Муха и лампочка

Владимир Росейкин
          Однажды крупная муха влетела в комнату. Она покружила по комнате, назойливо жужжа. Но её попытки покинуть помещение натолкнулись на невидимое препятствие в виде стекольного окна. Несколько раз она пыталась преодолеть это препятствие, всё также ударяясь об стекло и жужжа.

         В конце концов, это надоело хозяину квартиры, куда залетела муха. Он в это время смотрел телевизор и муха вывела его из себя. Взяв мухобойку, хозяин погнался за мухой. Муха заметила опасность, когда мухобойка уже была у неё над головой.

         Успела уйти из-под удара и бешено заметалась по комнате не останавливаясь ни на секунду нигде. Человек пытался сбить её в полете, но все удары проходили мимо маршрута пролета мухи. Оставалось дождаться, когда муха устанет и сядет куда-нибудь или вылетит в дверь балкона.

          В это время муха наяривала нарезая круги по комнате, её жужжание выводило из себя человека. Он выжидал удобного момента для предательского удара. И вдруг всё стихло. Человек потерял из виду муху. Оглядел комнату, нет мухи. Лишь парочку раз слышалось откуда-то жужжание, как будто где-то в ловушке или клетке. Затем всё стихло. Человек прилег на любимый диван и продолжил смотреть свой любимый же сериал.

         Лишь позже, вечером когда зажгли свет в комнате появилось жужжание, муха попала в ловушку, случайно залетев в энергосберегающую лампочку, выполненную в форме трубок  и завитую в спираль, где внутри было свободное пространство, куда и залетело насекомое. А вот вылететь обратно не смогло, размах крыльев не позволил. Так и высохла, распластав крылья и повиснув на них внутри лампочки.

        Так энергосберегающая лампочка Медведева приобрела ещё одну полезную функцию – ловушка для мух, а точнее для одной мухи, что-то больше не одна муха не захотела больше туда влетать.