Я прав! - 2

Рина Филатова
Молодые мужчины пожали друг другу руки и стали прощаться.

- Надеюсь, на деле все окажется именно так, как вы говорили! - дружелюбно сказал Николай.

- Мы оправдаем все ваши надежды, можете не переживать по этому поводу! - улыбнулся ему в ответ Борис.


Он поехал в обратный путь, довольный только что заключенной сделкой. «Нужно будет сначала заехать в офис, чтобы отчитаться о проделанной работе. Теперь уж босс не отвертится, выплатит премию, как миленький! Такого выгодного клиента ему подогнал! - мысленно рассуждал Борис. - Потом поеду к Светке. Как же я давно ее не видел! Соскучился!»


При воспоминаниях о любимой девушке по телу расползлась приятная нега, выражая солидарность размышлениям своего хозяина.

«Пора бы уже сделать ей предложение! Три года вместе, и другой мне не надо! - продолжал он внутренний монолог. - Вот закончу проект, подзаработаю деньжат и пойду за кольцом».


Его размышления о будущем прервал автомобиль, уверенно движущийся на высокой скорости по второстепенной дороге чуть поодаль. Если он не затормозит, то столкновения не избежать.

«Я прав, еду по главной! - подумал Борис. - Не идиот ведь он, чтобы лезть на рожон! Сейчас затормозит».


Что-то внутри подсказывало, что лучше бы немного сбавить газ, но он только усмехнулся этой мысли и спокойно продолжил свой путь с прежней скоростью.  Вопреки ожиданиям Бориса водитель другого автомобиля останавливаться явно не собирался.


«Нет! Только не теперь!» - это были последние слова, что промелькнули у него в голове.

Через несколько мгновений кровь, что совсем недавно распространяла негу по каждой клеточке, обагрила бездыханное тело.






2017 г. (январь)


* Изображение из Интернета