О подвигах, героях и их низвергателях

Евгения Кумачёва
      
 В последнее время всё чаще и чаще стали ворошить наше героическое прошлое, "перекраивать историю".
Тому масса примеров, они у всех на слуху.

Подвергались сомнению подвиги многих наших героев, в том числе - Александра Матросова, 28 панфиловцев и - не в первый раз! - Зои Космодемьянской.
Якобы, подвиг её - и не подвиг вовсе, а проявление болезненного состояния - шизофрении...
Об этом не так давно во всеуслышание заявил небезызвестный Андрей Бильжо.

... Да, популярность бывает разной. И прославиться можно разными способами.
Видимо, "автор теории" решил, что ему мало выпало славы и нужно как-то напомнить о себе. Соответственно и поступил. А в результате - наступил...

 И кто же здоров, и кто болен?
Девушка, осознанно отдавшая свою молодую жизнь, мстя врагу за поруганную Отчизну и не предавшая под пытками товарищей, или сытый пожилой дядя, жизнь которого была бы под большим вопросом, не будь в ту страшную войну таких героев, как Александр Матросов, Матвей Кузьмин, Зоя Космодемьянская, Вася Зверев, - перечислять эти святые имена можно до бесконечности...

А что, Гитлер, вероломно напавший на мирную страну, - был ЗДОРОВ?
Палачи концлагерей, сочинители теории о "чистой расе" - здоровы?
Те, кто измывались и глумились над бедной девушкой, - здоровы?

Или, беря наше время, - "герои", рубящие головы живым людям, , убивающие детей и стариков, - здоровы?

А вот ещё яркий пример - Варвары Карауловой, вознамерившейся совершить предательство, променяв свою Родину на посулы врагов, и только чудом спасённой нашими службами от игиловцев! С ней - всё в порядке?!
Но она, по крайней мере, понесла заслуженное наказание. А как быть с остальными?

Помилуй нас, Боже! Куда катится мир!
Ну давайте низвергнем всех героев с пьедестала. Что останется, во что верить? Где искать идеалы? На чём строить национальную идею? Как воспитывать подрастающее поколение? Поселить в их души сомнение и неверие во всё светлое, а создавшийся вакуум заполнить сомнительными "ценностями" западного мира - и тогда нас можно брать голыми руками!

Без идеи, без идеалов - нет опоры под ногами. Пустоту занимают алкоголь, наркотики, да все что угодно!

А как же русская душа? Как - духовность, которой всегда отличались наши соотечественники?

Они в наших генах и никуда не делись!
Тому тоже множество примеров.

Но ведь кому-то это надо: чернить нашу историю, отрицать героическое прошлое, извращать доказанные факты.
Думается, цель здесь одна: разрушить веру в чистоту помыслов, во всё для нас святое и дорогое, а там - "хоть трава не расти"!

Конечно, общественное мнение срезонировало. Появились публикации, выступления, статьи, опровергающие наветы Бильжо.
К примеру, А.Медведев, политический обозреватель ВГТРК, справедливо заявил о том, что подобная "свобода слова" должна преследоваться по закону, необходимо отвечать за свои слова и поступки.
И не было бы на Украине переворотов, если бы не хула и извращение всего и вся, нагнетание нездоровой истерии вокруг наших стран в концепте международных отношений... 

Здесь есть над чем задуматься властям.
Не пора ли привести в действие соответствующие статьи закона?

Зло неминуемо должно быть наказано. Ведь известно: "словом можно убить"...
                ________

... В далеком 1968 году девочка Женя в возрасте 13-и лет  написала стихотворение:
               
Зоя, бесстрашная Зоя!
Не покорилась врагу.
Вынесла пытки, побои,
Босая шла по снегу.

И ничего не сказала
Тем палачам в избе,
Лишь Татьяной назвалась,
Героиню избрав в судьбе.

Тебя в морозное утро
К виселице подвели...
На площади было людно,
Враги твоей смерти ждали.

Но в момент последний
Все услышали твои слова:
"Люди, сильней врага бейте!
Наша Москва жива!"

 Женя училась в то время в Гаписовской школе Великолукского района.
Её пионерская дружина носила имя Зои Космодемьянской.

Сейчас той девочке, Евгении Васильевне Максимовой, лет намного больше.
Но она, как и тогда, остаётся человеком неравнодушным, патриотом свой Родины.
И затронутая тема - совсем не личная проблема, она гораздо шире и касается каждого.