добром».
     Однако   обе  части   при этом остаются    е д и н ы .  Такое деление в Кириллице  принято обозначать рунической буквой «Н», а операция в целом получается  «ДН» (Добро «Н»).  (Откуда и происходит само слово «день»)
       
                2.   День дню рознь

     Часто у мыслителей возникают длинные дискуссии и даже споры, по поводу того, сколько земных лет составляет один день  Творца...
    Следует учесть, что  древне-русское слово  «День» имеет несколько  значений:
День в понятии  «сутки»,
День, как мера времени 16 годин,
День, как светлое время суток,
и День творения, как ступень  развития, как  акт деления, как акт образования новой составляющей системы. Это понятие  не связано со временем (  толлко с актом действия) , поэтому споры о длительности дня творения просто не имеют смысла...
   В Кириллице для их различия применяли титлу и знаки Еръ (Ъ) и Ерь (Ь). 
    Если ДНЬ писалось под титлой («ступенькой»), то это означало   выход на новую ступень развития, результат очередного акта деления!...
   А  Еръ и Ерь...

    В наше время они представляют собой твёрдый и мягкий знак и в словах  никак не читаются.  Но в кириллические времена это были две «хитрые» (беглые) буквы, соответственно краткое  «о» и краткое «е».  Под ударением они читались как полноценные «О»  и «Е», а в безударном положении опускались (терялись) ...
   Поэтому слово  «день» писалось,  как  «ДьНь», «Ь» под ударением читался как «Е», и получалось -- «дЕнь».  А в  слове  ДьНи  безударный «Ь» опускался и получалось  -  ДНи.   Что мы на сегодня и имеем...
    Вообще-то «Еръ», «Ерь», «Еры» и «Ять» в Кириллице — это целая философия, им желательно посвятить отдельную публикацию, но попозже. А сейчас  имеет смысл обратить внимание, что слово  «ДъНъ»  соответственно (под ударением и без) могло читаться как ДОНъ (Руна «Дон», рис.4), или  ДНО.  Поэтому  Правитель  мировой воды, который реализовал «ДН», устраивал  границы- Тверди- «Дно»  «посреде воды», «сеял Дно»,  назывался   «ПосейДон». 
   От этого «Дон» образуется и итальяно-испанское  «Дон»- (например, Педро, dominus )
 А  слово  «Бездна» (Без Дна), которая образовалась в первый день творения, означает, что в ней нет ни «дна» ни «дня» (в смысле деления на два) …
     А что же все-таки было?

                3.     Может наука  нам поможет?

      В  книге Друнвало Мельхиседека «Тайна цветка Жизни» (имеется в интернете)  подробно,  популярно,  научно и с иллюстрациями  описан процесс зарождения (начало) жизни на клеточном уровне. О нём, в  http://proza.ru/2016/02/09/595  я уже сообщал достаточно подробно.
     Как показывают иллюстрации из приведённой книги (рис.3) ,  процесс  от исходного (нулевого) положения покоя  до деления клетки надвое (2),  необычайно сложен. Он включает в себя:
Cкрещивание (Х), когда сперматозоиды окружают яйцеклетку и один их них проникает внутрь,
 Слияние ядер яйцеклетки и сперматозоида (Y),
Вновь разделение их, с образованием внутренней двухуровневой системы   (Z),
Возникновение Света,
и т. д.
    Но отдельные фазы  переходят друг в друга столь плавно и незаметно, что про состояние «1». как уверяет автор,  неизвестно откуда, в клетке  появляется вертикальная «трубочка»...
     Забегая вперёд полезно отметить, что на базе этой трубочки в будущем возникнет пищевод, затем,  вдоль пищевода,  образуется  система главных энергетических каналов будущего плода, и затем на их базе формируется   «Червь», а далее ...   п о з в о н о ч н и к   плода.  Его 33-34 позвонка   разделят систему организма  на 33-34  функциональные части, создадут, так называемую,    И е р а р х и ю   организма...
     Но это будет потом, а сейчас,  справа и слева «трубочки»,  возникают два центра,  которые как раз и начнут делить клетку надвое и строить между двумя половинами реальную перегородку - «Твердь»... разделят клетку на две...
    Значит в первый день деление всё же имеет место, но  выделяются  только   П о л ю с а   трубочки (библейскте  «Небо» и «Земля» первого дня деления...

