Чудеса деда Мороза

Владимир Фомин 4
Дед Мороз сидел усталый после новогодних праздников у себя в тереме и рассуждал о том, как прошли встречи с самым главным народом в России – мальчишками и девчонками. Вроде бы всё как всегда: пели песни, водили хороводы, рассказывали стихи и получали подарки, но мало было детей. Для такой большой страны ребятишек должно быть больше раз в десять, в пятнадцать. Вспомнил, как после Нового года, переезжая с одной ёлки на другую, встречал небольшие группы детей. Все вроде бы резвились и играли, но они не строили крепости для сражений в снежки, а тихо и мирно играли в свои игры. Зато взрослые удивили его поделками из льда, выполненными на самом высоком художественном уровне. Жалко, конечно, что ненадолго, придёт весна и всё растает, но нет ничего вечного на земле, и с этим приходится мириться.

Труднее всего дедушке было выполнять просьбы больных детей вернуть им здоровье. Он мог только дать надежду, а здоровье находится в компетенции Господа Бога. Ему – Творцу - подвластны все законы создания человека. Тяжело смотреть в глаза ребёнка и обещать вернуть ему маму или папу, а их уже нет. Хорошо, если они в это время гуляют в Раю и несут службу по сохранению Мира, но жалко маленькое создание, оставшееся без маминой улыбки или папиной крепкой руки. Вот бы донести до Всевышнего просьбы этих детей и в Новом году выполнить их желания. Вернуть детям родителей, а заодно всех, кто потерялся и не может найти свой дом. В городских отделениях ЗАГСа им сделают документы и пусть живут и радуются на здоровье.

Вспомнил, как восемь лет назад, его друг и стратегический партнёр по волшебству Санта Клаус, обратился к Всевышнему насчёт хорошего президента для своей страны и получил то, что рулило, руководило и привело в тупик половину мира всего, разделив его на два лагеря. В политику не хотелось лезть, но с высоты седых висков было ясно видно, что там Богом забытая страна, которая ещё держится на печатном станке деревянного доллара.

"Надо Снегурочку попросить сформулировать свою просьбу в Небесную канцелярию, - подумал дед Мороз, - у них, женщин, лучше получается стряпать такие дела. Нам катаклизмов не надо". Дед Мороз представил довольные глаза мальчишек и девчонок, увидевших своих родителей, потёр радостно руки и пошёл искать внучку в сказочном тереме.

Тост деда Мороза

Очень трудно дедушке Морозу
В круг себя детишек всех собрать,
Чтоб не испугались с красным носом,
Каждому подарок свой отдать.
 
Ждут родные, ждут, часы считают,
Каждую секунду в Новый год.
Жалко тех, которые мечтают:
Встретить маму с папой у ворот.
 
Просьба маленьких – закон для Дед Мороза,
Равнодушно мимо не пройдёшь
Здесь для счастья детского угроза,
Тут друзей своих не подведешь.
 
Для таких детей моя Снегурка
К Богу с просьбой на поклон идёт
И находит - Вещая каурка -
Тех, кто это Счастье заберёт.
 
Значит, этот год прошёл недаром.
За детишек подниму бокал,
С русским квасом – солнечным нектаром,
С Новым годом! Ждёт вас Карнавал.