Такие же люди как мы

Екатерина Хабаровская
Ну что же, дорогие уважаемые сограждане Родной страны и всей планеты в целом.
Вчера мы впервые в мировой истории пережили грандиознейшее событие: инаугурацию американского президента, на сей раз дружественно настроенного к нашей стране.
Каждый свободный человек высказывает своё мнение по этому поводу, посему хочу высказать - своё.
 Во-первых: ВСЯ РОССИЯ СМОТРЕЛА.
Во-вторых: лично мне понравилась эта инаугурация ( кто придумал это странное слово?). Думаю, раз вся Россия смотрела, а значит - испытывала симпатии к простым американцам в это время по крайней мере...
Это ж надо!
Такие же люди как мы!
Было чувство ,что я увидела Америку впервые. Правда витала в воздухе, она буквально ослепляла своим сиянием - ТАМ ЖИВУТ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК МЫ И НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ. Я говорю о простом народе. Любят свою землю, плачут,смеются...поют.
Такие же люди как мы.
Было видно как волнуются, нервничают все члены семьи Трампа.
Такое впечатление что и мы, смотрящие трансляцию, и они - главные её участники, буквально в момент церемонии перед выходом к народу по-настоящему осознали всю глубину ответственности, возлагаемой на их плечи,всю опасность момента, когда ты тотально публичен и открыт для врагов.
Было очевидно как тяжело справляться с волнением Мелании Трамп. Наглухо упакованная в одежды небесного цвета, она вдруг предстала перед нами заново - хрупкая красивая женщина, осознающая опасность, строгость и важность момента.
Было приятно смотреть на то, как крепко держал её за руку муж, явно стремясь поддержать, явно понимая как ей тяжело, в то время как сам находился в колоссальном напряжении. Его невозможно избежать - ВЕСЬ МИР ВЗИРАЕТ НА ТЕБЯ!
Мы увидели большую семью.
Мы увидели людей способных к состраданию.
Мы увидели их смелость и мужество когда они выходили к народу, а это было опасно - у Трампа много противников.
Когда улетел на вертолёте Обама с женой и на ступенях Белого дома остались четыре маленьких человека - новый Президент Америки с супругой и вице-президент с супругой, их показали близко. Во взгляде Мелании Трамп я лично увидела вопрос "Боже, что нас всех ждёт?" - было впечатление что она напряжённо вглядывается в будущее.
Так что же нас ждёт, дорогой наш Боже?
Появилась ли у нас надежда на мирное продолжение нашей жизни на этой планете?
Появилась ли у нас надежда на дружбу со страной которая долгое время находилась в конфронтации с нами?
Могу сказать, что в моём сердце эта надежда родилась.
Ну что, страна Америка? Да неужто будем дружить домами?
Ездить друг к другу в гости, очищать свою планету от мусора, обмениваться опытом, летать вместе в космос?
Превращать свою любимую планету в сказочный цветущий сад, быть наместниками Божиими на Земле?
Пол-земли молится Богу, исполняют-ли заповеди?
Не знаю о чём там пишут наши "правдивые" СМИ, но американский народ был явно в восторге от вновь избранного Президента и это была абсолютная искренность, скрыть которую при прямой трансляции просто невозможно.
У нас появилась надежда на Мир во всём Мире.
 То к чему во все века стремился,и будет стремиться русский человек.
 То, к чему во все века стремился и будет стремиться КАЖДЫЙ РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК.