Слушаем товарища Трампа

Евгений Садков
   Ну, и? Вдохновились?

 Он не стал растекаться мыслью по сравнительно молодому американскому дереву. Говорил четко, короткими фразами.

 Сначала, как и полагается, поблагодарил предшественников и людей всего мира.

 Перейдя к насущным проблемам, определил стратегию: "Вместе мы определим путь не только страны, но и всего мира на много, много лет."

 Боюсь, товарищ Трамп, что здесь Вы немного ошибаетесь. Это в какой-нибудь африканской глубинке один человек может определить надолго. А у вас, извините-подвиньтесь, на пару срОков. И все.

 Да и тугезой, чую, не все гладко. Было бы у Вас, уважаемый Дональд Фредович восемьдесят шесть процентов голосов, нет, не выборщиков от штатов, а самих избирателей, тогда другое дело. А так, как говорится на американщине: фифти-фифти. И чтобы переманить к себе противоположную фифтю, это надо постараться.

 Вы-то, вроде бы наметили это. Но как?

 Конечно, заявление о передаче власти от Вашингтона народу, это как бы сильно. Прямо вдохновляет. У нас тоже в свое время подобный лозунг присутствовал. Мол, отдаю вам всю власть. Берите, сколько хотите.

 Но про свой гавемент, это Вы, влепили. Мол, слишком долго он пожинал плоды. Только не уточнили, сколько. Четверть века или период правления демократической партии? Но Барак Хусейнович только в девятом году взял бразды правления. А до этого, извините, Ваш товарищ по партии.

 Или Вы лично о себе, любимом? Про великий день, про райтнау.

 Вернемся к перспективам. Конечно, дважды повторенное "Америка -фест", это сильно. Особенно, после слов про длительный упадок и запустение деревень на американщине.  И про приоритеты "америкен вокс" и "америкен фемили", полный крутяк. И про страну-победительницу. Слава Богу, не добавили про вставание с колен.

 А вот про мечту, лично мне не слишком понятно. Это как вы себе её вернете? Мечта, она или есть, или нет. Вот у другого великого американца, сказавшего в свое время: "I have a dream", она была.

 И про два, обозначенных Вами, два простых правила: покупай американское и нанимай американцев, не все понятно.

 По первому. Думается, не учли Вы, что в любой американский товар вложена частица всего человечества. А у вас самих главным национальным  товаром является только одно-доллар.

 Да и по найму американцев, явно погорячились. Оно, конечно, большинству из янки привычно в офисе. А подтирать за ним, тоже американцу прикажете? Вдруг, не пойдет он в дворники и уборщицы?

 Короче, Дональд Фредович, не вдохновился я. Но надеюсь, восемьдесят шесть процентов наших избирателей, задрав штаны, побегут тугезой за горизонт.

 Нам-то не привыкать.

 Скриншот с видеоролика издания "Ведомости".