Что же мы наделали?!

Герман Бич
               
Этот вопрос я хочу отнести к нам, потому что все изменения в мире за последние тридцать лет произошли из-за того, что наша страна в период перестройки отказалась от своего исторического предназначение нести мир и свободу  миру, а тем более защищать свою миссию сохранения страны непосредственно у своих границ.
Этому подтверждение - наш выход из Афганистана в 1989 году. Мы после этого выхода (бегства) радуемся, празднуем, а по сути наши дела становятся всё хуже и хуже. И тогда в Афганистан, ошалев от радости,  врываются американцы, которые возвращают эту несчастную страну в период феодализма. С каким сожалением, теперь вспоминают афганцы этих «шурави», которые несли им просвещение и социальные права, возводили их на более высшую ступень развития.
Это был первый удар по переустройству мирового порядка.
Конечно, были и другие попытки провести «цветные революции»:  в Венгрии в 1956 году, в Чехословакии в 1968  году. Если бы тогда Советский Союз не предпринял меры противодействия этому, то мы бы давно ходили под  американской пятой.
Мы жили мирно, мы учились, строили, жили насыщенной великими проектами жизнью.
Потом мы сдали нашу Кубу, но она не сдалась, она замкнулась в себе, выстояла.
А дальше, всё хуже и хуже, мы отдали всё, что сделали солдаты великого Советского Союза, освободив Европу от фашистской чумы.
Не нашлось у нас тогда руководителя, который бы вывел бы великую страну на новую ступень развития, а наоборот, мы шли к развалу России и опустились на самое дно.
Всё это создало то, что мир капитала,  выполняя свою извечную мечту, уничтожить Россию, захватить её несметные богатств, обложил её полностью своими базами, вторгся на её исконную территорию – Украину, превратил Литву, Латвию, Эстонию, за которые в 1722 году великий император России Пётр Первый при подписании Ништа;дтского мира, заплатил 2 миллиона ефимков,  за враждебные сейчас нам страны. А ведь, что куплено – это вечно, таков закон, того же мира капитала.
А там на нашем юге, на Ближнем Востоке и Севере Африки прекрасный мир по вине Соединенных Штатов Америки превратился в жесточайший ад. И уже Европа стала прибежищем беженцев из исламского мира.

И после всего этого 28 сентября 2015 года, выступая на Генассамблее ООН наш президент Владимир Владимирович Путин спросил у присутствующих:  «Вы хоть понимаете, что вы наделали, господа?» Разрушили вечные устои исламского и христианского мира, развязали войны в Европе, на Ближнем Востоке, уничтожили, бросили в нищету, в  страдания и бедствия  миллионы и миллионы жителей нашей планеты.

А я хочу сказать, что всё это от того  «Что же мы наделали!» Это из-за нас всё это произошло, из–за наших бездарных политиков и руководителей! Они разбили все наши надежды и мечты, изжили из нашей среды вечную мечту человечества: равенство и братство.
Вот и пожинаем мы плоды нашего руководства, видим разрушение наших православных устоев, прогнившее  общество.
Это неравенство, новое расслоение общества на безумно богатых, влюблённых во враждебный Запад, презирающих бедных своих сограждан, бесит пока ещё смиренных простых людей.
Где великая идея будущего нашего общества, о которой бы мечтали все члены нашей страны?
А может она заключается в восстановлении справедливости и равенства, за что положили свои жизни многие миллионы наших предков в Гражданской войне, о чем мечтали солдаты, идя в бой за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне.
А за равенством и справедливостью, после провозглашения такого лозунга,  пойдёт снова работа, заключающая в защите своих границ, в восстановлении исторических славянских территорий.
Нашим руководством сделаны только первые шаги: признание Южной Осетии и Абхазии, возврат Крыма под крыло России, но давно пора признавать Донбасс, Приднестровье, решать более жестко вопрос с Украиной, нельзя же терпеть такие издевательства над миллионами своих сограждан в этой брошенной Россий и подхваченной Америкой этой части изначальной российского государства, как Украина.
Я говорю о Киевской Руси.
Ведь жить без мечты, цели, идеи нельзя. Это просто существование.
Для человека цель – это учеба, работа, любовь, семья, дети, достаток.
У страны – это могущество, экономическое развитие, созидание нового.
Это то, что когда-то в прошлом веке влекло людей вперед на жизненные подвиги:
-просвещение – ликвидация безграмотности,
-электрификации страны,
-разгром врага, во времена Великой Отечественной войны,
-восстановление народного хозяйства,
-великие стройки.
Это делалось для обеспечения лучшей жизни народов.
Как прекрасно было, когда в твоём коллективе, стояли плечом к плечу равные по стремлению, положению тебе люди.
А сейчас кроме как обогащения другой цели нет.
Кто-то достиг его, вознесясь над обществом, стал презирать свой народ.
Снова возникла ужасающая пропасть между жизнью людей, произошла деградация общества.
Ну нет молодёжной организации, наподобие комсомола, которая двигала бы молодёжь на подвиги, на великие дела.
Есть какие-то зародыши в виде кадетского движения, когда родители и сами ребята хотят приобщиться к чему-то общему, не дать себе жить без жизненных интересов.
Где всеобщее волонтёрское движение, которое вело бы к чему-то вперёд?
Возможно, сейчас снова возникла цель, все на «фронт» защищать Россию, враг-то совсем близко, он непредсказуем.
Возможно спасение Европы – это спасение существования России!?
И, конечно, искоренение вопиющего неравенства, возникшее в обществе.
И в этом в авангарде должны быть патриоты: поэты и писатели, журналисты, артисты, деятели культуры.