Сказка о добром Ежике и умной Вороне

Камышовка
Сказка о добром Ежике и умной Вороне

Незаметными и совершенно неслышными для нас шагами, пришла и встала перед нами красавица-Весна. Одетая в платье, каждый раз разное, но обязательно нежно-зеленого цвета, чтобы одеть леса и поля в одежды такой же красоты, как и она сама.
Недалеко от леса, в котором живут наши друзья, есть старый, но совсем не заброшенный пруд, с густыми камышами, растущими по его берегам. В таких камышах всегда живут Лягушки-болтушки, которые рассказывают интересные новости своим громким квакающим голосом. Именно от них мы и узнали, что когда на пруд вернулись длинноногие и такие важные Журавли, они принесли на своих крыльях не только весну, но и приветы от Вороны, которая из Наглой превратилась в Умную Ворону. Мы, конечно, тут же начали интересоваться у журавлей, где это им удалось ее повстречать? Тут и выяснилось очень интересное обстоятельство. Дело в том, что осенью, когда наступают холода на пруд, где они живут все лето, им приходится улетать в дальние и теплые края, потому что этот пруд, как и многие другие, замерзает. А если голыми лапками стоять на льду, то обязательно простудишься и начнешь чихать и кашлять, что конечно же очень плохо. Улетают они на теплый китайский остров, который плавает в теплом Китайском море. Именно на этом острове они и встретили нашу знакомую Ворону, которая вместе с Пандой трудится на плантации по выращиванию кокосов. Еще она передала подарки из Китая для всех лесных жителей. Она прислала шелковые носовые платочки, таких ярких раскрасок, что всем пришлось крепко зажмурить свои глазки, так они блестели на солнышке. Но самое главное, она прислала чудодейственный корень, которые лечит все болезни. Корень называется трудно произносимым именем Жень-Шень. Как только самый главный Журавль, который и нес всю дорогу в клюве этот корень, его отпустил, тот тут же начал болтать без перерыва на каком-то совершенно непонятном никому языке и петь такие забавные песенки, что удержаться от смеха было невозможно. Корень нужно было посадить в землю и ухаживать за ним самым тщательным образом, потому что он лечил очень многие болезни. Да, друзья мои, лесные жители тоже болеют, как и мы с вами. У них тоже бывает простуда и кашель, болят горлышки и животики. А еще он помогает вылечивать ранки и ссадины на лапках и крылышках.
Все лесные жители начали ухаживать за корнем. Кто как мог. Белки не позволяли сорнякам расти около него, Кроты и Мышки рыхлили землю, трудолюбивые Зайцы приносили воду и поливали, а маленькие певчие птички пели для него на заре свои красивые песенки. Корень им подпевал на своем непонятном языке и получался целый концерт, послушать который прилетали даже Мудрые Совы. Но через некоторое время, корень начал чахнуть. Сначала он перестал болтать и петь вместе с птицами песенки, а потом и вовсе совсем загрустил и начал увядать. Никто не мог понять - в чем же дело. Все стали тревожиться и переживать. Наш любимый Ежик Андрей Васильевич отправился к маленькому озеру, которое находилось в самой гуще леса. В этом озере жила Золотая Рыбка, которая могла исполнить три самых заветных желания. Андрей Васильевич хотел попросить ее, чтобы она помогла оживить Корень, потому что совсем никто не знал, как в этом случае поступить и что нужно сделать. Но Золотая Рыбка ответила ему, что Корень очень скучает по своей далекой стране и что она ему помочь не сможет, нет у нее таких сил, чтобы вылечить от тоски по своей Родине. Вылечить корень можно только полив его соком четырех кокосов, которые растут там, откуда корень прибыл. Но зато, Золотая Рыбка, может переправить Андрея Васильевича в Китай, где кокосы ему даст Умная Ворона. А потом вернет его обратно.
Так они и сделали. Андрей Васильевич закрыл свои глаза, а когда он их открыл, перед ним уже стояла Ворона, которая страшно обрадовалась нашему Ежику. Она была одета в шелковый халат фиолетового цвета с очень красивыми кисточками на рукавах, а на голове была шляпа, напоминавшая маленькую гору. На самой шляпе были какие то непонятные рисунки, похожие на следы птичьих лапок, которые они оставляют на песке. Ворона объяснила Ежику, что это китайские буквы - иероглифы. Она тут же положила в плетеную из трав корзину четыре кокоса. Но кроме кокосов дала еще высушенные цветки разных трав и растений, которые на летающем Драконе в горах собирала Панда. Эти цветки, когда их бросаешь в кипящую воду, превращаются во вкуснейший чай. А еще дала маленькие чашечки без ручек, которые называются пиалами, чтобы всем было пить этот чай еще вкуснее, ведь китайский чай из китайских пиал самый вкусный чай на свете. Ворона не забыла даже про пчел и комариков. Всем им послала пиалы, чтобы без чая никто не остался.
Когда Андрей Васильевич по велению Золотой Рыбки вернулся на опушку леса, выяснилось, что все это случилось так быстро, что Улитка, которая начала ползти с одного края опушки на другой, проползла всего половину метра. А это очень маленькое расстояние даже для тихоходных улиток.
И опять на опушке собрались все ее жители. Потому что нужно было разбить кокосы, чтобы полить корень. А это было очень непросто. Ведь кокосы твердые как камень. Помог самый сильный житель – Медведь. Только он и смог. И то не с первого раза у него получилось. Но зато, как только полили корень, он опять тут же запел свои смешные песенки и начал рассказывать всему лесу китайские сказки. Все этому очень обрадовались, и опушка пустилась в пляс. Танцевали так долго, что у некоторых даже заболели лапки и крылышки от переутомления. А потом все пили вкуснейший китайский чай из маленьких и красивых пиал, которые прислала Ворона. Мудрая мышь Лена, конечно же, испекла огромный пирог с земляникой. Каждому достался кусочек и самый большой, конечно же, Медведю. А половину пирога, на третье неиспользованное желание, Золотая Рыбка переправила Вороне и Панде в далекий Китай. И как мы потом узнали от Журавлей, особенно земляничный пирог понравился Дракону, который был от него в полном восторге.