Приятная уважительная причина...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         В жизни, даже самой сложной, необходимо найти смысл. Не сразу, не моментально, но обнаружить. Поймать, уловить, понять, осмыслить и принять к сведению. Не обязательно принимать его, как данность и обязательное к применению, хотя и такой вариант не исключается. Смысл сугубо индивидуален, но номинально не привязан. Его, как и содержание песни сменить невозможно, а вот мелодику, аранжировку, как и исполнителя, легко поменять. С другой стороны, нужно ли это, обусловлено ли это пониманием, что то, что получится, лучше и полезнее  решать  опять же тому, кто занимается позитивными подтасовками. Что такое хорошо или плохо понять можно только в сравнении, так и смысл или то, где смысл имеется можно после полного погружения с головой в несколько озёр бытия. Возможно ли это? Вопрос посещения одной и той же воды дважды разрешим ли? Ответ прост – а почему бы и нет! Желание главенствует, стремление и опыт.

          Вариантов смыслов индивидуального бытия великое множество, даже озвучивать хотя бы часть, не имеет смысла. Одно нужно уяснить – все они не положительны либо отрицательны. Как и жизни, судьбы, невозможно в эту знаковую путаницу втягивать. Живём как можем, хотим или так, как нам позволяют, разрешают. Катимся, прыгаем, скользим, кувыркаемся, падаем, встаём и так далее. Что хотим, чего достойны, что избрали, вытянули из корзины  в виде выигрышного билетика, то и имеем.   Но не несём в виде креста, тяжёлой ноши или лёгкой авоськи,   а парим в этом всём. Некие, три в одном. Тело и дух в информационном поле. Ещё его обзывают душой.    Думается, что смысл того, в чём парим, тоже не в бардачке спрятан, а вывешен в виде флага, баннера или информационного плаката. Пока мы в поисках того, что видно всем окружающим, смысл жизни всем показывает, насколько мы беспомощны. Сложность всегда в простоте. Прожитое, совершённое или утерянное и есть смысл. Он не впереди лошади бежит, а после проезжающей повозки следы заметает.

         Одни прожив отведённые природой годы, так и не улавливают истинной причины рождения. Другие считают, что разработав, продумав что-то и пошагово исполняя намеченное, от первого до второго, третьего, они по смыслу живут. Пусть так. Кто посмеет бросить камень в так думающих? Все – и лирики  и физики правы, даже если каждый по-своему. Поиск смысла тоже смысл, как и отсутствие результата, есть результат. Верят все, даже не верящие в то, во что верят остальные. Неверие, тоже вера. Если смысл не обнаружен, как уверяют постоянно рыскающие с миноискателем, где мины это смысл, то это не значит, что смысла нет. Ведь не замечание суслика не означает, что его нет вовсе. Так и чёрная кошка в тёмной комнате есть, если её туда кто-то впустил. Цвет флага, предопределяют предки. Судьба, душа, смысл вручается человеку в секунду рождения в виде эстафетной палочки. В легкоатлетической эстафете спортсмен и вся команда снимаются, если палочка обронена, а в нашем варианте, уроненное не возбраняется поднять  и нести далее. Более того – быстро поднятое не считается упавшим. Проживаем со смыслом в любом варианте, даже если ищем или не считаем нужным это предпринимать.

******Сорвалось то, что наметил ещё осенью. Причина оказалась уважительной. Очень даже. Это ли не смысл? Причинно – следственная связь не оборвалась, но несколько растянулась. Хотя может ли стать длиннее зависимость причин и следствий из этих причин вытекающих. Думается, при желании любую январскую купель легко заменить ванной с  холодной водой, что располагается в квартире. А вот «уважительную причину», что так радует, заменить нечем. Да и незачем. Даже если задуманное и пропущенное по причине приятной, так и не получится осуществить, расстраиваться нет нужды. Лишь бы результат, который и есть смысл, устраивал все стороны, даже тех, кто временно отсутствует пока ещё******


Метки: Виктор*