Творчество - мед и яд

Сара Това Кунин
Творчество как и другие явления жизни -многосторонне и может как возвысить человека , дать ему новые силы и горизонты, так и убить его в самом простом смысле. Мне запомнилась история актрисы , которая спилась и буквально умерла с голода потому что не получала ролей , не на что было жить , а взять простую работу - гордость не позволяла ! Слезть с пъедестала почета - как можно ! А актриса была не самая великая , и не самая известная - и тем не менее гордость - а точнее гордыня , съела её не подавившись . Может поэтому и есть люли бездарные- что в предыдущей жизни их талант только им вредил , вот и родились в другой раз без этого б-жьего дара .
 Б-жий дар требует осторожного  обращения . НИ рабом его становиться не имеет смысла , ни жертвовать жизнью ради  него  -все равно  он  принадлежит Б-гу . ОН Творец и все способности творить - ЕГо качества, а тебе дано от ЕГо огня - искра . Как только вознесешься -я гений , я талант , нет мне равных !- так талант твой будет падать  . Дар остается принадлежать его Владельцу . И память об этом защитит тебя от гордыни , Творческая среда больная и испорченная, полная зависти . а зависть укорачивает жизнь . ПОэтому так или иначе - крайне необходима защита Творца и Б-жья милость , а тем более о самореализации надо очень молиться , это нередко самое слабое и больное место у творческих людей . Желаю всем успеха и Б-жьей милости на путях добра !