Свидание

Мороз минус двадцать. Время вечернее, послерабочее. Стою, трясусь от холода, жду машину. Пар изо рта, как из закипевшего чайника. Топаю ножками, хлопаю ладошками. Мечтаю о горячем чае с мёдом. Напротив – продуктовый магазин. Пойти бы погреться, да уже вот-вот закончатся утомительные минуты ожидания, которых и было-то всего не более семи.
Выходит из дверей магазина мужчина. Симпатичный мужчина. Одет тепло и замечательно: куртка-аляска с пушистым рыжим воротником, кепка из меха норки ловко сидит на голове. Ботиночки на толстой подошве. Всё так прилично-привлекательно. Мечта, а не мужчина. Тоже остановился, по сторонам оглядывается, ждёт кого-то. Плечи опущены, руки вдоль туловища, голова вертится из стороны в сторону. Видимо, настроение на нуле у парня. Меня с ног до головы осмотрел. Отвернулся. Да чего уж там, зачем я ему такая вся замерзшая, да ещё с лишним весом.
Достаёт из правого кармана небольшую бутылочку. Плоскую такую, граммов на триста, с прозрачным содержимым. Поднял вверх, навёл на свет фонаря. Рассмотрел. Внимательно, со всех сторон. Одобрительно кивнул головой. Открутил пробочку, глотнул. Закрутил пробочку, положил пузырёк в карман. Из левого кармана достал литровую бутылку с водой. Открутил пробку. Глотнул.
Достал телефон из нагрудного кармана. Позвонил. Не ответили. Положил телефон в нагрудный карман. Дышит тяжело, нервничает, видно. Пар валит клубами изо рта. Это уже не чайник кипит, это паровоз мчится. Достал бутылочку из правого кармана куртки. Глотнул несколько раз. Поднял, потряс на фоне света от фонаря. Прищурился, подумал. Слегка махнул рукой. Глотнул еще раз. Завернул пробочку, вернул посудинку в карман. Достал бутылку из другого кармана. Глотнул разок. Вернул в карман.
Плечи расправил, голову приподнял, затопал ножкой, обутой в ботинок на толстой подошве, видимо в такт той мелодии, которую замурлыкал под нос. Привычным взмахом руки сдвинул кепку на затылок. Козырёк кепки из меха норки стал задиристо смотреть вверх. Достал сигарету. Закурил. Дым выпускал вверх кольцами, отставляя руку в сторону-вверх. Это уже был не паровоз. Это была котельная, топившаяся углём.
Прошёлся. Посмотрел в мою сторону. Взгляд был заинтересованный и глаза его уже блестели, фонарь хорошо освещал его раскрасневшееся довольное круглое лицо. Я улыбнулась. Он ответил широкой улыбкой, сверкнув золотым зубом.
Извлёк из верхнего кармана куртки телефон. Позвонил. Ответили. Ответом остался очень доволен. Расслабился, размяк, тело сбросило напряжение, расстегнул молнию почти до пояса, выдернул из-под ворота куртки шарф, засунул его в карман брюк. Докурил сигарету, стрельнул ею в сторону. Проследил, как далеко она улетит. Понравилось. Сдвинул кепку на бок. Она явно тоже стала лишней в его гардеробе. Мешала.
Достал почти пустую бутылочку. Допил. Потряс её. Пусто. Поднял, рассмотрел со всех сторон. Остановился на этикетке. Видимо, запоминал название содержимого напитка. Бросил в урну, которая была в шаге от него. Хорошо запил водой. Бутылку с водой вернул в карман. Вернул шарф на место. Тщательно заправил его под куртку. Куртку застегнул. Одёрнул. Поправил кепку. Привычно сверил ладонью центр козырька с кончиком носа. Настоящий полковник!
Вдруг подпрыгнул, как молодой жеребец, замахал руками и ринулся навстречу даме, плывущей по дорожке в его сторону. Зря я застеснялась своего лишнего веса. Девушки намного крупнее меня были в его вкусе.
Тут и за мной приехали. Я и забыла уже, что минус двадцать и пар изо рта, как из трубы паровоза. Вот такие они, наши российские мужчины. Никакой мороз им не страшен и девушки с лишним весом им по плечу.


Рецензии
Забавная зарисовка, спасибо! Очень мило!

Соня Ляцкая   28.04.2017 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.