Встреча. Глава 1

Анна Мержвинская
   Обычное буднее утро. За окном ещё темно. 6:30 утра. Спать уже не хочется, надо вставать. Инга ещё немного полежав в кровати, решительно встала и вышла из комнаты. Обычные утренние процедуры и вот - она уже на кухне. Набрав воды в чайник, она поставила его на плиту разогреваться. Уверенным движением нажала кнопку телевизора и из него послышался голос ведущего новостной программы. Инга присела за кухонный столик. Слушая знакомый голос диктора, она заставила себя настроиться на рабочий лад: надо встряхнуться, смахнув остатки сна и вспомнить, что именно предстоит сегодня сделать.


   Пока закипал чайник, Инга подошла к окну и бросила взгляд на просыпающуюся улицу. Окна выходили во дворик и было видно, как в соседних окнах зажигаются огни. Люди тоже постепенно просыпаются и собираются на работу. За окном то там, то тут, раздавались хлопки дверей машин, это владельцы авто спешно садились в свои салоны, прогревали моторы и отправлялись, газанув, по своим срочным делам.


   Обычное утро. Будние дни всегда так начинались. Чайник уже закипел и надо налить себе чашечку кофе с молоком. Чёрный она не любила. Достав из холодильника масло в серебристой упаковке, а в буфете взяв с полки пакет с булкой, Инга стала намазывать масло, вслушиваясь в происходящее на экране. Где-то разгораются страсти по поводу выбранного президента далёкой Америки. Где-то из-за холодов лопнули трубы и жители многоэтажных домов микрорайона остались на какое-то время без горячей воды. В Италии накануне произошла катастрофа природного характера и много жителей пострадало. Туда в срочном порядке направляются службы МЧС. Депутаты в Думе решают о принятии очередного закона или поправок к нему..


   Инга собиралась на работу и старалась не забыть всё необходимое, потому что работа находилась далеко от дома. Выйдя из дома она направилась к ближайшей станции метро. Народу на улице утреннего города, ещё окутанного сумерками, было уже много. Все торопились быстрее спуститься в подземный переход и попасть поскорее в вагон электрички, чтобы не опоздать на работу. Проходя по проходу и спустившись на эскалаторе вниз, Инга ненадолго задержалась у газетного столика, выбирая утренние новостные газеты. Купив, она устремилась вниз по ступенькам, направляясь к нужной платформе..