Человек в Круге Бытия

Любовь Огненная
ЧЕЛОВЕК В КРУГЕ БЫТИЯ

 Вселенная находятся в постоянном движении. Миры и тела человека  также из жизни  в жизнь вступают в постоянное взаимодействие, взаимообмен, взаимослияние друг с другом,  непрерывно самоизвлекая собственный богозамысел.  Духо-материальный и энергоинформационный обмен в жизни внутреннего человека  - двигатель его эволюции и создатель единого Круга его судеб и жизней. Перетекание духовной энергии, психоинформации, светоогня из жизни в жизнь,  из мыслеформы в мыслеформу, от сердца к сердцу, из тела в тело происходит постоянно и называется - перевоплощение, реинкарнация (славянско  - арийское) -  и имеет как внешние, материальные, так и внутренние, тонкие духовные формы. «Человек рождается вечно, в особенности в момент так называемой смерти».  Никогда ни одно знание, ни одно учение, в том числе и христианское, не утверждает, что человек живет на земле однажды. «Лишь действием этого мудрого закона, заставляющим ядро человеческого духа, по природе своей бессмертное и вечное, погружатьсяв перевоплощение, в бесконечный ряд временных смертных оболочек, но каждый раз все более и более совершенных, достигается совершенствование жизни и совершенствование форм, в которых жизнь обитает… Поэтому независимость существования человека от эволюции мира  является невозможностью». 
У всех людей, также как и у Галактики, есть потребность созидать и творить, а следовательно, перевоплощаться.  Инстинкт созидания, который все люди несут в себе, заставляет каждого входить постоянно в контакт с ним, даже если в обычной жизни проявление этого инстинкта по каким-либо причинам не выявляется. Отдавая или не отдавая отчет себе, к счастью,  люди, все до одного, являются истинными создателями и творцами своих жизней.  Сама Вселенная обучает созиданию человека, воспитывая творцом каждого из нас: Она учит нас проектировать свое будущее, учит самосозиданию, материализации, духотворению, нравственности, непрерывному, неисчерпаемому самоизвлечению  Богозамысла, и, наконец, самосотворению, заключенному в самосозидании человеком Кругов Собственной Жизни: рождению, физическому бытию, посмертию. Цель пребывания человека на земле созидание, совершенствование, творчество, которое предоставляет  естественным, самым обычным и ненасильственным образом каждому  - для одних осознанное, для большинства бессознательное созидание круговорота собственной судьбы, жизни.
Человек всегда должен быть готов, либо осознать, либо создать свою собственную готовность к принятию многомерности Мира, к возможности жизни человека в разных мирах. Принять придется многое.

"Человек всегда должен быть готов, либо осознать, либо создать свою собственную готовность к принятию многомерности Мира, к возможности жизни человека в разных мирах. «Недостижимое здесь достижимо там. И когда Бессмертная Индивидуальность входит в период нарастания, все эти, казалось бы, не принесшие осязаемых результатов попытки утверждения желаемых качеств, дадут плод и желанное достижение во время этого периода. И воплощается снова тогда человек уже вооруженным теми самыми качествами духа, которые так упорно, но тщетно пытался утвердить в прошлом. Потому приветствуется каждая попытка, усилие и старание стать ближе к воплощению в себе того идеала, который имеет перед собой каждый устремленный к совершенствованию дух. Когда сброшено тело, астрал и ментал, тогда уже ничто не мешает стремительно осуществлять высшие устремления духа по линии заложенных на Земле возможностей. Реализуют свои устремления и низшие оболочки, но в сферах, им соответствующих, и по созвучию. Нарастание же касается Высшей Триады и зерен светлых посевов. Ни одно самомалейшее усилие улучшить себя в конечном итоге не пропадает, но приносит свой плод: сам два, сам три, сам пять и больше. Важно не то, что вы есть, но то и те в вас, которые будут».
 
