Накопителям земного

Наталья Анатольевна Шлемова
              «Сказано вам: в Бога богатеть надобно, собирать сокровища на небе».


Я принесу тебе в ладонях солнце и радость в сердце – принесу,
От чистоты ручья мы задохнемся…от неба чистой глубины – проснемся,
Ведь до сих пор мы жили в этом смоге, словно как во сне…
Нельзя ведь правдою считать нам то, что было до сих пор.
Всё – маета и наваждение, и ослепление, пустопорожний сор.
Я принесу себя – тебе, и это будет нам по росту и по сути,
И потускнеют имена.., что наполняли тенями твою былую жизнь.
Приняв меня, ты мне меня подаришь, преобразив меня (читай - себя),
Ведь лишь в тебе моя природа сможет стать собою, возрасти.
И вспомним мы себя… и вспомним мы, откуда мы пришли,
Почувствовав свободу – изнутри.

Здесь, у людей, стандартно всё… всё слепо и нелепо…
Так редко искра духа и творчества мелькнет,
Но, только гнёт необходимости – материя упорствует слиянью с духом.
И даром, что ракеты и дайджесты они друг другу шлют,
И космос лишь металлом мерят, ментально не умея войти в Общение.
Их миллиарды… броуном они снуют, живых средь них наперечёт.
По трафарету отмеряют жизнь и смерть, и по шаблону любят – ненавидят.
В поту кровавом, неусыпно потребляют, думая желудком и тем, что ниже.
А главное, что мыслями своими они не управляют, по-детски гадят – там и тут,
Но благо, выше видимого их мысли и не проникают.
И недомыслие их панцирем темнеющим вокруг земли стоит,
Дальним лучам пути перекрывая.
ЛюдЯми страхи, распри, предрассудки и отрицания обуревают.
Как пастырь Светлый нужен сим стадам…но ведь приди, распнут.
Не нужен им ни Бог, ни Человекобог и ни Свобода,
Но хлеба, только хлеба, со зрелищами вперемешку…до отрыжки.
Так, карма человечья скручивается в жгут… и повторяется земное шоу.
Ведь накопители земного от Небесного в бескровных тех полях падут…
Поля, как Корабли… грядут.

Нам иногда становится здесь жутко… но и сие пройдет.

21.01.2017
Н. Шлемова


...http://www.proza.ru/2015/04/03/1810
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
P.P.S.

«Это общество основано на догмах, вся его структура является структурой самогипноза и направлена на создание роботов и машин, а не человека. Ей нужны зависимые люди - настолько зависимые, что они постоянно нуждаются в том, чтобы их тиранили. Тогда они все время ищут и создают своих собственных деспотов, своих адольфов гитлеров, своих муссолини, своих иосифов сталиных и мао цзедунов. Эта земля, эта прекрасная планета стала одной большой тюрьмой, потому что единицы жадных до власти людей превратили все человечество в стадо скотов. Человеку позволяют существовать только тогда, когда он идет на компромисс со всякого рода нелепыми и абсурдными вещами».
© Ошо
___________________________________

«Дзэн - это религия людей, поклоняющихся только жизни, - никаких каменных идолов, никаких статуй, никакого Бога на небесах. Для дзэн все это - фикция. Дзэн любит жизнь и полностью приемлет ее. Для дзэн в мире не существует ничего, кроме этой жизни, нужно просто проникнуть в нее поглубже - туда, где время и пространство остаются позади, туда, где начинается трансцендентное.
В дзэн нет богов, в дзэн нет молитвы, ибо нет никого, кому можно молиться. Дзэн полностью сосредоточен на внутреннем, а не на внешнем. Все религии сосредоточены на внешнем - на Боге,
сидящем где-то за облаками. А дзэн смеется над такими богами. Человек создал их из страха: человеку нужна защита, он чувствует себя одиноким, он боится смерти, и поэтому ему необходим бог-защитник. Все боги - фикция, но у них есть определенная функция: утешать. Дзэн не верит в утешение, он верит в постижение. А если ты хочешь узнать, что такое жизнь... снаружи ты можешь узнать только поверхность.
Лишь копая вглубь своего существа, можно узнать жизнь изнутри, а в тот миг, когда ты узнаешь ее изнутри, все твое существование превратится в танец, в радость, в блаженство, в благодарность мирозданию. Дзэн проявляет совсем иной подход, чем все остальные религии.
С моей точки зрения, дзэн - единственная религия, а все остальное – суррогаты».// //https://vk.com/perevorot_vs
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
«Я бы хотел рассказать о моей недавней беседе с одним довольно известным экологом, чьё имя я сейчас называть не стану. У него есть весьма любопытная теория, согласно которой вся Земля, весь мир, так сказать, вся совокупность созданий и материи, является неким сверхсуществом, возможно, тем самым окончательным, физическим воплощением бога, которое люди всегда пытались объять и представить. Сам человек, по этому определению, - как бы один из видов его клеток. А вот человеческая цивилизация - такая своеобразная раковая опухоль на теле этого сверхсущества. Собственно рак - это неожиданное изменение поведения клеток человеческого тела, не правда ли? Они начинают бесконтрольно расти, уничтожать остальные клетки и ткани, рассылать метастазы по всему организму, каждая из которых должна стать новой опухолью, и всё это подчинено примитивной, разрушительной логике экспансии и пожирания. Цивилизация — такое же заболевание, такой же сбой в генетическом коде клетки, который превращает замечательного тихого пещерного человека, абсолютно неопасного для экосферы, в новый вид существа, в зачаток будущей опухоли. Поражённое цивилизацией, человечество начинает бурную деятельность, претерпевая изменения по тем же принципам, по которым развивается раковое заболевание. Непомерный и неконтролируемый рост численности, метастазы эпохи Великих открытий и колонизации, Колумб и Васко да Гама, Афанасий Никитин, на худой конец. Ну и аналогия эта, разумеется, идёт дальше, и применима к индустриализации, глобализации, вырубке лесов Амазонии и Сибири, выбросам двуокиси углерода в атмосферу, исчерпанию запасов ископаемых, сливам токсичных отходов в реки и океаны, взрывам на атомных электростанциях, и прочему. А вот все бедствия и катаклизмы - это просто следствие того, что человечество этот живой сверхорганизм уже почти отравило, и он постепенно умирает. Мизантропическая такая теория, надо признать, но что-то в ней есть, не правда ли?».
© Дмитрий Глуховский, "Сумерки".
***********************************

«Стремление к накоплению земного богатства слишком часто основано на иллюзии, что оно представляет собой самую важную и желаемую цель, которую только можно достичь. Однако, к счастью, существует меньшинство, состоящее из тех, кто в своей жизни рано осознает, что самые прекрасные и приносящие наибольшее удовлетворение переживания, данные человеку, не заимствуются извне, а связаны с личными чувствами индивидуума, его мышлением и поведением... Как ни незаметно протекает жизнь этих индивидуумов, всё же плоды их усилий являются самым значительным наследством, которое мы передаём последующим поколениям».
АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН (Из некролога на смерть Эмми Нётер)