Крутящий момент в берёзовой роще

Александр Квиток


Глава из повести


Не только в высокогорном лесу проявляются плазмоиды. Известно много случаев, когда шаровые молнии разного размера и цвета наблюдались в небе, вблизи строений и внутри помещений. Вот выдержка из письма, присланного в журнал «Наука и жизнь» в 1975 году:
«Я видел с расстояния около 10 м, что шаровая молния светло-жёлтого цвета диаметром 30-40 см выскочила из земли в месте удара обычной молнии. Поднявшись на высоту 6-8 м, она начала двигаться горизонтально. При этом она пульсировала, принимая то шаровую, то эллипсовидную форму. Пройдя за одну минуту расстояние около 50 м, она наткнулась на сосну и взорвалась».

Картина, весьма похожая на грозу в высокогорном лесу, что автор мысленно нарисовал в этой главе чуть выше. Вот откуда возникают следы сильных ожогов на больших хвойных и лиственных деревьях: шаровая молния разряжается в нижнюю часть ствола, при этом возникает высокая температура, сопоставимая с той, что царит на поверхности солнца – 5778 К. В привычных нам градусах Цельсия это составляет температуру +5505 градусов Цельсия. Есть и другие данные: температура шаровых молний разного цвета и размера колеблется от 100 до 1000 градусов Цельсия. Разумеется, все эти измерения температуры умозрительны и весьма условны. Не было ещё в истории человечества такого, чтобы плазмоидный сгусток подпустил к себе учёного с термометром. А случаи гибели людей от шаровых молний – они весьма многочисленны. Иногда сгорают дотла.

Известны случаи, когда шаровая молния проходила сквозь стекло, оставляя лишь крошечное отверстие правильной формы. Здесь срабатывала температура, намного превышающая температуру плавления стекла.

Ещё одно интересное описание воздействия плазмоидов на деревья автор взял из журнала «Чудеса и приключения» №9 за 2010 год, а потом добавил из Интернета. Очевидцы рассказывают:
«В Волгоградской области, в составе Медведицкой гряды  есть холм, на котором растёт роща «пьяных берёз». В ней насчитывается около сотни деревьев, стволы которых причудливо извиваются, а некоторые даже переплетаются, как гигантские лианы, у самой земли. Многие берёзы обожжены снизу, словно из земли их опалило огнём. Причём, сухая листва, лежащая вокруг, осталась нетронутой».

Находили там и другие деревья (не берёзы), сломанные и обожжённые шаровыми молниями, а также наблюдались единичные случаи самовозгорания людей и многочисленные случаи бесследного исчезновения людей. Говорят, что там водятся волки, следы их видели некоторые исследователи.

Медведицкая гряда начала привлекать учёных-уфологов с 1982 года. По сей день на ней побывало более тридцати исследовательских групп, которые пытались разгадать загадки аномальной местности. Изначально гряда прославилась тем, что над ней постоянно, и в дождливую и в сухую погоду появлялись молнии. Не только обычные, линейные молнии, но и шаровые. Место жительства молний – так стали называть Медведицкую гряду местные жители. Но чаще они называли эти места «Чёртовым логовом». И старались туда не ходить. Уфологи и прочие исследователи назвали цепь холмов «аномальной зоной».

Не обошлось здесь, разумеется, без инопланетян, пришельцев и древних сверхразумных цивилизаций, которые только тем и заняты, чтобы создавать человечеству неразрешимые загадки и лишний повод почесать репу. Мы с благодарностью принимаем к сведению результаты наблюдений уфологов (в том числе из «Космопоиска»), туристов и прочих любознательных граждан России – у них в Интернете есть толковые отчёты и интересные фотографии. Но выводы на этом материале сделаем другие.

Один уфолог всё-таки сделал разумное предположение: «С шаровыми молниями более-менее ясно. Скорее всего, как раз в этом месте существует сильная геомагнитная аномалия, и они (плазмоиды), имея электрическое происхождение, в этом месте и образуются. Другое дело, что неизвестен способ их образования, состав, причины поведения, часто весьма интеллектуального…».

Закрученные деревья! Опять знакомая картина, не правда ли? Выше, в начале главы, автор уже приводил личные наблюдения по поводу многочисленных обожжённых пихт и единичного случая скрученного в спираль неимоверной силой ясеня на водоразделе рек Большой и Малый Ачешбок, что на Западном Кавказе, вблизи горы Тхач.

 В информационное поле напрашивается ещё одна аномальная зона. И поскольку автор не нашёл других сведений о ней, то, по праву первооткрывателя, даю ей название: «Ачешбокская аномальная зона». Подробнее о всех странностях аномальной зоны я поведаю в отдельном очерке.

Не будем здесь пересказывать все случаи наблюдений за шаровыми молниями и холодными плазмоидами – их слишком много. Да и в природу плазменных сгустков, коими предположительно являются все плазмоиды, тоже не будем углубляться, ибо тогда нам потребуется отдельная книга. Тема интересная, материала в Интернете появилось много, читай – не хочу.

Шаровая молния – это одна из ярких загадок современной науки и природа её до сих пор неясна. Существует более сотни различных гипотез о происхождении шаровой молнии. Согласно наиболее любопытной гипотезе, шаровая молния является разумным плазмоидом. Выше автор высказывал предположение, что к действию шаровых молний каким-то образом причастны разумные создания из параллельного мира духов. Без них, на мой взгляд, не обходятся все аномальные зоны.

В статье В.В. Двужильного из «Космопоиска» эти светящиеся шары, наблюдаемые в Приморье так и названы –«сгустки разумной плазмы». Он делает такое заключение: «…на основании анализа некоторых снимков я больше склоняюсь к мысли, что большая часть плазменных шаров может являться душами умерших». Их часто можно встретить на кладбищах, они «проходят» сквозь бетонные стены и нет для них преград. Точно так же проходила душа умершей 50-летней женщины на своё рабочее место в центре г. Дальнегорска в сентябре 2003 г., оставившая «вещество с того света», физико-химическими анализами которого я занимался…».

Позволю себе не согласиться с товарищем Двужильным, хотя его рассказ о женщине, которой надоело лежать в гробу, и она вернулась на своё рабочее место, соскучившись по любимой работе, выглядит убедительно. Для доверчивых граждан. Лапша быстрого приготовления…Да ещё эта тётка принесла какого-то «вещества с того света». Как поётся в одной песне: «лучше нету того свету…».

Увы вам, товарищ Двужильный, и всем доверчивым гражданам. Это было обманчивое видение, внушаемое человеку злыми духами (демонами, чертями, бесами). Есть у них такие способности, и в этом признаётся ангел Рафаил одному доверчивому израильтянину, на берегу реки Евфрат: «Все дни я был видим вами, но я не ел и не пил – только взорам вашим представлялось это» (неканоническая книга Товит 12:19, Синодальный перевод - старообрядческий вариант).

Да и с Евой в Эдеме, как записано в первых главах книги «Бытие», главный демон (Сатана-Дьявол) разговаривал, прикинувшись змеёй. А прикидываться «душами умерших» они вообще любят – народ на это ведётся толпами. Как дети малые.

Вот почему и плазмоиды кажутся разумными, когда их нам подсовывают демоны. Кто знает Библию, того не обманешь.

Есть ещё гипотеза от уфологов, связанная с инопланетянами: якобы в этих шаровых молниях и в холодных плазмоидах на землю являются пришельцы из иных миров  и пытаются вступить с человеком в контакт. Но пока что-то не получается с ними познакомиться. Только народ запугали. И учёные с термометрами и спектрометрами не могут к ним подступиться.