Тик-так

Макс Гроссман
Тик-так-тик-так..
Размеренное тиканье часов разрывало звенящую тишину.

Время ожидания тянулось невероятно медленно. Ты сидела на полу, разглядывая мелкие трещинки на старинной керамической плитке в холле. Рисунок напоминал тебе неспешное течение полноводной реки. Твои мысли также походили на реку, широкую и глубокую, неизбежно несущую свои воды к океану. Так и ты стремилась к нему, своему Мужчине всем своим существом - маленькая девочка, сидящая на коленях около массивной двери из темного дерева. Лучи заходящего солнца проникали сквозь настежь открытые окна в помещение и робко касались твоих длинных темных волос, скользили по плечам, безуспешно пытались заглянуть в твои глаза. Но твой взгляд был прикован к полу. Ты так привыкла, так было нужно. Пока он не разрешит тебе посмотреть на себя.
Тёплый летний бриз принёс с берега запах моря и крики чаек. Он тоже хотел поиграть с тобой, запутался в твоих локонах, щекотал соски, отчего те набухли и стали торчать. Мурашки побежали по коже, ты зябко поёжилась - становилось прохладно. Твой день был расписан по часам, чётко и строго. (Да, он любит порядок.) Но сейчас все домашние дела были сделаны, приближалось время его возвращения домой, к тебе. Напряжение нарастало, ожидание становилось все невыносимее. Он опаздывал. Ты прислушивалась к каждому звуку, надеясь уловить знакомый легкий скрежет открывающихся ворот, шелест шин его автомобиля по асфальтовой дорожке, щелчок закрывающейся двери, шаги.. Вот сейчас его тень промелькнет в высоком окне, ключ зашуршит в замочной скважине, и он войдет. Только ты сможешь увидеть на его лице еле уловимую улыбку удовлетворения при виде тебя, ждущей, покорной. Только ты заметишь жест, позволяющий тебе встать. Он подойдет к тебе, соберет в охапку твое хрупкое тело, крепко прижмет к своей груди, вдохнет запах твоих волос и спросит: «Ты ждала меня, моя маленькая?»

Тик-так-тик-так..