Всё для всех...

Володя Черномор
Когда Трамп в своих выступлениях раздавал обещания создания новых рабочих мест, как говорится, всё для всех, он совершенно забыл сказать, что ситуация на рынке труда в мире изменилась, меняется и будет меняться всё быстрее и быстрее в худшую от традиционного сторону. И дело тут не в занятых рабочих местах иностранными рабочими, согласными на худшие условия, а в роботах-интернациолистах совместного мирового производства. При этом Передовые страны Европы уже переходят на режим сокращённого рабочего дня, как например Швеция переходит на 6-ть часов при сохранении оплаты, я уже не говорю о режиме оплачиваемого тунеядства и выплаты всем безработным гарантированного ББД (Безусловного Базового Дохода)... ( Финляндия), обеспечивающего должный уровень массового потребления, необходимого для нормальной работы экономики. Ибо для современного уровня развития производительных сил иногда становится более выгодно содержать в минимально необходимом достатке армию безработных невостребованной квалификации, чем удовлетворять их нарастающие протестные требования. Здесь мы имеем некое подобие, извините за физику, тепловой машины с её циклом Карно, позволяющему ей работать.
И что здесь и кому можно обещать мне совершенно не понятно. Зозможно конечно пойти по пути коммунистов с их кровавыми опричниками и начать запрещать буржуазную науку КИБЕРНЕТИКУ... Про генетику промолчу... Не знаю, но в условиях информационной революции такие запреты ничем не помогут. Машина само развития запущена и уже работает.
Далее Трамп, как мне кажется, обещает вернуть дешёвые рабочие места из Китая в саму Америку... Но кто за китайскую зарплату в Америке станет работать? Или себестоимость конечного продукта будет такой, что он будет мало кому нужен. Именно благодаря Китаю, его национально-дисциплинированным и анонимно-ответственным рабочим, согласным на минимум вознаграждения, скажем ту же чашку риса... в настоящее время большинство грамотных образованных людей мира обеспечены американскими ай-фонами и ай-пэдами. Что касается автомобильной промышленности, то и она становится производством практически одного клика. А на массовые рабочие места рассчитывать будет трудно.Нужны будут всё более и более квалифицированные и образованные рабочие. И тут уже , поверьте, не будет иметь значение откуда они. Ллишь бы удовлетворяли всё возрастающим требованиям. Да, возможно, где-то ещё есть некие потребности в обычной рабочей силе, но требования к ней становятся всё более и более профессионально-высокими. Народ надо учить, а всем надо учиться не говорить красиво, а делать. Тем более есть с кого брать замечательный пример, скажем , с того же Илона Маска. Вот какой, я думаю, должен был бы быть президент у такой великой страны, как Америка и её цивилизационных партнёров. Жаль, что народ Америки не имел Его или ему подобного в виду.