Глава 8, полна неожиданностей

Владимир Бутаков
  Во время полёта Парниша ощутил,вдруг,невесть откуда взявшуюся тоску.Ему подумалось,что всё это,может быть,напрасно и нестерпимо захотелось жить,жить по другому,более правильно и конкретно,что ли.Однако,отступать было поздно,"человекоподобный биоробот" Сралссон нёс человека навстречу новым приключениям...

  Влетев в разбитое окно второго этажа торгового центра,друзья сразу же врезались в человеческую фигуру,с головы до пят облачённую в чёрное покрывало,которая,от неожиданности,ойкнула женским голосом,упала и едва не покатилась по ступенькам.

  -Щито там силучилось?-спросил недовольный мужской голос и раздалась автоматная очередь.Друзей спасло то,что они упали в ворох одежды,безпорядочно разбросанной на этом уровне магазина,и закопались в нём,только Сралссон осторожно стал обозревать происходящее.Он увидел,как к упавшей женщине подошёл высокий красивый мужчина в расстёгнутой полувоенной форме.Суровое лицо террориста обрамляли чёрные усы и борода,в тёмных глазах сверкали молнии.Из-под расстёгнутой куртки защитного цвета виднелась чёрная футболка с белой надписью,которую Сралссон,с грехом пополам,прочёл,как "АКТИО6ПЕХТТЕХ",или,на латинице-"AKTIO6PEHTTEH",на самом деле-"АКТЮБРЕНТГЕН".На ногах бандита мужчина с моторчиком увидел массивные чёрные ботинки.Мужчина и женщина стали разговаривать на ломаном шведском языке.

  -Э,Зулейха,щито с тобой?-спросил террорист,хлопая соратницу по щекам.
  -Я не знай,-ответила та,приходя в себя и ощупывая голову.Кстати,лицо её,было глупо и некрасиво.-Меня кито-то толкнул,я упал,да.Болно!
  -Гыде твоё пояс ишачки...э-э-э,алла,шахидки?-обезпокоенно спросил бородач.
  -Я не зна-а-а-а-а-ай,-снова проблеяла женщина.
  -Биляд!-выругался бородач.

  Он вскочил на ноги,перегнулся через перила и стал что-то кричать какому-то Мустафе,тот,видимо,что-то ответил(разговаривали они между собой по-арабски).Бородач снова выругался и,опустившись на колени,стал искать пояс смертницы в ворохе барахла,раскиданного повсюду,неумолимо приближаясь при этом к укрытию Парниши и Сралссона.Пора было начинать действовать...

  Стараясь,чтобы тряпьё не намоталось на пропеллер,Сралссон приподнялся вверх и,схватив руками женщину-овцу в чёрном,закричал:

  -Внимание! Пояс,который вы ищите-на мне! Предлагаю вам сдаться!
  -Кто ти,абрек?-сев от неожиданности на жопу,спросил бородач.Он не видел лица Сралссона,поскольку оно было накрыто каким-то платьем "от Гуччи"китайского или турецкого производства.
  -Кто я такой?!-искренне изумился мужчина с моторчиком.-Да,я же,самый симпатичный и упитанный террорист в расцвете сил!
  -Ми-ни тиррариссы!-слегка обиделся чернобородый,к которому,заслышав шум,поднялись несколько таких же бородатых сотоварищей с автоматами в руках.
  -А,кто вы?-полюбопытствовал швед,слегка высунувшись наружу.
  -Ми-воены Аллаха! Аллах акбар!-крикнул бородач,слегка опешив от вида своего визави.
  -Аллау ахбар!!!-прогавкали другие бородачи.Кто-то из них выстрелил в потолок,от которого тут же отделилась люстра.Она с шумом рухнула вниз.Оттуда,от заложников,раздались благодарственные вопли и мольбы о немедленном половом сношении во имя торжества толерантности.

  -Так,их двое,что ли?-спросил Сралссон,когда все угомонились.
  -Кого?-не понял чернобородый.
  -Ну,этих,которые Аллах и Акбар?
  -Аллах един!-возмутился бандит,наводя на шведа автоматный ствол.
  -Погоди! Убить меня ты всегда успеешь.Как тебя зовут,кстати?
  -Э...ну,Али!
  -Очень приятно,Али! Моя фамилия Сралссон,-о Парнише,который,по-прежнему был накрыт большой кучей одежды,"биоробот"тактично промолчал.
  -Ти из полиций?-спросил Али.
  -Нет!-заявил Сралссон.-Я-житель Стокгольма,и мне стало интересно,кто такой,этот ваш Аллах?
  -Аллах велИк,а Мухаммед-Пророк его,иншалла!
  -Так,их уже трое,-недовольно пробурчал Сралссон,на всякий случай отвернувшись от "собеседника".
  -Щито ти там гаварищь?-приблизился к нему ещё один "беженец".
  -Я говорю,что Мухаммед,это-интересное имя.Что-то есть в нём такое...притягательное,сладкое даже,-при этих его словах Али и его сообщники заулыбались,замотали головами,почти как Головотяпссон,и перекинулись несколькими фразами на своём бараньем наречии.Летающий стокгольмец же,продолжал произносить на все лады,только что узнанное имя.

