Купи коня, Касатик!

Иван Таратинский
                Случилось так - поручили "принять коня в работу"...просьба начальника - приказ для подчиненного,  что тут  нового?

                А в голове все мыслишки бродят?  - Мы тут лечебница али богадельня с коновальней?  Может не  надобно оно нам – оживление  зомби?

                Ан нет,  бабло хозяин коня сулит большое... Коню - под стать и аппетит,  лечите, мол, пока не оживеет... Бодрите старого,  авось ещё попашет.

                Хозяин-барин,  он  же «клиент всегда прав».
 
                «Закатили  пациента»…А там...коллекция мощей, понтов  и былой  мощи, эдакий  першерон  подуставший...не конь...мамонт...того  и гляди – «вымрет». Да,  в богатой сбруе,  хотя напускное это все...годики ему выходят, только «капиталка» и поможет...
 
                Но боги ли мы(ваш покорный и команда "тимуровцев" не совсем бескорыстных)?

                Наше дело - гайки крутить на сбруе,  «витаминчиков» скормить, массажик всех систем подшаманить,  «вплести в гриву»  проводочков  цветных  поновее - да и в путь его....к лешему... Ибо «выхлоп» -то будет,  а вот хлопот - того поболе. 

                Может не стоит оно того, зомби всяких плодить? (Мое,  ох  мое  потаенное…разве боссу  - озвучишь?),   чем  одного  по неделям холить,  взять семь на  каждый день?
 
                Да  куда  там. Бабло побеждает зло. Да ещё и искусство тут присутствует...колдовство и  шаманизм, не меньше...это ж уметь надо - десять лет одного и того же коня пользовать,  да  так и  не прикончить «кормильца»!? Ох, эти «подтяжки»... Но с таким то конем  -  вариантов нет.

                С таким конем хозяин его и сам тут надежно в стойле застреножен...Это ведь  как  любимая  игрушка…не  отпустит до  конца  дней…

                Вот так,  бодрили  мы  его,  бодрили,  вылечили,  куда  ж он денется?  Зверюга. Таких больше  не  делают…Так  что жить  ему  в коллекции  вечно.

                То ли дело я - со своим «ослом»?  Все проще и меньше, - а  стреноги – все те же. Тоже впору коллекцию заводить. 



20.01.2017 года