 Также следует понять и знать, что  существование и жизнь человека во имя будущего продолжается и после смерти,  будущего Единства всех тел и форм.  Космоэволюционные Жизненные Круги Будущего любого человека повторяются по восходщей космоспирали  на протяжении всего существования жизни планеты: жизнь в физическом теле; посмертие – жизнь духовного тела в Тонком Мире; созидание  новой жизни и тел  в утробе матери и рождение -  троица Единого Целостного Круга Жизни. Это стремление созидать из жизни в жизнь заложено в человеческой эволюции. Созидать – значит совершенствовать самого себя и мироздание – и в этом устремлении соответствовать своему Создателю – Основам, Началам, Абсолюту. Космоэволюция настолько заинтересована в самообучении человека созиданию -  этому наинужнейшему самосозидательному процессу, что даже создала для этого  значительное по времени образовательное пространство, которое сможет научить человека полному овладеванию самим собой, отведя «пребыванию человека на нашей Земле в Большом планетарном Круге, длящемся миллионолетия, не менее 777 жизней».
 Именно поэтому, как ни странно, посмертие, как и последующие фазы круга жизни, требуют от человека серьезной подготовки при земной жизни. Ведь в Тонком Мире, куда он попадает после смерти, резко усиливается и обостряется  яркость и реальность мыслей, психоэнергоинформационный обмен. Мысль и сердце – хозяйка Тонкого Мира. И это накладывает на человека ещё при жизни в физическом теле дополнительную ответственность. Человеку во имя собственного будущего обязательно нужна ещё на Земле подготовка к новой жизни в Тонком Мире. «Все то, что преодолено и обуздано на Земле, здесь дает свои определенные следствия, и спело пожинает победу победивший низшую природу свою. Если бы люди верили, понимали и знали, какое огромное значение для надземного пребывания имеет очищение сознания от всякого сора при жизни, как бережно и осмотрительно наблюдали бы они за своими мыслями, чувствами, желаниями и устремлениями, чтобы освободиться от скверны…. Ничто нечистое не войдет в Дом Света», в Космобудущее. И в этом случае ещё при жизни в плотном теле, нужно освобождение духа от духовных несовершенств, суровая подготовка к будущему, к жизни в совершенно иной плоскости бытия в Тонком Мире. «Если же очищения не произойдет, то желаемого не принесет  ни смерть тела, ни посмертие. Потому меч огненного очищения и покаяния должен быть поднят – в этом решение всего. Если люди достигнут необходимой степени душевной чистоты и умственного развития, им откроются «врата в будущее». Ведь цель пребывания на Земле и в Тонком Мире есть беспрерывное созидание будущего путем самосовершенствования и претворения собственного Богозамысла. Они немыслемы без постоянного  труда – только светлый и обильный творческий труд в обоих мирах позволяет человеку жить с полным спокойствием за свою судьбу и постоянство эволюционного развития.
В посмертие, сферу которого каждый создает себе сам во время пребывания ещё на Земле, человек  после сорока дней, освободив внутреннего человека, переведя состояние  своих тел в тонкое, отправляется жить, учиться, развиваться и самосовершенствоваться в Тонких и Надземных Мирах планеты в формах - светообразах по планам, созданным и выстроенным в плотном мире. Достигнув за довольно продолжительное  время пребывания в Тонких Планах и - в пусть зачастую за кратковременное пребывание - в Высших Сферах, человек заканчивает  эту часть своего будущего полного Круга своей  Жизни, состоящего из троицы сфер единого круга жизни земного  человека:  жизни в плотном теле; посмертия; самосозидания и выращивания плотного тела и нового тонкого тела в утробе матери и рождения.  Смена материи и тонкоэнергоиформационных оболочек в разных сферах и пространствах жизней человека  - это Одна Единая Жизнь. «Жизнь одна, и с момента овладения человеческим сознанием жизнь не прекращается, и окружающие космические токи вызывают единообразные ощущения  в разных формах жизни. Это одно из самых связующих жизни обстоятельств, доказывающих одно природное начало».
 Посмертие, как говорилось выше, готовится человеком в физическом теле, в плотном мире духоматерии, а рождение человека к новой жизни готовится им в Тонком, в котором он существовал в тонкопространственных сферах планеты после смерти, зачастую даже дольше чем в земном.  Готовится человеком тогда, когда он ещё находится в своём тонком теле, в своём теле света:  вначале человеком  создается светообраз внутриутробной  жизни и собственного рождения, а затем - светообраз последующего проявления его в плотном мире. Тела будущего, создаваемые  человеком для продолжения Единого Круга Жизни и очередного его воплощения, состоят из духопсихоматерии и энергии ментального и светоогненного плана,  в которых он продолжительно живет и которые изучает  в Тонком Мире, если к этому готов. После окончания  срока пребывания в «небесных обителях»,  человек начинает  создаватьсветоогненные ДНК, светообразы   будущих внутриутробной  и земной жизни, окружая их духоматерией светоогненного, ментального, астрального, эфирного, физического плана, строя их матрицы при помощи Высоких Сущностей.  Тела:  внутриутробное и тело физическое,  - затем развиваются, встраиваясь  в эти «точные копии, вернее их оригиналы, ибо они существуют раньше тел», созданные самим  человеком, руководствовавшимся при их создании своими накоплениями и устремлениями в прежних жизнях. Всё, кроме переданной ему физической наследственности родителями, человек в свою новую жизнь приносит сам.