                4. Иерархия в мировых алфавитах и азбуках

      На самом деле описанная  здесь «научная» схема зарождения жизни, была прекрасно известна нашим предкам с незапамятных времён, и даже  более подробно.  Об этом свидетельствуют все мировые системы письменности.  Именно вертикальная черта является главной образующей букв мировых алфавитов. А в китайской иероглифике  применяют вообще больше десяти различных вертикалей.
     Да и сами буквы в древних письменностях часто писались в словах в несколько этажей, отображая  этим  иерархию букв.
    В китайских иероглифах они до сих пор пишутся в три уровня, а в церковной Кириллице до сих пор принято,  более высокие по иерархии буквы,  выносить над строкой,  или выделять дополнительными знаками  (ударение, ерок, и т.д.)
   А некоторые буквы и сами являются отображением вертикали Иерархии.
   
  Так, например, харийская руна «Перст» = Покой Есть Рцы Слово Тверди (рис.4). Её имя указывает (указующий перст),  что на данном этапе «Слово»  из «Покоя» уже   п р о з в у ч а л о  (Есть Рцы), причём  т в ё р д о , как царский указ, к непременному исполнению. А её графика (в виде «1») отображает  «трубочку»-Иерархию, причём указано и начало трубочки — в её   в е р х н е й  точке...
   В других рунических алфавитах состояние «1» изображали в виде крестика в круге или без круга (рис.4), где круг - «яйцеклетка», вертикаль крестика -  Ось Иерархии, а  горизонталь -  линия будущего разделения. Да и сами буквы «А» («Аз»,  «Альфа». «Алфа»,  Алеф) тоже ведут своё начало  от «крестика ...
   Если посмотреть на клетку сверху то увидим «Тор» (Твёрдо Он Рцы). В русском языке была буква с таким названием (рис.4). А с другой стороны  «Тор» есть «Рот»,   верхний конец «трубочки» откуда изрекается  «Слово»...
    И вообще в русских алфавитах промежутку зарождения  посвящены целый ряд букв. Это в первую очередь канонические буквы с числом  Ферт, Хер, Пси, От, Ци (рис.5) и   О-коло, Он. Он Великий, Окъ,  Ом, Юс малый (Енъ), Юс Большой (Одь), и йотированные: юс малый (Ёта), Юс Большой  (Ота)и «Арь» (рис.6).
  ( про харийскую Каруницу я вообще молчу, там их ещё больше)

                5.   Так с чего же всё-таки началось?               

       Теперь вроде стало понятно, что зарождение жизни начинает проявляться с  образования полюсов трубочки-Иерархии, которой соответствует  буква   «А» (Альфа, Алеф)...   Но при этом остаётся открытым вопрос об исходном нулевом состоянии.  С чего всё-таки зарождение   н а ч и н а е т с я , с какого конкретно момента?
   На этот счёт есть разные мнения, и все они логичны.
 
   Так, по мнению латинян, Трубочка-Иерархии зарождается безусловно в  фазе  «Зет» (Z). Поэтому за нулевое берут точку  «Zеро»( Зеро = «Z” Есть Ро). Именно  с этого момента начинается образование полюсов трубочки. И это логично!

   Другие считают, что фаза (Z) сама зародилась в результате   с к р е щ и в а н и я    в фазе  « Хер» (Х) = «Х» Есть Рцы, а точнее в момент «ХРИСТ» («Х» Рцы Иже Слово Тверди).  Именно оттуда прозвучало управляющее  «Слово»!  А остальное — всего лишь дело техники.  И они тоже правы! Настолько правы, что из такой философии возникло целое учение о Единстве Мира  Христианство (не путайте в Православием)

