Встреча. Глава 2

Анна Мержвинская
   Придя на работу, Инга быстро включилась в процесс. За соседними столами сидели коллеги: Жанна, Денис, Светлана, Толик. Все сосредоточенно включались в свои работы. Приближался день сдачи материалов и коллектив старался успеть, чтобы получить прибавку к зарплате. В коридоре послышался голос главного редактора, он только что переступил порог издательства и направлялся в свой кабинет, попутно здороваясь с сотрудниками. Обычная картина для повседневности.


   Когда все уже сидели погруженные в свои мониторы, раздался звонок телефона. Звонила секретарь и просила Ингу подойти к шефу. Инга, встав со своего места направилась в приемную. Аллочка сидела за своим столиком и рассматривала свой маникюр.


   -У себя? - спросила её Инга.
   -Да. Проходи.- ответила ей Аллочка.



   Секретарша у них была молоденькая. Но работу свою знала и всё успевала. По телефону, как ни странно, лишних разговоров не вела. Ей нравилась её работа, нравилась вся эта атмосфера издательства. К шефу всегда приходило много народа, жизнь кипела и этот круговорот активной жизни захватывал всех. Затихало всё в коридорах только в глубокие сумерки, когда заканчивался рабочий день и все разбегались по домам. Наступал момент тишины и не верилось, что весь день тут был народ, разговоры, посетители.


   Инга вошла в кабинет шефа и приостановилась. Валерий Сергеевич поднял на неё глаза, оторвавшись от бумаг, которые прочитывал до этого.


   - Инга, добрый день. Присаживайся. Мне надо с тобой поговорить. - сказал он и откинулся на своём стуле-кресле.
   - Добрый день, Валерий Сергеевич.
   - Знаешь, мне тут позвонили из Сланцев. Надо съездить и сделать небольшой репортаж. Думаю, у тебя выйдет неплохой очерк или статья. Вообщем, направляю тебя в командировку на 4 дня. Иди собирайся, выехать надо уже сегодня вечером. Билеты привезут Аллочке с минуты на минуту, я уже заказал туда и обратно. Возьми эту папку, - он протянул Инге синюю папку,  - ознакомься с тематикой и приступай. Постарайся собрать побольше интересного, но сильно в проблему не залезай. Нам нужен просто свежий материал, а не расследование. Если возникнут вопросы - сразу звони мне или нашим, если меня не будет на месте. Но лучше - мне. Удачи тебе, Инга!


   
   Инга попрощалась с шефом и вышла из кабинета. Да, не планировала она уезжать вот так скоро, но ничего не поделаешь, командировка. От них не принято отказываться. Жанна и Денис, например, просто обожают командировки. А ей больше нравится работа здесь, в офисе или выездные в городе. Но, надо собираться. Инга прошла по коридору в офисное помещение к своему столу и стала складывать свои вещи в сумку. Взгляд её упал на лежавшие на столе у монитора визитки. Поразмыслив мгновение, она взяла их с собой. В дороге всякое бывает, вдруг пригодятся.


   Накинув легкий плащ, Инга с сумкой вышла из издательства и направилась в метро. Предстояло побыстрее добраться до дома и собрать в дорогу всё необходимое. По пути она ещё забежала в сетевой магазин, прикупив что-то в дорогу, а что-то, чтобы придя домой, быстренько перекусить. Слава богу, что у нее нет привычки готовить на несколько дней вперёд. А то пришлось бы сейчас решать куда деть приготовленное..