Светообразы земной и тонкой жизни человека, создаваемые им в тонком и внутриутробном состоянии, уже изучаются учеными  в лабораториях всего мира. Ученые эти светообразы, которые им удается улавливать аппаратурой, называют фантомами, клише, скелетообразами, психообразами, эфирными двойниками, феноменами и т.п. Создание светообразов всех  трех сферных форм единого круга жизни  человека - задача для него  творческая, трудная и ответственная, как для  самого человека, так и для его скандх ( арийское – «чаша накоплений», группа качеств, составляющих личность человека)1, Владык Кармы, Владык Будущего, Планетарных Духов, участвующих в этой космоэволюционной работе. В древней арийско - славянской культуре всегда существовала высокая наука телегонии, семьи и брака, дородовой и послеродовой педагогики, основы которой, наконец-то возрождаются в наши дни. Желающих обращаем к этому наинеобходимейшему знанию.
 Создавать   и встраивать себя в свой светообраз будущей внутриутробной жизни человек начинает  за определенное  и достаточно продолжительное время до зачатия - на этом, кстати, основана древнейшая славянско-арийская культура подготовки будущих родителей к деторождению. Затем человек будет встраивать себя в этот светообраз весь период беременности, создавая   все свои органы и тела по лекалам и клише, разработанным самим человеком в Тонком Мире еще до материнской беременности.  Поэтому понятна,  утверждаемая знающими людьми закономерность – женщины детородного периода бывают всегда пространственно окружены, притянутыми к ней, светообразами деток, желающих воплотится именно в её семье. И чем выше духовные, нравственные, знаниевые, аурические качества женщины, тем выше и чище светообразы детей в её сферах. 
Светообраз воплощающегося человека начинает жить с возникновения трехлепесткого света, вспыхивающего в момент слияния мужской и женской клетки. (Смотри исследования  «Института мозга» Санкт-Петербурга). Затем человек все девять месяцев занимается самоформированием, самосозиданием, самосотворением собственной внутриутробной жизни и созиданием тела: светоогненной ткани сердца, нервов, мозга, тонких и плотных оболочек жизни т.п. Человек создает себя сам, осаждая, материализуя свет  во всех своих будущих телах, формах, сферах, кругах жизни, пространствах. Поэтому так печальны аборты.
 Завершив очередной этап жизни в тонком  и внутриутробном теле и устремившись к проявлению в физическом мире в плотном теле, человек с момента рождения  начинает встраиваться в  Светообраз своей новой сферы жизни и судьбы, созданный им, его Высшими Кураторами, Богозамыслом по заготовленным ранее ими  и самим человеком лекалам.  Человек устремляется к смене бытия, в новый круг жизни, в мир физический, чтобы в плотном мире Земли засеять поле своего Духа, Души, Богозамысла новыми Знаниями, Мыслями, Сердечными движениями, всходы от которых он получит возможность собирать вновь в Тонких Планах, доращивая зерна Духа до Высших Сфер.  Подобное устремление на Земле, а тем более овладение тонкими энергиями и пребывание в Сферах Высших Тонкого Мира, любое, даже незначительное, драгоценно.  «Загасить малейшую искру его – равносильно тягчайшему преступлению».
Условия плотного мира, окружающей среды, избранные человеком еще в тонких планах для собственного пребывания на земле, для саморазвития, самосовершенствования и раскрытия своего Богозамысла в новых обстоятельствах и направлениях предстоящей жизни, курируются Владыками Кармы и Владыками Будущего,  предлагающими и предоставляющими несколько Её вариантов, вариантов будущего. «Таким образом, царь современной природы – человек, со своим человеческим сознанием, есть произведение человеческих усилий Единой Жизни»,которой он создан  и в которой создает себя, становясь постоянно «лучше самого себя прежнего», для того, чтобы, достигнув Высших Сфер, пройдя сорок восемь ступеней - степеней восхождения, он мог вступить в новый светоносный мир Будущего, начать свой Новый Большой Круг Жизни уже в теле уплотненного астрала,… и закончить Его слиянием  с Началами, Основами, Абсолютом. Таково глубочайшее содержание и величайшая необходимость   троицы каждого Круга Жизни человека, сфер и  полусфер полного Круга человеческой жизни и судьбы. «Единство космической жизни, единство законов эволюции не знает исключений из своих правил. Закон развития всякой жизни одинаков». Попятного движения, без величайшей к тому необходимости, в эволюции не существует.
«Человек не есть законченное существо, но подлежит всем переменам, связанным с законами эволюции. В настоящем он не тот, что был в прошлом, и в будущем он будет не тот, что есть теперь. Его прошлое, так же как его будущее, уходят в Беспредельность». Временные Круги человеческой  Жизни, повторяясь и чередуясь, восходят по эволюционной спирали вперед и выше. Нет ничего выше стремления созидать и уже в каждом круге жизни человек может создать необходимые условия для своего будущего Круга Жизни и вообще для Будущего -  для будущего планеты, человечества и каждого человека, материализуя в мирах понятие счастья.

Примечание 1. Каждое действие, каждая мысль человека создает вибрацию – скандху, образуя совокупность субъективного и объективного человека. Сканд(х)ы складывают карму человека или, обратно, карма складывается из сканд(х).Человек в каждой следующей жизни собирает все сканд(х)и прошлых жизней,  новые сканд(х)и рождаются из прежних или привосокупляются их прародителями. Ничто не может произойти из ничего.