Сказка о наглой Вороне

Камышовка
Сказка о наглой Вороне

В самом конце лета, когда уже к концу подходил август и перед самыми дверями, ведущими в лес, стоял сентябрь, одетый в яркие красно-желтые одежды, на знакомой нам опушке случился страшный переполох. Все лесные обитатели собрались там. В воздухе летало несколько опоздавших комариков, которые никак не могли найти себе места, чтобы приземлиться, столько собралось и набралось там лесной братии. Даже на большой шкуре Медведя не нашлось им места, потому что всю ее заняли пчелы. Целых три роя прилетели. А это очень большое количество, уж поверьте, кто этого не знал. Хотя они и жили на ромашковом лугу, которое было сразу за лесом, но сейчас их присутствие здесь было оправдано тем, что к случившемуся переполоху они имели самое непосредственное отношение. Потому что по просьбе Медведя очень долго трудились, чтобы наполнить большой кувшин медом, который сейчас стоял на краю опушки. Но мы вам обо всем все расскажем по порядку.
Этот совершенно невиданный для спокойной опушки трамтарарам вызвали два удивительных существа, которые на голову лесным обитателям в прямом смысле слова свалились с неба. Одно существо было очень похоже на Медведя. Только ниже ростом и немного толще. На нем была очень необычного цвета шуба, вы только представьте себе, в черно-белых крупных пятнах. Никто такую шубу раньше и не видел. Только пчелы рассказали, что у них на лугу иногда пасется корова с такими же черно-белыми пятнами на боках. Но то корова, а то невиданный какой-то зверь с толстыми лапами. А дальше на глазах изумленного лесного народа обладатель черно-белой шубы начал обниматься с Медведем, который при всей своей солидности и строгости растрогался до слез при виде такого необычного гостя. Пчелам с медвежьей шкуры пришлось тут же разлететься во все мыслимые и немыслимые стороны со скоростью самого быстрого реактивного самолета. Хорошо, что никто при этом не замешкался и ни одна пчела в объятиях Медведей не пострадала.
Тут и выяснилось, что прилетевшее на лесную опушку существо зовут Пандой. Эта самая Панда является очень близким родственником нашему знакомому Медведю и прибыла она из самой загадочной на планете страны под названием Китай по очень важному и самому неотложному делу. Никто в лесу такого названия и не слышал. Но сразу все поверили, что загадочней страны и быть не может, потому что вместе с Пандой прилетела огромная и крылатая змея. Вернее эта змея и привезла Панду на своей чешуйчатой и крепкой спине. Панда очень удивила лесных жителей, но большая крылатая змея удивила их гораздо больше. Как то на лесную опушку заполз большой Удав, который сбежал из цирка от злого дрессировщика и доставил ее жителям немало неприятных минут. Но эта змея была невиданных размеров. К тому же у нее были крылья. А из ее ноздрей при дыхании валил густой пар. Листья дерева, возле которого большая змея стояла тут же покрылись огромными каплями, как будто вдруг выпала какая-то необыкновенная роса.
Выяснилась и причина, по которой Панде пришлось покинуть в срочном порядке свой уютный домик в Китае и прилететь в гости к Медведю. Надо сказать, что в Китае каждая уважающая себя Панда имеет свой личный уютный домик и свою вот такую ручную летающую змею, которую в Китае называют Драконом. Несмотря на свой грозный вид и пар из ноздрей, это самое милое и доброе Существо. Причина была в том, что этим летом в Китае лили сильные и очень холодные дожди. Как-то Панда забыла дома зонтик, попала под такой дождь, промочила свои лапы и к ней самым наглым образом прицепилась простуда. Она без перерыва кашляла и чихала. Никакие китайские таблетки ей не помогали. А самый главный и самый умный китайский доктор сказал, что ей поможет только чай из лесных трав с ромашковым медом. Эти травы росли на всем нам знакомой опушке, а мед собирали те самые пчелы, которым пришлось так резво разлететься с медвежьей шкуры. Панда написала письмо нашему Медведю и попросила его помочь с травами и медом. Письмо было отправлено со знакомым почтовым голубем, услугами которого по почтовой доставке Медведи уже не раз пользовались.
