шутки изобретателей или невообразимые приключения

Станислав Дышловой
     Шутки изобретателей
Или невообразимые приключения моих знакомых

Шутки у них, то есть у изобретателей, не просто удивительные, они невыносимо глупые и просто издевательские.
Ну вот посудите сами: с моими двумя знакомыми с соседнего дома по улице Вокзальной они так пошутили издевательски, что мужики до сих пор очухаться не могут.
Начну свой рассказ с того, что один из них пошёл утром в туалет и только уселся на унитаз, как что – то вдруг зашипело, защёлкало, туалетная комната обтянулась какой – то серебристой плёнкой – это, как потом оказалось, герметически закрылась туалетная комната, чтоб туда не проник вакуум и радиация конечно тоже.
Потом внизу под унитазом раздался грохот, страшный шум, полетели бешенные струи огня, клубы дыма и туалетная комната, разламывая потолочные перекрытия и крышу в пятиэтажной хрущёвки, что стоит по улице Вокзальной, улетела с невообразимым грохотом в небесную высь, а далее в космическое пространство.
А второй мой знакомый, то же с улице Вокзальной, вечером после работы полез помыться в ванную. И тоже раздался шум, щелчки, ванная комната затянулась серебристой плёнкой, потом страшный грохот, и ванная комната, взломав потолочные перекрытия и крышу в пятиэтажки, вся в огнях и дыму, улетела в поднебесную высь и далее в космос.
Вся Вокзальная улица была на редкость удивлена и ошарашена таким происшествием!
А что же наши мужики? Космонавты поневоле, так сказать?
Ну этот, который в ванной, сильно замёрз. Горячей воды то в Космосе нет! Греть её некому! Кочегара нет! Котельной нет! Угля тоже нет! И он сразу же запросил срочную посадку. Ему разрешили сесть. И он сел прямо на своём дворе возле родного подъезда. И как был голышом, так и рванул к родной своей квартире из ванно – космического заточения.
А тот, что был на унитазе, тот сразу же пропал куда то из поля зрения шутников. Но кто то сказал, что его видели возле Юпитера. Он там запрашивал срочную посадку,. Но Юпитериане ему не дали посадку и сказали, чтобы летел туда, откуда появился! Своих, мол тут хватает засранцев. И он повернул тогда обратно к Земле и запросил срочную посадку, так как тоже очень сильно замёрз.
Ему разрешили сесть,но только далеко - в дремучих степях Казахстана. Когда он приземлился, то сразу же побежал на железнодорожный вокзал, чтобы потом поездом добраться до этих шутников и подать на них в суд или набить морду. Но пока он ехал в поезде, передумал. И решил выведать все секреты у этих шутников и продать их подороже америкашкам.
 «И тогда я озолочусь!» – мечтательно вздыхал он в поезде.
Но ему не дали доехать до места назначения. По пути его перехватили секретные службы, напинали и сказали, чтобы сидел тихо на своей Вокзальной улице и не высовывался. И он, огорчившись таким поворотом событий, затих. Зато теперь он рассказывает внукам, что он летал в Космосе и внуки гордятся своим дедом!
А надо было ему всё - же не приземлятся в Казахстане, а приземлится где нибудь на Сатурне и там, на Сатурне подать в суд на этих шутников. Чтоб не повадно им было шутить над добропорядочными гражданами с улице Вокзальной.
А то ишь , развеселились. Изобретатели!