Тарас. Потрясение последнего нерва

Алексей Бойко 3
 Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Тарас уныло брел в гараж, расстраивался: - Одни неприятности! Вчера оставил автомобиль на ночь около дома, поленился, понимаешь, в гараж ставить, так кто-то пытался взломать замок багажника! Вот что там воровать? Наверно, инструмент искали. А вот почему сигнализация не сработала, это вот вопрос! В общем, надо разбираться сурово!
Он закрыл дверь гаража, включил свет и обогреватель, начал осматривать повреждения.
Его отвлек неприятный звук снаружи, как будто что-то или кто-то трется о стену гаража, он то затихал, то становился громче, сопровождался треском, глухими ударами и непонятными поскребываниями.
- Промежуток между моим и соседним гаражом полметра, наверно, бродячая собака туда забралась, застряла, выбраться не может, - Тарас недовольно посмотрел на заднюю стену, откуда шел звук, поднял глаза и обмер от страха.
В маленьком закрытом окне, размером с форточку, которое использовалось для проветривания помещения, показалось искаженное ужасом лицо Виктора, пропало, потом опять появилось. Смотреть на бедолагу было страшно! Рот, раскрытый в немом крике, видимо, взывал о помощи. Виктор безумно пучил глаза, строил страшные гримасы, стучал носом в стекло.
Тарас изумился до глубины души: - Как он туда попал? Окно расположено под самой крышей! Господи, прости! Во жуть твориться!
В эту самую минуту одновременно послышались около ворот гаража крики дам из клуба «Бюстик и губная помадка» и глухой удар тяжелого предмета о землю. Лицо Виктора пропало, Тарас полез открывать окошко.
- Выходи! Мы знаем, что ты тут!
- Виктор! Открывай дверь! Мы слышим, как ты там прячешься, но от нас скрыться нельзя! Так и знай! Иначе выставим ворота на хрен! – грозно предупредил бас председательницы клуба, - так, кто у нас будет тараном?
Произошло приятное смятение и заминка в дамских войсках, а Тарас открыл окошко, Виктор просунул голову в отверстие и закричал: - Не брал я ваш сценарий и рекламные плакаты! Не брал!
- Ага! - раздалось с противоположной стороны, - так ты все-таки там! Открывай, дверь или хуже будет!
Но Виктор не струсил: - Ни за что! Стойте под дверью и вопите, клуши деревенские! А меня вы не получите! Никогда!
- А это мы еще посмотрим! – в личинке замка начала ерзать чья-то шпилька.
Допустить, чтобы сломали еще и гаражный замок, Тарас никак не мог, а потому вступил в сложные переговоры как насильственный миротворец. Приказал Виктору: - отдай им, что они хотят! Иначе разнесут все к чертям собачим! Вот зачем тебе нужен сценарий, а?
- Нет его у мен… ооох! – голова Виктора пропала, что-то страшно ухнуло за стеной.
Тарас открыл одну сворку ворот, запустил дамское бандитос-ганстеритос в помещение.
- Виктор где? Куда ты его спрятал, подлец?
- Как он выбраться отсюда? Мы же блокировали вход!? Или есть еще и запасной?
- Виктора тут не было и нет.
- Пропал, как из собственного гаража! Исчезает и появляется где и когда захочет! Собака! Совсем голову задурил всем!
- А кто с нами разговаривал? Разве не он? Признавайся, где ты его спрятал?
- Грибки какие на зиму изволите засаливать, уважаемая Лидия Васильевна? Не галлюциногенные мухоморы, случаем? Очень похоже.
Лидия Васильевна обиделась: - А ты не думай, что дешево отделаешься! Поухмыляйся мне тут еще 5 минут! 
- Да что случилось? Объясните толком! – Тарас решил разобраться в политическом конфликте.
- Ладно, дамы, строимся в шеренгу по двое! Ррравняйсь! Сссмир-но! 5 человек идут караулить Виктора у квартиры, остальные  оккупирует его гараж. Связь поддерживаем через мобилу, сверим часы! 16.37! Операция началась! По местам!
Поэтико-вояки четко, с громким стуком каблуков промаршировав по улице, убыли к месту дислокации.
Виктор с неимоверными усилиями высвободился из тесного гаражного  плена, прижимаясь к стене, тайно  пробрался к Тарасу в уже нагретое помещение, потребовал налить ему горячее кофе из Тарасова термоса, съел пару бутербродов с колбасой.
- Тут как получилось? Я пришел в клуб в назначенное время, ждал, когда Юленька освободится с репетиции, а там все никак они закончить не могли. Ну, заскучал! А тут вижу идет мимо Верочка, моя бывшая пассия, ну слово за слово… В общем, как мы очутились в раздевалке не помню, увлечен был.
- Чем?
- Целовались! Мм! А тут Юленька меня начала искать и нашла, в общем, драка началась. В результате, у Верочки пропали сценарий и рекламные плакаты, но я точно знаю, где они! Это  Юлинька утащила пакет с этим барахлом и куда-то спрятала, а дамам сказала, что я все уволок! Она, значит, мне так кроваво мстит! Вот тетки за мной уже 2 часа гоняются. Ладно, надо ситуацию разрулить! Алле! Юлечка, зайка! И конечно, рыбик с птичиком! А как же? Ты в клубе? Отзови группу захвата, отдай этим чучелам сценарий и плакаты, успокой их, наконец! Я лечу к тебе на крыльях моей вечной любви! Через час буду ждать тебя у себя в гостях! Да, только так и никак иначе!  Жду! Алле?! Верунчик? Как ты там душа моя? Жива? Все хорошо! Я отделался легким испугом! Уже скучаю! Нет, смогу приехать только к полуночи! Буду ждать пока клуши успокоятся, так что раньше не получится никак! Но тогда уж останусь у тебя до утра! Точно!  Не переживай, все будет хорошо!
И Виктор убежал. Тарас закрыл дверь изнутри и вздохнул: - Да, у Виктора не жизнь, а потрясение последнего нерва!