   Третьи же считали, что само скрещивание является результатом  полового созревания, с достижения   с п о с о б н о с т и   к зачатию   (Фертильности), с фазы «Фа» (Фертъ, Ферть Фертъть).  Без этого скрещивайся хоть до потери пульса никакого зарождения жизни не произойдёт! И они тоже правы!
      У сторонников этой философии и  взглядов естественно  и алфавит начинался с буквы «Ф», например,  алфавит древних скандинавов «Футарк». У них и правитель был не Царь, а  - «Фа-Ра-Он».  А начало нового цикла Жизни «Ал» начинал  герой всех времён и народов - «Ф-Ал-Лос...
    Или образно представлялось,   как некая птица «Феникс», которая возрождалась их пламени «Фаш». Это пламя время от времени, в конце каждого цикла,  сжигает  всё плохое, и птица (божественный символ египтян)  снова возрождается,  чистая и непорочная....
      Само слово «Феникс» тоже указывает на это . Феникс = «Ф» Есть  «Н» Иже К Слову. Это начало пути к новому Слову...
И они тоже удивительно  правы!

     У древних славян, как я понимаю, Фениксу соответствует  «Финист ясный Сокол». Финист = «Ф» Иже «Н» Иже Слово Тверди»...
     Как видим, в основном,  искали  начало в  верхнем , «северном» конце трубочки...   Однако  самые глубоко (в корень) глядящие  наши предки вообще утверждали, что начало скрывается в    д у х о в н о м  начале в Духе,  в нижнем,  южном её конце. Об этом свидетельствуют буквы не только Кириллицы, но и Каруницы.
      
                6.     Духовное начало.

     В первую очередь,  на это   п р я м о  указывает харийская руна «Уль»  (рис.4). Здесь чётко видно, что знак дуальности (нового начала)  в виде буквы  «зет» (Z)  расположен  под  н и ж н и м   «концом» круга!...   
    От этой руны «Уль» образуется сакральное слово «Улей», которое лежит в основе «Пасечной культуры» наших предков. Именно на базе  философии Пасечной культуры день-сутки  начинается в вечера, а год с лета или осени.  Эта тема достойна отдельной публикации, а сейчас вернёмся к Кириллице.

    Судя по полному набору букв (церковной) Кириллицы, в ней имелся ряд букв подробно описывающий    д в а   начала, два полюса, два «П-Ол-Юса», для чего существовали в ней специальные буквы - «Юсы»: Юс  малый, Большой Юс, Йотированный Юс и Большой йотированный Юс, а также йотированный Аз - «Арь» (рис.6).

    Начинается процесс с того, что  круглая (нулевая)   буква  О-коло  (под действием сил «Г-Ра-Витации) начинает  вытягиваться  в заострённую с двух концов букву «Он» или  «яйцо» (рис.6).
(Именно эта буква стоит на верхнем конце Креста Православного и на иконах Иисуса)
   Затем между её полюсами формируется энергетическая линия, вдоль которой затем и образуется трубочка Иерархии (жёлтая лини на рис.7). А верхний пол-юс  приобретает вид буквы «Юс» малый...
    После этого, (рис.7) полюс разрастается до  вида буквы  «Юс Большой»...
    Кстати, слово «Полюс» = П-Ол-Юс = Покой  Ол Юса.  Значит речь идет о той же самой линии   «Ол», которая в руническом суточном круге соединяет точку  «24/0» (Ноль  или О) с точкой «12» («Л»).  Как видим русская руница и Кириллица по сути — это одно и то же.
     А сама буква «Юс» означает Юджизм (информация, знание)  Слова. Так что тут всё в порядке!
   А вот «южная» точка (рис.7)   затем начинает вдавливаться как в букве «Ок» (образно, как нижняя точка в курином яйце).  Затем в этом месте образуется (прорастает  снизу вверх)  «трубочка», как средняя линия в букве  «Ом»...

     Отличительной чертой кириллического описания процесса  зарождения жизни является то, что она сразу признаёт   д в а   центра зарождения.  Из верхнего центра (полюса) происходит   у П Р А В л е н и е ,  из  центра ПРАВи.  А в нижнем центре- начинается   р е а л и з а ц и я  исполнение  команд. Это  «Ла», центр  сЛАви.
     Эти два центра как раз и формируют  основы ведического Право-Славия !