  -О! Мухам-мёд! Да,именно Мухаммёд!-вдруг воскликнул он.
  -Щито ти опят сказаль?-изумился Али.
  -Я говорю,что нашёл вот это сладкое-мёд,хотя тефтели мне нравятся больше.
  -И щито???-разнервничался араб.
  -Ну,мёд,понимаешь?
  -Нэт!!!-террорист обернулся к своим сообщникам,как бы ища у них поддержки,сам он пребывал в растерянности.Те,однако,тоже были шокированы.
  -Спокойствие,Алик,только спокойствие! Следи за моей мыслью:их трое-Аллах,Акбар и Мухаммёд,базарящий про рок.Этот рокер одаривает всех мёдом просто так.
  -Э,какой рок? Какой мёд?! Мустафа,щито он гаварыт?-Али снова обернулся к ближайшему бородачу,вдоль и поперёк перетянутому пулемётными лентами,но,тот только хмыкнул и неопределённо пожал плечами.

  -Не перебивай меня!-рассердился Сралссон,хватая главаря бандитов за рукав куртки(в том,что Али здесь-главный,он уже не сомневался).-Повторяю:говорящий про рок требовал разносить по миру мёд.Давать мёд мухам...Нет! Мухами разносить мёд.А какой от мух мёд?-человек с моторчиком испытующе глянул на собеседника.У того задёргался правый глаз.-Вот,правильно! Нельзя быть мухами,разносящими по миру дерьмо вместо мёда! Люди,именно по этой причине,не хотят такого мёда.Нужно быть пчёлами,как завещал базаривший про рок!
  -Но,ми несём неверным смерть,ибо они погрязли в нечистотах блуда и разврата!-запальчиво крикнул Али,у которого дёргались уже оба глаза.-Ви фсэ умрёте,сабаки! Вам ни паможыт никакой мёд нашего пророка.
  -А я о чём,друг Алик?!-вскричал Сралссон.-Люди буквально тонут в говне!!! А,вы-мухи Аллаха,Акбара и того,кто говорил про рок.Жители Европы по самую макушку увязли в грехах,поэтому мы должны соделаться пчёлами,несущими мёд истинной веры!!! Не тем,кто нашёл греховную радость в алкоголизме,наркомании и гомосексуализме,а тем,кто достоин мёда!!!-От своих речей швед настолько возбудился,что,взлетев над перилами,выпустил из рук женщину в чёрном.Та с воплями полетела вниз,шмякнулась на пол,издав такой предсмертный пук,что входные стеклянные двери вдребезги разлетелись,и скончалась.

  Сралссон,Али,Мустафа и другие,находившиеся на втором этаже люди(кроме Парниши,конечно),растерянно посмотрели вниз.Али огорчённо пёрнул,у него затряслись руки.

  -Умерла...-грустно сказал Сралссон,но,тут же,воспрял духом:-Член с ней,продолжим! Итак,мои новые братья! Пора становиться пчёлами и нести мёд! Однако,тот,кто говорил про рок,не с нами.Но,зато,с вами-я,ваш новый руководитель,прорэп Мезимвобед Ан-аль-Гин!!!-услышав это,Али схватился рукой за сердце,судорожно глотнул воздуха и упал замертво.

  У Парниши,слышавшего пламенные речи друга,отвалилась челюсть:мало того,что тот ввязался в опасную игру,так он вздумал и возглавить её,а это могло быть чревато...Ему уже хотелось поскорее натырить колготок и женского белья для Головотяпссона,да вернуться домой.

  Однако,у Сралссона были другие планы.Не давая опешившим террористам прийти в себя,он окончательно сбросил опутывавшее его барахло,отлетел немного вниз,успев заметить на нижнем уровне ещё пару женщин в чёрных покрывалах,трёх вооружённых бородачей,пребывающих в шоке и,главное-около тысячи человек заложников,тесно спрессованных в каком-то закутке.Теперь,надо было как-то известить об этом полицию,либо что-то предпринять.

  Широко улыбнувшись,Сралссон обратился к тем,кто был на первом этаже:

  -Люди! Я пришёл к вам от Аллаха и Акбара потому,что Мухаммёд сильно занят.Он размышляет о неверных и базарит про рок.Не дождавшись его,Аллах и Акбар послали к вам меня.Теперь,счастливчики,у вас есть прорэп!!!-громогласно прокричал он,воздевая кверху руки и голову,и заметив,что Парниша,оставшись,наконец в безопасности,запихивает за рубашку упаковки с колготками.-Они послали меня сказать вам,что только самые достойные мёда,тефтелей и прочей вкусной жрачки,могут слушать нового прорэпа.Детям и женщинам это слышать ещё запрещено,они могут идти прочь!
  -Ку-ку-куыда?-опешил Мустафа,беря оратора на мушку.
  -Действительно,-пробурчал Сралссон,-для распространения нового учения нужна публика...Телевидение!-радостно воскликнул он,нашёл на полу карандаш и лист бумаги,написал записку "Мы-група Акти-06 с прорэпом! Требуим в абмен на золожникаф кариспадентку с апиратаром и ящиг вотки",сунул написанное в руки зарёванной девчушки лет десяти,и выпихнул её на улицу.

