Про адреса и такси

Ирина Ромашкина
 Бабушка наша - старенькая, не может ездить на метро, поэтому иногда мы вызываем для неё социальное такси. Водители такси - народ столь же пёстрый, что и их боевые "кони". Случалось ездить  с патологическими болтунами-похвальбушами ( вроде как он в прошлом хозяин автопарка, но ушёл, так как простым водилой спокойнее.И вообще - любит тишину, поэтому из квартиры с видом на Дворцовую переехал на окраину. И вообще - знает пять языков и имеет четыре диплома - от инженерного до режиссёра-постановщика...короче - понятно). Случалось ездить с мизантропами. Скажет как отрежет.Посмотрит - так всегда мимо тебя.
Однажды я вызвала машину, чтобы ехать по адресу: улица N, дом 9. Просто потому, что в службе социального такси можно вызвать на определённые социально значимые объекты, а это, видимо, главный корпус лечебного учреждения. И вот, садимся мы в машину, и я уточняю:-На самом деле, нам нужен адрес: улица N, дом 12.
Тут водитель как завопил: -Как же я найду! Что ж вы сразу диспетчеру не сказали?
-А что, - говорю, - дом 12 по улице N может находиться в другой части города от дома 9 по улице N?
-Да вы что, не понимаете, в какой стране мы живём? У нас возможно всё!- и далее понеслась...пришлось как-то отключить сей поток.
Адрес мы нашли, и, что удивительно, дом 12 оказался аккурат напротив , через улицу от дома 9!
Но судьба, видимо,решила меня поучить...
Совсем недавно мне надо было по работе посетить дом 31 по улице К. Посмотрела в Яндексе: улица К по нечётной стороне заканчивается домом 25. Странно, думаю...рискну всё же. Приезжаю. Действительно- дом 25 и...всё.. Напротив- дом 42 по улице К.Спросила прохожих:-Нет, -говорят,- такого дома. Позвонила.
-А вы где?
-Рядом с домом 25...
-Перейдите улицу. Дом 31 - перпендикулярно дому 42 в конце улицы по чётной стороне!
Ну дела...