Связь между гениальностью и безумием по Г. Климову

Вячеслав Знакомый 2
Григорий Климов в своей книге «Протоколы советских мудрецов» пишет
"Связь между гениальностью и безумием вовсе не обязательна, но большинство гениев, как правило, психически ненормальны. Когда выбрали 78 самых великих имен в истории человечества, то обнаружили, что из них более 37% имели острые душевные заболевания по меньшей мере раз в жизни, что более 83% были явными психопатами, что более 10% были слегка психопатами и что только приблизительно 7% были нормальными людьми. КОГДА ИССЛЕДОВАНИЕ СУЗИЛИ ДО 35 САМЫХ ВЕЛИЧАЙШИХ ГЕНИЕВ В ИСТОРИИ, ТО ВМЕСТЕ С ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ ВОЗРОСЛА И ЭТА ПЕЧАЛЬНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ: 40% СВЕРХГЕНИЕВ СТРАДАЛИ ОСТРЫМИ ДУШЕВНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И БОЛЕЕ 90% БЫЛИ ПСИХОПАТАМИ"

Спорить с таким мировоззрением  Климова трудно, поскольку в настоящее время в гении зачисляют псевдо - гениев, не затрудняясь  поисками  первичных эталонов сравнения. Нет первичного эталона и не надо, тиражируемый  новый псевдо -эталон сойдет за первичный  и  доверчивый мозг обывателя примет его за  чистую монету. Новый  гений расправит крылья  в  определенном секторе искусства и будет тиражировать подобных себе -  ведь  в конце-концов всё решаются между своими мирным путем...