Незваному гостю...

Др Серёжа
Предисловие.

Недавно ко мне с животрепещущим для него вопросом зашёл (виртуально) любознательный житель станицы Казанская Верхнедонского района Ростовской области Сергей Крахмальный (на фото). Ночью зашёл (ровно в 01.00 по мск).
Если сказать честно, но откровенно, то в указанное время я обычно, если и не сплю совсем, то уже нахожусь в горизонтальном положении - прошу пардону за интимную подробность. Поэтому о том, что некто Крахмальный бдит по ночам о национальности – если судить по содержанию и форме вопроса – мне пришлось узнать с некоторым опозданием, в светлое время суток. И сначала собирался было пренебречь, как рекомендовал душелюб и сердцевед Козьма Прутков. Но, поразмыслив, начал приходить к осознанию того факта, что человек ведь весь день думал, думал (а может и вечером) и, в конце концов, надумал, причём, так ему стало «уж, замуж, невтерпёж» в его 39 лет, что, не дожидаясь утра, которое мудренее, спросил меня ночью: «А ты русский?..». Поэтому решил, что его надо как-то успокоить – мучается ведь человек, не спит по ночам…
Однако, прежде чем ответить, я по своей занудливости решил сначала определиться: с какой стати эта любознательность? От этого и ответ может зависеть. Появилось несколько «конспирологических» версий.
1. Сергей Крахмальный – единственный из 4721 жителя станицы (по данным 2010 года), кто нашёл вдруг меня в интернете, чтобы ошарашить претенциозным и несколько амикошонским обращением. Однако, по оценке 2013 года путешественника Николая Кочетова: в станице Казанская «...люди приветливы и доброжелательны...» и там даже «…есть приличная гостиница...». Таким образом, вопрошающий на злодея как будто не похож.
2. В тоже время, вынужден отметить, что зайдя в гости на открытый для доступа аккаунд, вопрошающий свой держит закрытым, т.е. не предоставляет возможности ответить ему конфиденциально, без свидетелей…
Однако, не думаю, что Л.Н.Толстой, применительно к данному случаю, был бы категорически прав своей дневниковой записью: «Патриотизм – последнее прибежище негодяев», но что-то в этом есть. Хотя, как я понимаю его мысль: негодяи прячутся в патриотизме, но это не значит негодяйство патриотизма.
3. Возможно, жителя казацкой станицы на демарш в мой адрес подвигли несколько понятий в моей фразе – комментарии к моему же тексту, но отношения к Крахмальному не имеющие (мне о его существовании и в голову не приходило), заимствованные русским языком из иностранного – вещь вполне цензурная, как например, татарские: башмак, башка и т.п. (у иностранцев, кстати, тоже используются русские слова, например, слово «спутник», но пишется буквами латинского алфавита), и никто по этому поводу не задаёт вопросов типа: «А ты записался добровольцем?».
Так или иначе, оставляя указанные и другие возможные версии, в качестве информации к размышлению, отвечаю.
Прошу извинить за длинное предисловие и благодарю за терпение.
* * *

Дорогой Сергей Крахмальный из станицы Казанская, добрый день.
Прежде чем ответить на Ваш сакраментальный вопрос: «А ты русский ?..», хочу прежде напомнить.
1. Интернет создал британский учёный Тим Бернес-Ли, тем не менее, всемирной паутиной пользуются и в России, и даже Вы.
2. Порядок расположения кнопок на клавиатуре Вашего компьютера придумал Нострадамус (подданный Франции), а сам компьютер изготовлен скорее всего в Китайской народной республике, и это Вас не остановило в Вашем демарше.
3. Разобщённые российские княжества в 13 веке были завоёваны татаро-монголами и находились под игом 250 лет.
Как при царском режиме, так и в советское время имела место быть миграция населения.
Таким образом, ставить вопрос так, как Вы, не очень корректно. Конечно, если Вы понимаете – о чём я.
Ни в коем случае не хочу Вас обижать, но если взглянуть на Ваше фото, то можно с некоторой долей вероятности говорить о монголоидных элементах черт Вашего лица, но в этом нет ничего, что меня, например, подвигло бы на героический поступок – в час ночи спрашивать Вас о Вашей национальности. Однако, сомневаюсь, что Вы также решительно выйдете на прямые улицы Вашей станицы даже белым днём и будете смело спрашивать у всех встречных и поперечных: «А ты русский?». Полагаю, земляки – и даже землячки – ответят Вам без использования иностранных слов, скорее – обсценной лексикой, а некоторые может и руки к корреспонденту приложат...
Вместе с тем, у русских до Вашего вопроса было принято обращаться к незнакомым на Вы, а при встрече здороваться...
И в заключение. Могу почти уверенно утверждать, отвечая собственно на Ваш вопрос, что думаю и пишу на русском языке без четырёх ошибок в слове «ещё». Паспорт и регистрация мои - российские.
Не знаю, удовлетворил ли Вашу любознательность, но как мог соответствовал.
Спасибо и всего доброго.