Медведь исполнил просьбу Панды. Именно для Панды пчелы и собирали мед, про который мы уже рассказывали. Рядом с кувшином, наполненным медом на краю опушки стоял и большой бочонок с сухими травами. Но когда Медведь повернулся, чтобы торжественно вручить все это Панде, выяснилось одно очень странное обстоятельство. Бочонок с травами стоял, а вот кувшин с медом пропал. Пропал и все тут. Нигде его не было. Всю опушку обыскали звери. Всю-всю. Кувшин с медом исчез.
Ох, что тут началось, что началось на лесной опушке. Все лесные жители забегали, стали искать пропавший кувшин, смотрели под каждым кустиком, под каждой травинкой, под каждым грибочком. В каждой норке посмотрели, в каждой ямке. Нет, кувшин не нашелся. Медведь очень расстроился, а бедная Панда начала кашлять и чихать еще сильнее прежнего. Именно так иногда происходит, когда кто-то сильно начинает нервничать. А как же не нервничать, если без меда Панда не могла выздороветь. Пропал кувшин и это означало, что здоровье не вернется, ведь новый кувшин наполнить медом было уже невозможно.
Но тут на полянку прилетела Летучая мышь и рассказала Медведю, что мимо нее совсем недавно пролетела наглая Ворона, а в клюве она держала тот самый кувшин. И всем стало понятно, куда кувшин исчез. Нужно было принимать самые быстрые и серьезные действия, чтобы догнать ворону и отнять украденный мед, пока та не успела его припрятать. Ворона была такой хитрой и наглой, что могла совершить любую гадость. Доверия ей не было никакого. Самым решительным и сообразительным из всех зверюшек оказался наш старый знакомый Ежик Андрей Васильевич. Невероятно быстро, как только мог, он подбежал к Дракону и взобрался на его спину.
Дракон был не только добрым, но и очень умным созданием и тоже быстро догадался, что нужно сделать, чтобы Панда получила свой заветный кувшин. На всех своих крыльях он полетел туда, куда указала им Летучая мышь. Он очень торопился и вскоре они уже увидели Ворону. Та летела совершенно спокойно и ничего не боялась. А чего ей было бояться, она же была уверена в том, что ее никто уже и не догонит. Представляете, какая она была наглая. Ежику ничего не стоило отнять у Вороны кувшин, потому что самая главная сила у нее в клюве, а как раз он был занят этим самым кувшином. И так как вы наверняка когда-нибудь видели клюв Вороны, вы обязательно поймете, про что я говорю.
Ежик и Дракон быстро вернулись на опушку и передали кувшин с медом Панде, которая несказанно обрадовалась этому и тут же заторопилась домой. Пора было лететь обратно. Путь был неблизкий, а Панде нужно было позаботиться о своем здоровье. Перед самым их отлетом на опушке вновь собрались все лесные обитатели. На повестке собрания стоял только один единственный вопрос- Как наказать наглую Ворону за воровство. Да и вообще за все те гадости, которая она совершила по отношению к жителям опушки. Мудрая и старая Сова предложила выгнать Ворону из леса. Как-то Ворона выдернула из головы Совы ее хохолок. И Сова не могла давать мудрые советы никому, пока не отрос новый, потому что вся мудрость и была заключена в этом хохолке. Это привело к страшной путанице в лесных делах, ведь Сова выступала мудрой Судьей в самых различных спорах лесных обитателей. И все слушались и исполняли ее решения.
Но тут слово попросила Панда. Она предложила взять Ворону с собой в Китай. И пообещала, что сделает из нее самую настоящую китайскую Ворону, которую отличает спокойный и покладистый характер. И такое решение было принято единогласно всем лесным народом. А мнения самой Вороны никто и не спрашивал.
Когда Панда улетела на своем ручном Драконе обратно в Китай, прихватив с собой не очень-то сопротивляющуюся Ворону, в лесу еще долго радовались тому, что наконец-то она исчезла, потому что успела всем изрядно насолить. Но вот пришла настоящая зима, рассыпала везде снег и многие лесные обитатели отправились спать до следующей весны. И мы потихонечку покинем знакомую нам опушку, чтобы не нарушать покой и сон наших друзей. Может быть мы еще вернемся сюда когда-нибудь, чтобы рассказать о новых приключениях лесных жителей. Может быть мы вернемся.