  -Э,ти щито деляиш,кяфир с курутящими лопаткаме?!-изумился Мустафа действиям Сралссона.-Каво ти хочищ атпустит? Каво завёщь,защем кириспинденка с апиратыр кырчал? Аткуда Пророка знаищь,пащему его трогаль?
  -Вот,балда,-ответил ему Сралссон,собираясь продолжить свою речь,но,тут его прервал голос комиссара Йеблинга,кричащего через мегафон с мощными усилителями.
  -Дорогие и глубокоуважаемые арабские беженцы из "Акти-06"! Мы согласны на ваши условия,выпускайте заложников! Полиция не будет открывать огонь и проводить штурм здания!-услышав это,один из мужчин-заложников горько заплакал и нежно обнял одного из бандитов.
  -Слыхал?-обратился Сралссон к Мустафе.Не получив от него ответа,швед снова взлетел повыше,к террористам,которые,растерявшись и не зная,что теперь делать,собрались в одну кучу,забыв про заложников.

 К ним и обратился с новым воззванием Сралссон.

  -Люди! Вот он,этот сладостный миг обретения Аллаха,Акбара и Мёда,который больше не принадлежит мухам,но говорит про рок! Он зовёт вас к мёду жизни и тефтелям познания! Несите варенье наслаждений,поднимайте знамёна Мёда и прорэпа Ан-аль-Гина...
  -Э,ти,богохульник!-внезапно прервали его речь.Сралссон посмотрел вниз:прямо под ним стоял араб с лицом ишака,уставшего от сексуальных домогательств пубертатных мальчишек,одет он был во всё белое,из подбородка его торчали три волосинки.-ти,сам-то,мусулман?
  -О,да!-довольно ответил Сралссон.
  -Ти могёщ ето доказат?Ти знаищ,как нада доказат,щто ти мусулман?-не отставал с расспросами ишаколицый.

  Вместо ответа,Сралссон просто подлетел вплотную к лицу ишаколицего и,приспустив штаны,предъявил тому по-мусульмански безупречный половой орган,даже родинка на головке пениса была в форме полумесяца.Единственный безбородый бандит трагически закачался,захрипел и рухнул на пол.То же самое произошло и с двумя смертницами,которые находились рядом,а у Мустафы,на всякий случай,вытянулось лицо.Парниша,видя всё это,хихикнул и глотнул водки из бутылки(воспользовавшись тем,что его друг отвлёк внимание бандитов,он успел облазить почти весь торговый центр и обнаружил в нём много прекрасного).Человек с пропеллером,вернув штаны в исходное положение,продолжал говорить:

  -Слушайте меня,дети песков и нефти! И Аллах,и Акбар,и Мёд,который больше не говорит мухам про рок,послали меня,прорэпа Мезимвобеда Ан-аль-Гина,чтобы я сказал вам про привал в вашем воинственном кочевье! Отдыхайте и веселитесь! Стрелять и взрывать больше не требуется,это слишком мелко для правоверного мусульманина.Наша нынешняя задача-мирно водрузить знамя нашей веры над стокгольмской Ратушей,над Швецией,над всей богомерзкой Европой!!!-Сралссон закончил "проповедь" и выдохнул.Он огляделся и увидел,что торговый центр покинули все заложники,даже мужчины,а кроме бандитов здесь присутствуют только вихрастая блондинка-корреспондентка,тянущая к нему микрофон и оператор,снимающий всё это на камеру.
Чтобы не привлекать к ним внимания Мустафы и его соратников Сралссон,призывно махая руками,вылетел из магазина и направился к Ратуше.Парниша допил водку,икнул и обняв журналистку ниже спины,двинулся за мусульманами,которые,спеша и толкаясь,засеменили за своим новым "прорэпом".

  На улице,потный комиссар Олаф,орал кому-то по мобильному телефону:
  -Приказываю немедленно очистить Ратушу и площадь перед нею от добропорядочных граждан и зевак! Повторяю:очистить Ратушу и площадь перед нею от людей!!! Что значит "зачем"?! К Ратуше направляются чур...многоуважаемые арабские беженцы с автоматами в руках! Да! Да!!! Что?! Нет! Алло! Где вы? Дежурный,отзовитесь! Вот,сука!-комиссар стоял теперь возле патрульной машины,он с досадой запрыгнул в салон и помчался к Ратуше,не обратив никакого внимания на то,что на заднем сиденье занимались любовью Парниша и Берта.Полицейского занимала сейчас только проблема с "многоуважаемыми арабскими беженцами" и готовящийся ими захват Ратуши.


И вот: http://www.proza.ru/2017/01/30/1175