Черешня юмореска

Анна Толстова 2
Черешня (юмореска)
Ох и знатно уродила черешня тем летом в Крыму. Хозяйка дома сама не управилась со сбором  переспелых ягод, готовых в любой момент  брызнуть ярко-рубиновыми слезами от обиды, что ими пренебрегают. Лариса, бойкая и спортивная дама, хозяйка частного курорта, тут же кликнула всех праздно-шатающихся элементов и теперь только покрикивала на них, упиваясь своей маленькой властью и по-командирски подсказывая: как, куда и сколько чего собирать и ссыпать.
Но посуда быстро заполнилась, а слазить с дерева никому страсть как не хотелось. Так и висели гроздьями вместе с черешней. И вот здесь на горизонте вдруг обозначился еще один праздно-шатающийся курортник. Им оказался маленький семилетний Колька, который  болтался тут же неподалеку. Лариса,как опытный моряк на мачте, заметила Колянчика и тут же попросила мальчика принести из дома какую-нибудь посуду. Колян надо сказать не просто уважал тетю Ларису,он считал ее своей закадычной  подружкой, поскольку не смотря на разницу в пятьдесят  с гаком лет, у них оказалась масса общих интересов А Лариса ,хочу заметить, чем-то напоминала большого жизнерадостного ребенка, в хорошем смысле..
      Прошло секунд тридцать…как все вдруг неожиданно полетели с большого, кряжистого дерева; кто куда; кто- прямо в грядку с кабачками, а кто и просто свисал с дерева…корчась от смеха…
Внизу, под деревом стоял запыхавшийся и улыбающийся Коля . В руках у него была   сковородка.