Коламбед

Владимир Левкин
 


               
      

               
Коламбед лицо известной национальности, воинское звание  его старшина.  Должность старшина автороты, и этот Коламбед устроил нам настоящее гестапо, ну ладно бы мы были курсанты салаги, так ведь нет, авторота занималась хоз. перевозками  для дивизии, тянула на себе много работы. Однако обстановка в роте благодаря начальству сложилась не благополучная, нашим командиром был пожилой лейтенант Пупялис недавно произведённый в офицеры из старшин, зачем ему это было нужно, большая загадка. Мужик он был довольно посредственный, но командир дивизии всему голова, взял и назначил своего бывшего адъютанта командиром отдельной части, на зависть всем, хотя в его годы (под сорок) до лейтенанта дослужиться трудно.

Вот мы и попали меж двух огней, с одной стороны безмозглый командир, с другой дракон сверхсрочник украинских кровей, прессуют,  как хотят, приедешь с рейса, а тебя тут ждёт строевая подготовка. Командиры взводов, сверхсрочники старшины в штабе насидятся  и рвутся нас погонять по свежему воздуху, которого много на плацу. Дело в том, что  командиры взводов: Башун и Балдарес большие поклонники строевого шага, но старшина Коламбед всех вреднее,  в общем, организовали настоящий дисбат.  Но,  мы  решили бороться, сидим как-то вечером в своей казарме, ребята портвейна привезли, и думаем,  как отомстить этим козлам сверхсрочным.  Которые уже совсем задолбили, а Толик Смородинов с Сыктывкара и говорит: надо начать с Коламбеда, только вы ребята отдайте его мне, а я уже ему и казнь придумал, взорву куска  в туалете!

Мы шофера его, конечно, дружно поддержали, взрывать так, взрывать, мы, что ли не в армии, взрывчатки тут навалом.

И Анатоль не подвёл нас, не прошла и неделя как в туалете у  зенитчиков, куда мы все ходили по делу, прогремел мощный взрыв часов в пять вечера, последствия были ужасны. Нечистоты ударили фонтаном из всех очков. Коламбед выскочил из туалета весь в дерьме,  его было не узнать, просто приведение, но обосранное  с ног до головы.

Вся рота, чуть сама не обделалась, узнав вечером эту радостную весть, все ржали как припадочные, до самого утра. Вот что предпринял  Смородинов: оказывается, пунктуальный Толик в тетрадочке составил график посещения туалета старшиной  Коламбедом. Изготовил мину из усиленного взрыв пакета с верёвочкой, чтоб она не утонула случайно в дерьме,  туалета  старого типа.  Дождался  момента, когда старшина усядется на толчок, и бросил мину в соседнее очко, не забыв поджечь  бикфордов шнур, через пять секунд   грохнул сильный  взрыв. Остальное вы  уже знаете. Да, для тех, кто не понял, сообщаю: туалет-то был старого типа, с общей выгребной ямой.